Новые мастхэвы года: От масок до очков

Новые мастхэвы года: От масок до очков

“Когда все это закончится” обрело постоянную регулярность. Планы на встречи с друзьями, походы по магазинам и поездки на море уже привычно переносятся на это, никому не известное, время. Однако, кажется, все потихоньку налаживается. Продолжайте беречь себя — стильно и с предметами защиты от модных брендов, которые дизайнеры успели подготовить для нас за этот странный период.

Маски

Маски, кстати, очень многим оказались по душе не только из-за защитных мер. Мы думаем, что большинство поняли жителей Южной Кореи, Китая и прилегающих стран, которые носили их еще до того, как это стало необходимым для всего мира. В Азии маски — давно модная тенденция и целое отдельное направление для дизайнерской фантазии. Они сгодятся не только для здоровья, но и чтобы не показываться никому без макияжа, комфортно путешествовать, спать в самолете и да и просто для красоты.

Стильные варианты выпустили много кто: Marine Serre, The Vampire’s Wife, Alexander Wang, Off-White и другие.

Перчатки

Альтернатива обычным медицинским перчаткам — их собратья из весенних и осенних коллекций. Выбор материалов огромен специально под погоду и предпочтения. Можно выбрать покороче из манерных кружев или длинные из дерзкого латекса либо шелка. Вдохновиться и подсмотреть интересные сочетания можно у Gucci, Marine Serre, Missoni и, на самом деле, еще много у кого — перчатки были трендом сезона еще до вируса.

Очки

Можно надеть будто украденные из лаборатории очки, как это сделала Наоми Кэмпбелл в аэропорту (и заодно принарядиться в похожий на скафандр костюм). А можно найти что-то более актуальное и носибельное. В этом сезоне мы смотрим в сторону аксессуаров диких цветов “Скиттлс”, из полупрозрачной пластиковой оправы или с яркими линзами: зеленых, оранжевых, красных, желтых, голубых. Приглядеться можно у Acne Studios, Bottega Veneta и Dries Van Noten, например.

Антисептики

Не забываем и про еще один актуальный “аксессуар” сезона весна-лето 2020 — антисептики и все обеззараживающие флаконы. Очень красивые и эстетичные баночки есть в ассортименте Aesop. А удобные миниатюры, которые можно носить везде с собой и в маленькой сумке — в мини-спреях от Sarah Baker.