С чем носить кюлоты

С чем носить кюлоты

Уже несколько сезонов подряд кюлоты остаются в тренде и не покидают новые коллекции модных домов. Разбираемся как и с чем их носить.

Укороченные брюки-кюлоты пришли к нам из Франции времен Великой Революции, где их в то время могли носить только аристократы, они воспринимались как, своего рода, символ знати. Кюлоты - это элемент мужского гардероба буржуазной Франции, который традиционно выполнялся из шелка и к ним прилагались чулки, а чтобы нарядиться в брюки требовалась помощь лакеев. После этого периода укороченные брюки вернулись в моду только в начале 20-ого века и стали предметом одежды эмансипированных женщин и самых смелых феминисток.

Возвращаясь к будням, второй год подряд кюлоты остаются на подиумах, выполненные из кожи, замши, денима, легких тканей, шелка, с разрезами, длиной в пол, эти брюки есть почти во всех коллекциях. Особые приметы: длина всегда ниже колена и увеличенная ширина.

С чем комбинировать?
Кюлоты выглядят как юбка-миди А-образного силуэта, соответственно, что сочетается с такой юбкой, также подойдет и к кюлотам.

Укороченные брюки вместе с кроп-топом и мюлями на высоком каблуке - готовый образ на летнюю вечеринку, а с рубашкой и слипонами - отличный вариант для офиса. Когда начинает холодать, кюлоты с мешковатым свитером - беспроигрышный комплект.

Как выбирать?
Длина. Кюлоты всегда ниже колена и важно убедиться, что брюки заканчиваются в тонких местах: под коленом, ниже самого широкого места лодыжки, возле щиколотки или хотя бы не в самом широком месте икры.

Ткань. Главное помнить, что фактурные или с блеском ткани всегда увеличивают зрительно объемы. Также играет роль мягкость ткани - чем мягче, тем лучше будет смотреться на пышных бедрах,а жесткие ткани, с сухими и ломаными линиями подойдут только прямым узким бедрам.

Посадка. На бедрах кюлоты должны сидеть идеально, не расширяя объемы своими складками, если, конечно, нет такой цели, а клеш брюк должен начинаться не от талии, а от самого широкого места бёдер.

Если все еще есть сомнения, не укоротят ли кюлоты зрительно ноги, то монохромный светлый комплект - всегда удачный вариант для таких случаев.

И хотя тенденция сохраняется уже несколько сезонов, то, возможно, в следующем - кюлоты не будут столь актуальны, так что сейчас самое время включить их в свой гардероб на лето и раннюю осень .