Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
БРЕНД. ДИЗАЙНЕР
Mar 14, 2018

Зачем в Burberry Рикардо Тиши?

495
0

12 марта - первый рабочий день Рикардо Тиши на новом дизайнерском посту - в Burberry. Назначение в английский бренд итальянского дизайнера, который больше десяти лет проработал во французском модном доме Givenchy, оказалось совершенно неожиданной новостью и для инсайдеров модной тусовки, и для публики. Но 12 марта не ограничилось штатной вестью о начале сотрудничества Тиши и большого бренда, в этот день скончался основатель всей империи Givenchy - Юбер де Живанши.

Sorry I only speak Givenchy 

Впрочем, с тёмным принцем от моды, Рикардо Тиши, всегда происходят мистические и загадочные вещи, начиная с его готических коллекций, коллабораций ради искусства и заканчивая его внезапными назначениями в большие модные дома (порой с французским нешуточным кутюром). 

В Burberry Кристофер Бейли, предыдущий дизайнер марки, менял облик старого модного дома с историей в течение 17-ти последних лет и прощальный показ бренда, кажется, собрал в себе все те медийные тренды, на которые марка собирается сделать ставку уже теперь при Рикардо Тиши. Итальянец как раз известен тем, что еще до того момента, когда дружить с селебрити первого эшелона, приглашать представителей лгбт-сообщества в рекламные кампании и устраивать сумасшедшие коллаборации еще никто даже не осмеливался.

Чем всем так нравится Рикардо Тиши? (и прежде всего Burberry)
"La famiglia"

Дизайнера любят практически все знаменитости, на которых мы смотрим на ковровых дорожках громких мероприятий от модных балов до премии Оскар. Достаточно открыть инстаграм дизайнера, в котором пара миллионов подписчиков, чтобы удостовериться, насколько огромен список друзей-селебрити Тиши. Рикардо всегда подчеркивает во многих интервью, что семейственность и преемственность для него основной ориентир и в жизни, и в творчестве, и в маркетинге. Видимо, происхождение дизайнера даёт о себе знать - Тиши вырос в огромной итальянской семье, где был единственным мальчиком среди девяти женщин вокруг него (восемь сестер и мама). Вместе с Рикардо Burberry скорее всего ожидают получить внимание и клана Кардашян, Канье Уэста, Бейонсе и Jay-Z, Мадонны, Никки Минаж, семьи Хадид и еще нескольких звёзд первой величины.

"I'm so reckless when I rock my Givenchy dress"

Тиши с 2005 года превращал Givenchy в бренд современного кутюра, в котором переплетались французский шик, итальянская готика и яркая сексуальность. Рекардо закончил Central Saint Martins в 1999, работал в мало кому известных компаниях, а спустя пять лет творческих поисков устроил показ дебютной коллекции собственного бренда в Милане. Едва это произошло, как Бернар Арно, руководитель LVMH (концерн, которому принадлежит Givenchy), пригласил его на пост главного дизайнера марки.

По слухам, Тиши не сразу согласился, так как свой бренд пришлось закрыть сразу после первой коллекции. Идеи Рикардо и его узнаваемый почерк, как оказалось, это именно то, что быстро воскресило Givenchy с того света. Тёмная эстетика и готические силуэты с религиозными мотивами оказались как нигде к месту в Givenchy, где французский кутюр, элегантность и женственность были главными кодами бренда со времен старта, с Тиши всё это приобрело новую интерпретацию и драматизм.

Luxury streetwear

Не только одним кутюром едины. У Рикардо Тиши получается делать как роскошную женскую коллекцию, так и жизнеспособный стритвир, которым славится мужская линия Givenchy и его персональная коллаборация c Nike. Свитшот с ротвейлером, футболки со звездой и кеды с принтами - всё это стало популярно, как и готический шик. Подобный трюк совершил Ким Джонс в Louis Vuitton, а в Burberry с помощью Тиши, кажется, надеются освоить новую нишу. 

Мода не без искусства

У Тиши трепетное отношение к музыкантам и людям искусства. Так, за Рикардо числится крепкая дружба не только с Донателлой Версаче, но и с Мариной Абрамович, в паре с которой они поучаствовали не в одном арт-проекте. Особенно нам нравятся сценические костюмы для труппы Парижской национальной оперы и постановки "Болеро". Наряды из прозрачной ткани нюдового оттенка со сложным узором в духе мрачной романтики и в форме человеческого скелета - только это уже хотелось бы обязательно увидеть вживую. По словам самого дизайнера, он старался создать что-то очень сильное и одновременно сексуальное. Декор в виде скелета привносит драматизм и напоминает о смерти, хрупкая ткань в нежнейшем оттенке компенсирует чувственностью и романтизмом. Сценические костюмы Тиши делал не только для классической постановки, наряды для тура Мадонны и образы для шоу Бейонсе фанаты запомнили надолго. Впрочем, и гардеробом звёзд всё не ограничилось - дизайнер выступил в качестве креативного директора совместного альбома Jay-Z и Канье Уэста "Watch the Throne" - вот уж, что не ожидаешь узнать об итальянском дизайнере. 

Фото: Dazed

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
GIVENCHY
Водостойкая тушь для ресниц Noir Couture, 02 голубая гипсофила Givenchy
GIVENCHY | Водостойкая тушь для ресниц Noir Couture, 02 голубая гипсофила Givenchy | Clouty
GIVENCHY
расклешенная блузка Givenchy
GIVENCHY | расклешенная блузка Givenchy | Clouty
Черная шелковая расклешенная блузка от Givenchy(Живанши). Круглый вырез, длинные рукава, застежка на бант, расклешенный силуэт.
GIVENCHY
вечернее платье с прозрачными рукавами Givenchy
GIVENCHY | вечернее платье с прозрачными рукавами Givenchy | Clouty
Розовое шелковое вечернее платье с прозрачными рукавами от Givenchy(Живанши). Удлиненная модель, длинные рукава, круглый вырез, прозрачная деталь, открытая спина, разрез на кайме сзади.
GIVENCHY
приталенный свитер с ребристой фактурой Givenchy
GIVENCHY | приталенный свитер с ребристой фактурой Givenchy | Clouty
Черный шерстяной приталенный свитер с ребристой фактурой от Givenchy(Живанши). Ребристая фактура, V-образная горловина, длинные рукава, облегающий крой "скинни", узкие манжеты.
GIVENCHY
приталенная юбка с принтом тай-дай Givenchy
GIVENCHY | приталенная юбка с принтом тай-дай  Givenchy | Clouty
Бело-розовая хлопковая приталенная юбка с принтом тай-дай от Givenchy(Живанши). Застежка на пуговицы, пояс с петлями для ремня, принт тай-дай, боковые карманы, задние карманы, короткая длина.
GIVENCHY
солнцезащитные очки Givenchy
GIVENCHY | солнцезащитные очки  Givenchy | Clouty
Белые с золотистым солнцезащитные очки от Givenchy. Оправа "кошачий глаз", затемненные линзы. Прилагается защитный чехол.
GIVENCHY
шорты скинни Givenchy
GIVENCHY | шорты скинни  Givenchy | Clouty
Синие шорты скинни из хлопкового микса от Givenchy(Живанши). Застежка на пуговицы, пояс с петлями для ремня, логотип сзади, классическая пятикарманная модель, облегающий крой "скинни".
GIVENCHY
солнцезащитные очки с затемненными линзами Givenchy Eyewear
GIVENCHY | солнцезащитные очки с затемненными линзами Givenchy Eyewear | Clouty
Черные ацетатные солнцезащитные очки с затемненными линзами от Givenchy Eyewear.Модель в стиле унисекс.
GIVENCHY
Пудра рассыпчатая Prisme Libre №7 Voile Rose Givenchy
GIVENCHY | Пудра рассыпчатая Prisme Libre №7 Voile Rose Givenchy | Clouty
Пудра состоит из четырех оттенков. Их сочетание позволяет создать финиш, максимально приближенный к индивидуальному тону кожи. Пигментированные частицы придают макияжу матовость и сияние, деликатно скрывают несовершенства. Для комфортного нанесения рекомендуем воспользоваться пуховкой, входящей в комплект, или большой кистью.
GIVENCHY
длинное оверсайз-пальто Givenchy
GIVENCHY | длинное оверсайз-пальто  Givenchy | Clouty
Синее длинное оверсайз-пальто от Givenchy(Живанши). Застежка на молнии спереди, длинные рукава, подол на шнурке, принт 'Paris' на воротнике.
GIVENCHY
большая сумка-тоут "Antigona" Givenchy
GIVENCHY | большая сумка-тоут "Antigona" Givenchy | Clouty
Черная с красным кожаная большая сумка-тоут "Antigona" от Givenchy(Живанши).
GIVENCHY
Шелковый платок с принтом Givenchy
GIVENCHY | Шелковый платок с принтом Givenchy | Clouty
Для создания квадратного платка мастера марки использовали синий гладкий шелк с крупным белым принтом в виде логотипа марки, названия сезона и небольших фирменных звезд. Такой аксессуар можно носить разными способами: например, повязать на шею или украсить ручку любимой сумки.
GIVENCHY
маленькая сумка-тоут 'Pandora' Givenchy
GIVENCHY | маленькая сумка-тоут 'Pandora' Givenchy | Clouty
Черная кожаная маленькая сумка-тоут 'Pandora' от Givenchy(Живанши). Закругленная ручка, съемная регулируемая лямка на плечо, прямоугольная форма, серебристая фурнитура, бляшка с логотипом спереди, застежка на молнии сверху, цельная подкладка, внутренние карманы.
GIVENCHY
GIVENCHY Сумка на руку Женщинам
GIVENCHY | GIVENCHY Сумка на руку Женщинам | Clouty
средний размер, кожа, принт, одноцветное изделие, ファスナー付き, внутри кожа, содержит нетекстильные части животного происхождения
GIVENCHY
шарф с принтом Бэмби Givenchy
GIVENCHY | шарф с принтом Бэмби Givenchy | Clouty
Черный шелковый шарф с принтом Бэмби от Givenchy(Живанши). Обработанные концы, принт с логотипом.
GIVENCHY
удлиненный пиджак с заостренными лацканами Givenchy
GIVENCHY | удлиненный пиджак с заостренными лацканами Givenchy | Clouty
Черный удлиненный пиджак с заостренными лацканами от Givenchy(Живанши). Застежка на пуговицах спереди, нагрудный карман, передние карманы с клапанами, длинные рукава, манжеты на пуговицах, двойная шлица сзади, подкладка с логотипом, прямой подол.
GIVENCHY
классический пиджак с заостренными лацканами Givenchy
GIVENCHY | классический пиджак с заостренными лацканами Givenchy | Clouty
Розовый классический пиджак с заостренными лацканами от Givenchy(Живанши). Застежка на пуговицах спереди, нагрудный карман, передние карманы с клапанами, длинные рукава, манжеты на пуговицах, приталенный крой, шлица сзади, прямой подол, цельная подкладка.
GIVENCHY
сумка-тоут 'Antigona' Givenchy
GIVENCHY | сумка-тоут 'Antigona' Givenchy | Clouty
Белая сумка-тоут 'Antigona' из козьей кожи от Givenchy(Живанши). Верхние ручки, бляшка с логотипом спереди, застежка на молнии сверху, ножки сумки.
GIVENCHY
джинсы со звездами Givenchy
GIVENCHY | джинсы со звездами Givenchy | Clouty
Черные джинсы из хлопкового микса со звездами от Givenchy (Живанши).
GIVENCHY
платье с рюшами Givenchy
GIVENCHY | платье с рюшами Givenchy | Clouty
Черное шелковое платье с рюшами от Givenchy(Живанши). V-образная горловина, потайная застежка на молнии сзади, длинные рукава, узкие манжеты, ампирный силуэт, длина по колено.
GIVENCHY
топ с брендированной деталью Givenchy
GIVENCHY | топ с брендированной деталью Givenchy | Clouty
Черный топ с брендированной деталью от Givenchy(Живанши). Бляшка с логотипом спереди, деталь со складками, застежка на пряжку сзади.
GIVENCHY
укороченная байкерская куртка Givenchy
GIVENCHY | укороченная байкерская куртка Givenchy | Clouty
Черная укороченная байкерская куртка из кожи ягненка от Givenchy (Живанши). Классический воротник, смещенная застежка на молнию спереди, передние карманы на молниях, длинные рукава, манжеты на молниях, пояс на талии, цельная подкладка.
GIVENCHY
сумка-тоут Bambi Givenchy
GIVENCHY | сумка-тоут Bambi  Givenchy | Clouty
Черная с белым кожаная сумка-тоут Bambi от Givenchy(Живанши). Закругленные ручки, бляшка с логотипом спереди, принт спереди, дизайн с открытым верхом.
GIVENCHY
GIVENCHY Сандалии Женщинам
GIVENCHY | GIVENCHY Сандалии Женщинам | Clouty
аппликации из металла, одноцветное изделие, ремешок на щиколотке, квадратный носок, кожаная подошва, квадратный каблук
GIVENCHY
ботильоны с заклепками Givenchy
GIVENCHY | ботильоны с заклепками Givenchy | Clouty
Черные ботильоны из замши и кожи с заклепками от Givenchy(Живанши). Миндалевидный носок, застежка на пряжке, длина по щиколотку, массивный низкий каблук, серебристые заклепки.
GIVENCHY
GIVENCHY Браслет Женщинам
GIVENCHY | GIVENCHY Браслет Женщинам | Clouty
логотип
GIVENCHY
Ruffled jersey skirt
GIVENCHY | Ruffled jersey skirt | Clouty
Givenchy is renowned for contemporary elegance. This black jersey skirt is finished with a waist-whittling peplum and an asymmetric ruffled front for a boldly feminine silhouette. Opt for a tucked-in blouse and stiletto sandals for evening events.
GIVENCHY
кроссовки 'Urban Street' Givenchy
GIVENCHY | кроссовки 'Urban Street' Givenchy | Clouty
Белые с розовым кроссовки 'Urban Street' из кожи и замши от Givenchy(Живанши). Закругленный носок, плоский каблук, шнуровка спереди, фирменная стелька.
GIVENCHY
расклешенная блузка со складками Givenchy
GIVENCHY | расклешенная блузка со складками  Givenchy | Clouty
Красная расклешенная блузка из шелка и хлопкового микса со складками от Givenchy(Живанши). Плиссированный дизайн, круглый вырез, длинные рукава, кружевные панели, расклешенный силуэт.
GIVENCHY
Contrast-panel boat-neck stretch-cady gown
GIVENCHY | Contrast-panel boat-neck stretch-cady gown | Clouty
For guaranteed elegance turn to Givenchy's black stretch-cady gown. It features a draped overlay lined in white silk crepe de Chine and a modest boat neckline that's balanced by a deep V-back. Add drop earrings and a velvet clutch for a self-assured evening look that's simply stunning.
GIVENCHY
платье с V-образным вырезом и плиссировкой Givenchy
GIVENCHY | платье с V-образным вырезом и плиссировкой Givenchy | Clouty
Черное платье с V-образным вырезом и плиссировкой от Givenchy(Живанши). Укороченные рукава, узкие манжеты, потайная застежка на молнии сбоку, плиссированная юбка, панели из сетки, длина по колено.
GIVENCHY
Givenchy Black Chain Oxfords
GIVENCHY | Givenchy Black Chain Oxfords | Clouty
Maremma calfskin oxfords in black. Almond toe. Mock lace-up closure. Curb chain detailing at welt and stacked leather heel. Leather sole in brown. Silver-tone hardware. Tonal stitching.
GIVENCHY
Кожаные сапоги Shark Lock Givenchy
GIVENCHY | Кожаные сапоги Shark Lock Givenchy | Clouty
Сапоги на скрытом высоком каблуке вошли в классическую коллекцию бренда, основанного Юбером де Живанши. Модель из гладкой черной кожи украшена тонким ремешком с поворотным замком в форме акульего клыка, который впервые появился на аксессуарах марки в 2012 году.
GIVENCHY
Givenchy Black Medium Graffiti Pouch
GIVENCHY | Givenchy Black Medium Graffiti Pouch | Clouty
Slim smooth leather pouch in black. Brushstroke graphics printed in white throughout. Zip closure. Logo patch at tonal canvas-lined interior. Silver-tone hardware. Tonal stitching. Approx. 11.5 length x 7.75 height.
GIVENCHY
расклешенное платье с отделкой из органзы Givenchy
GIVENCHY | расклешенное платье с отделкой из органзы  Givenchy | Clouty
Белое расклешенное платье из шелкового микса с отделкой из органзы от Givenchy(Живанши). Круглый вырез, короткие рукава, присборенная талия.