С днём рождения, Королева!

С днём рождения, Королева!

Свой 93-тий день рождения отметила Королева Елизавета II 21 апреля. Она стоит во главе Великобритании так долго, сколько не удавалось никому до неё. Взойдя на престол в возрасте 27 лет - в 1952 году - она стала самым долгоправящим монархом Европы и женщиной, за жизнью которой следят миллионы.

Стиль Елизаветы II стал таким же гарантом стабильности Великобритании, как вороны Тауэра. Его изучают, копируют, о нем пишут книги и над ним работает целая команда профессионалов. Он же является символом британской нации, опорой королевскому авторитету и образом того, как должен выглядеть современный монарх.

Елизавета II

Безупречный вкус и выдержку ей привили ещё с раннего детства. Ее тяга к постоянству выражалась во всем - даже в выборе дизайнеров для своего гардероба. За все время их было всего 7. Самым знаменитым ,кажется, стал Норман Хартнелл, человек, одевавший Елизавету с 1938 года и вплоть до ее коронации в 1952. Он же стал автором ее платья для свадьбы с принцем Филиппом в 1947. Говорят, под влиянием его женственных силуэтов Кристиан Диор создал свой знаменитый New Look. Помимо Хартнелла, в разное время над гардеробом Королевы работали Харди Эмис, Ян Томас, Джон Андерсон, Карл Людвиг Резе, Стюарт Парвин и Анджела Келли.

Норман Хартнелл

Елизавета - поклонница геометричность кроев и силуэтов в стиле 60-х. Среди ее культовых аксессуаров: перчатки, прозрачные зонты (чтобы подданные смогли даже в дождь рассмотреть ее лицо), косынки, шляпы Somerville (коллекция королевы рассчитывает около 5000 штук), сумки Launer, жемчужные ожерелья и броши на левом плече. Королева как символ Великобритании предпочитает носить другие символы своей страны - плащ Макинтош и сапоги Hunter - особенно во время прогулок.

Королёву часто можно увидеть в ярких туалетах всех цветов радуги - для того, чтобы всегда оставаться на виду. Однако у неё есть и табу: юбки выше колена, чёрный цвет (исключение - траур), шпильки, глубокое декольте, яркий макияж и лак для ногтей.

Другой  элемент стиля Ее Величества - корги. Их вряд ли назовёшь частью ее гардероба, однако они стали более ярким символом Елизаветы II, чем ее шляпы и броши. Корги сопровождали ее постоянно и даже принимали участие и в ее съемках для глянца - и нередко затмевали собой Королеву. К сожалению, после смерти последнего корги Елизавета решила больше не заводить щенков. 

Стиль Королевы Елизаветы II - такой же неоспоримый символ Великобритании, как и сама монархия. Насладимся же им ещё раз1!