Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Мастхэв
Jun 4, 2018

Рубашки на лето

271
0

Когда летний зной и жара диктуют урбанам свои условия, остаётся только смириться и пойти на компромис. В жаркие дни городским мужчинам приходят на помощь рубашки.

Да, конечно, можно щеголять по городу в футболке, поло или даже майке, но что делать, когда твоя фигура далека от идеала, а кожу не украшает бронзовый загар. Да и не везде такой фривольный стиль будет к месту. Вообщем, эта статья про летние рубашки, какие выбрать, как носить и с чем сочетать. Упростим наш выбор до трёх видов в стиле smart casual.

Льняные рубашки
Вот уже какой сезон лён входит в топ летних материалов благодаря своим свойствам. Спрос заставляет производителей больше работать со льном, постоянно совершенствуя процесс его обработки, благодаря чему изделия изо льна становятся с каждым годом всё комфортнее и комфортнее. К тому же, лён часто используют в смесовых составах. Для рубашек - это, в первую очередь, сочетание лён-хлопок. Чем же лён так хорош? Во-первых, своей фактурой, последние тенденции обращены в сторону сочетания различных фактур между собой. Во-вторых, лён хорош своей природностью - одно из популярных направлений в современной моде, использование растительных материалов с грубой волокнистой текстурой, этот эффект направлен на подчёркивание натуральности в наш синтетический век. В-третьих, льняные ткани обладают высокой гигроскопичностью, поэтому хорошо впитывают влагу, но при этом структура нити такова, что влага не задерживается долго, из-за этого возникает впечатление свежести. Стоит отметить, что льняная ткань не электризуется и обладает хорошей гигиеничностью, что препятствует распространению в ней микроорганизмов, да и пачкается лён гораздо реже по сравнению с другими тканями.
Рубашки из льна можно носить как самодостаточно, так и в качестве кардигана. Ношение рубашек в качестве кардигана стилистически интересно, но не ново, под рубашку стоит надеть футболку базовых цветов, при этом цвет самой рубашки должен быть пастельным или слегка выбеленным с wash-эффектом, это ещё раз подчеркнёт природность материала. Для рубашек натуральных или белых тонов можно использовать яркие футболки. Хлопковые чиносы для такого образа - самый простой вариант, брюки из «холодной» шерсти - более элегантный, при выборе джинс стоит учитывать фактуру и цвет денима, от льняных брюк стоит отказаться, хотя некоторые производители предлагают неплохие сочетания тотал лён.
Фланелевые рубашки
Существенный минус только один, во фланели достаточно жарко, остальное - только плюсы. Носится как кардиган, что позволяет использовать её как полноценную верхнюю одежду. Составить аутфит с хлопковой фланелью достаточно легко, а испортить его очень сложно. Совет: использовать летом рубашки из хлопковой фланели для поездок или долгих вечерних прогулок.
Рубашки из денима
Рубашка из денима вне времени всегда и везде. Если у вас нет ни одной, то стоит купить сразу две: из толстого денима с фронтальными нагрудными карманами и рубашку из лёгкого денима. Первую лучше носить как кардиган или верхнюю одежду, для второй - подбирать более эстетские аутфиты. Так как деним - это хлопковая ткань, то и минус у неё такой же, как у фланелевой рубашки, в ней так же достаточно жарко. Что же до образов, тут опять всё просто, только не стоит надевать брюки из визуально более лёгкой и тонкой ткани.
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев