Прячем тёплые вещи

Прячем тёплые вещи

Я очень надеюсь, что лето пришло в каждый дом, вынудило всех скинуть с себя пуховики и сапоги и подтолкнуло к не особо приятному занятию - разбор гардероба и сортировка несезонных вещей и обуви. Для многих это действительно задача не из простых, учитывая наш мир вечно ограниченных ресурсов, а именно: хроническая нехватка времени, недостаток пространства в шкафу/гардеробной комнате, нерациональное использование предоставленного места и ограниченный бюджет для перечисленных нужд. И тем не менее, нам ведь дороги подаренная любимым мужчиной шуба, купленная на сэкономленную премию пара потрясающих сапог на распродаже, связанный с любовью шерстяной свитер, ну и просто зимние пуховики, кашемировые пальто, которые требуют к себе особенного внимания и ухода. А значит будем разбираться, как правильно сохранить все это «тепло» до следующих холодов.

Вакуумные пакеты - инновационная технология, основанная на свойствах безвоздушного пространства, все чаще применяется сегодня для хранения и даже транспортировки вещей с целью экономии пространства. Так что берём на заметку, ведь вакуумные пакеты являются прекрасным решением для пуховиков или объемной одежды, которая всегда занимает львиную долю пространства в шкафу. Важно: пуховики и другие изделия из пуха и пера можно уменьшать в объемах только на 40-50%, чтобы не испортить натуральный наполнитель. Хранить одежду можно как в подвешенном, так и сложенном виде. Дней за 10 до носки достаньте пуховик из пакета, повесьте на балкон, чтобы под действием свежего воздуха и ветерка пух и перо распрямились, вещи наполнились объемом.

Для натуральной кожи и меха такой способ хранения неприемлем, так как без доступа воздуха изделие «задохнётся», приобретет неприятный запах, лицевые детали слипнуться, ворсинки меха получат заломы и повреждения. Благодаря природному белку - коллагену кожаная и меховая одежда обладает эластичностью, мягкостью, гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, а значит и более требовательна к уходу за ней: ей необходима циркуляция воздуха, прохладная температура, естественное увлажнение.

Чехлы и кофры - вариант для хранения, который плавно «вытекает» из предыдущего абзаца. Шубы и дубленки лучше всего хранить в объёмном чехле из нетканого синтетического материала (тканый - экологичнее, но пропускает влагу, пыль и запахи), главное подобрать длину: оставляйте небольшой запас до 10 см, чтобы подол шубы не подвернулся и не деформировался. Боковая вставка (для мехов - не менее 6 см) обеспечит нужный объем, а значит гарантию того, что ворсинки не примнутся, а воздух между ними будет свободно циркулировать. Перед помещением в чехол изделия стоит просушить и, в идеале, раз в несколько месяцев доставать из чехла и проветривать - для более длительного срока службы. С пальто и верхней одеждой из натуральной кожи следует поступить также, подобрав правильные вешалки с расширенными плечиками, чтобы не позволить изделию обвиснуть под собственной тяжестью, утратить четкие линии кроя. Поэтому выбирайте прочные вешалки из отполированного или покрытого лаком дерева, с надежно закрепленным крючком, анатомической формы, повторяющей линию плеча.

Коробки/короба/кофры с жестким основанием - идеальный вариант для хранения сезонной одежды из натуральных (шерсть, кашемир, хлопок) и прочих материалов, что следует спрятать и не тревожить несколько месяцев. Вещи в них будут защищены от пыли, посторонних запахов, а благодаря воздухопроницаемым стенкам или специальным отверстиям «не задохнутся». 

Немаловажное преимущество – порядок и организация пространства в едином стиле.

Есть ещё пара нюансов, чему ещё стоит уделить внимание, хотя я уверена, что большинство из Вас так и делают: во-первых, перед отправкой на хранение вещи необходимо постирать, почистить и просушить во избежание въевшихся и далее трудновыводимых пятен, а также непросушенная одежда - благоприятная среда для развития плесени, грибков и прочих гадостей. Во-вторых, чтобы надежнее защитить одежду от вредителей, пользуйтесь отпугивающими средствами - ароматным мылом, мешочками с сухими травами, аромасаше с запахом лаванды, сандала, жасмина. Стильные мешочки и подушечки можно положить в карманы, капюшон шубы, на полку или в коробку с кашемировыми свитерами, подвесить за перекладину вешалки в чехле или на дверцу шкафа.

Что же касается обуви, заботиться о ней мы будем, соблюдая те же несложные правила: очистить с использованием специальных щёток и ластиков, просушить естественным образом, не прибегая к батареям и прямым солнечным лучам, и, наконец, смазать обувным кремом или обработать спреем, подходящим по цвету и типу материала. Так же, во избежание неприятностей, обувь с меховой отделкой лучше обработать специальным составом или спреем от моли и в обувные коробки положить таблетки, пластины, кедровые кубики и другие репелленты. Говоря непосредственно о хранении,не спешите сразу после покупки расставаться с фирменными картонными обувными коробками. Если они имеют вентиляционные отверстия, плотно закрываются и сделаны из качественного материала, то их можно и дальше использовать для хранения обуви. Для других случаев следует приобрести специальные коробки, пластиковые кейсы и кофры. Для поддержания формы изделий необходимо воспользоваться формодержателями или старым, как мир, способом - набить носы бумагой или газетой. Если речь идёт о сапогах с длинными голенищами, позаботимся о верхней форме и используем картонные, пластиковые или из вспененных материалов вставки, в отдельных случаях рекомендуют такие изделия хранить в подвешенном состоянии на специальных вешалках (для обладателей шикарных апартаментов для хранения одежды и обуви).

Читайте также

  • Valiant

    Набор мешков-чехлов для вакуумного хранения (2 шт.), аромат розы Valiant

    Фото Набор мешков-чехлов для вакуумного хранения (2 шт.), аромат розы Valiant

    Оптимальное решение для компактного хранения или перевозки одежды – набор из двух вакуумных пакетов. Отлично сохраняет вещи, экономит место в шкафу или чемодане. Приятным штрихом стал тонкий аромат розы. Размер около 60х50 см.

  • El Casa

    Кофр складной для хранения "Мексика" EL Casa

    Фото Кофр складной для хранения "Мексика" EL Casa

    Практичный и удобный кофр с крышкой предназначен для хранения вещей, обуви, аксессуаров и прочих домашних принадлежностей. Защищает содержимое от проникновения пыли, грязи, насекомых, воздействия влаги и т.п. Модель с жесткой конструкцией. Превосходно держит форму благодаря специальным вставкам внутри из плотных листов картона. По бокам предусмотрены удобные ручки для перемещения. Гармонично впишется в любой интерьер.

  • By Rendez-Vous

    Колодки BY RENDEZ-VOUS 552 бежевый

    Фото Колодки BY RENDEZ-VOUS 552 бежевый

    Пружинные колодки, изготовленные из древесины бука и нержавеющего материала. Натуральный материал быстро абсорбирует влагу и не деформируется, прорези в колодках обеспечивают циркуляцию воздуха. Продуманная и простая в использовании конструкция колодок позволяет эффективно восстанавливать форму и разглаживать заломы на союзке. Рекомендуется использовать каждый раз после ношения обуви и при сезонном хранении. Облегченная форма колодок подходит для закрытой и открытой обуви, колодки подбираются исходя из размера обуви. Способ применения: вставьте колодки основой внутрь обуви, выпуклой стороной вверх. Упор в виде наконечника на пружине установите в основание пяточной части обуви. Изгиб пружины, который при этом образуется, будет удерживать колодку внутри обуви и оказывать необходимое давление. Оставьте на несколько часов (на ночь).

  • Valiant

    Кофр для обуви, 6 секций EGYPT Valiant

    Фото Кофр для обуви, 6 секций EGYPT Valiant

    Кофр для обуви отличается практичным дизайном – его легко разместить в шкафу или под кроватью. Шесть секций позволяют удобно хранить обувь, для обзора предусмотрена прозрачная верхняя часть на молнии. Также имеет ручку. Украшен принтом в египетском стиле. Размер около 60х40х12 см.

  • COFRET

    Чехол для одежды 60х130х10 см COFRET

    Фото Чехол для одежды 60х130х10 см COFRET

    Выполнен из прочного воздухопроницаемого материала. Ширина чехла позволяет сохранить форму объемной одежде. Имеет прозрачную лицевую сторону с застежкой-молнией.

  • L'Occitane

    Аромат для дома «Лаванда» (сменный блок)

    Фото Аромат для дома «Лаванда» (сменный блок)

    Этот аромат пронизан воспоминаниями о жарком июньском полдне на плато Валансоль в Провансе, где заросли лаванды наполнены жужжанием пчёл. Выбирайте ароматы, подходящие под ваш характер или настроение и наслаждайтесь приятным длительным благоуханием в вашем доме.

  • Valiant

    Вешалка деревянная с широкими плечиками JAPANESE WHITE Valiant

    Фото Вешалка деревянная с широкими плечиками JAPANESE WHITE Valiant

    Обязательный элемент для гардероба. Вешалка изготовлена из экологичной древесины. Имеет широкие плечики и перекладину. Размер около 44,5х23х1,4 (5.8) см.

  • Homsu

    Органайзер для обуви Scandinavia (100*32*11), Homsu

    Фото Органайзер для обуви Scandinavia (100*32*11), Homsu

    Характеристики товара: • цвет: красный • материал: спанбонд, картон, ПВХ • размер: 100х32х11 см • вес: 1,2 кг • легкий прочный каркас • ручка для переноски • вместимость: 5 отделений • страна бренда: Россия • страна изготовитель: Китай Органайзер для обуви Scandinavia от бренда Homsu (Хомсу) - очень удобная вещь для хранения вещей и эргономичной организации пространства. Он легкий, устойчивый, вместительный, имеет удобную ручку для переноски. Органайзер для обуви Scandinavia (100*32*11), Homsu можно купить в нашем интернет-магазине.

  • El Casa

    Кофр складной для хранения "Котята на лимонном" EL Casa

    Фото Кофр складной для хранения "Котята на лимонном" EL Casa

    Практичный и удобный кофр с крышкой предназначен для хранения вещей, обуви, аксессуаров и прочих домашних принадлежностей. Защищает содержимое от проникновения пыли, грязи, насекомых, воздействия влаги и т.п. Модель с жесткой конструкцией. Превосходно держит форму за счет специальных вложений из плотных листов картона внутри. Благодаря прозрачным вставкам на боковой детали вы будете видеть содержимое кофра. Предусмотрены удобные ручки для перемещения. Гармонично впишется в любой интерьер.

  • Valiant

    Чехол с клапаном для вакуумного хранения ROMANTIC Valiant

    Фото Чехол с клапаном для вакуумного хранения ROMANTIC Valiant

    Удобное хранение и экономия места в шкафу гарантирует вакуумный чехол с клапаном. Нежная расцветка в союзе с романтичным принтом смотрится необыкновенно стильно. Размер около 90х70 см.

  • Timson

    Синяя сушилка для обуви

    Фото Сушилка для обуви

    Сушилка для обуви Timson. Цвет: синий. Сезон: Весна-лето 2020.

  • El Casa

    Кофр складной для хранения "Мексика" EL Casa

    Фото Кофр складной для хранения "Мексика" EL Casa

    Вместительный кофр с жестким каркасом и крышкой предназначен для хранения вещей, обуви, аксессуаров и т.п. Благодаря прозрачным вставкам на боковой детали вы будете видеть содержимое кофра. Предусмотрены удобные ручки для перемещения. Гармонично впишется в любой интерьер.

  • Woody Village

    Ароматы для дома Woody Village

    Фото Ароматы для дома Woody Village

    Woody Village это привычные нам продукты, обладающие ароматами высокой парфюмерии, созданные на основе натуральных компонентов.   Вся красота этой благородной композиции сконцентрирована в созвучной игре базовых нот ольфакторной пирамиды. Теплые ноты амбры, ванили, древесные аккорды окутаны пленительными мускусными мотивами.   Небольшой мешочек вмещает в себя колбу с маслом 8 мл, ротанговую палочку, а также сменный флакончик 10 мл для того, чтобы продлить жизнь прекрасному аромату в вашей машине или гардеробной.

  • Homsu

    Обувная коробка Hipster Style (33*22*16), Homsu

    Фото Обувная коробка Hipster Style (33*22*16), Homsu

    Характеристики товара: • цвет: бежевый • материал: спанбонд, картон, ПВХ • размер: 33х22х16 см • вес: 300 г • прозрачная крышка • ручка для переноски • вместимость: 1 отделение • страна бренда: Россия • страна изготовитель: Китай Обувная коробка Hipster Style от бренда Homsu (Хомсу) - очень удобная вещь для хранения вещей и эргономичной организации пространства. Предмет легкий, устойчивый, вместительный, имеет удобную ручку для переноски. Обувную коробку Hipster Style (33*22*16), Homsu можно купить в нашем интернет-магазине.

  • Valiant

    Вешалка деревянная для костюмов Valiant

    Фото Вешалка деревянная для костюмов Valiant

    Такая вешалка идеально подходит для костюмов. Имеет утолщенные плечики и перекладину внизу. Размер около 44,5x23x4,5 см.

  • COFRET

    Чехол для одежды COFRET

    Фото Чехол для одежды COFRET

    Чехол для одежды

  • El Casa

    Кофр складной для хранения "Африка" EL Casa

    Фото Кофр складной для хранения "Африка" EL Casa

    Вместительный кофр с жестким каркасом и крышкой предназначен для хранения вещей, обуви, аксессуаров и т.п. Предусмотрены удобные ручки для перемещения. Благодаря прозрачной вставке на боковой детали вы будете видеть содержимое кофра. Гармонично впишется в любой интерьер.

  • Agent Provocateur

    Кофр для одежды розовый

    Фото Кофр для одежды розовый

    Позаботьтесь о своих великолепных нарядах AP - используйте для них индивидуальный кофр! Созданный из вафельной розовой ткани, как и униформа агентов в бутиках, этот кофр украшен вышитым логотипом Agent Provocateur и черными бантиками. Благодаря удобной ручке из рифленой ленты, вы можете носить его на плече, как большую сумку. Кнопки-застежки позволяют регулировать размер кофра, делая его по-настоящему универсальным. Размеры кофра 143х57 см При заказе на сумму от 150 000 рублей, включающем в себя любую вещь из категорий Одежда на выход или Будуар, вы получаете кофр в подарок.

  • Homsu

    Чехол для обуви HOMSU

    Фото Чехол для обуви HOMSU

    Легкий и тонкий чехол удобно вмещает в себя одну пару обуви. Удачная альтернатива целлофановым пакетам. Чехол не проницаемый для влаги и грязи. Имеется ручка для переноски!

  • By Rendez-Vous

    Колодки BY RENDEZ-VOUS 551 темно-коричневый

    Фото Колодки BY RENDEZ-VOUS 551 темно-коричневый

    Пружинные колодки, изготовленные из пластика. Легкая, продуманная и простая в использовании конструкция колодок позволяет эффективно восстанавливать форму и разглаживать заломы на союзке. Рекомендуется использовать каждый раз после ношения обуви и при сезонном хранении. Облегченная форма колодок подходит для закрытой и открытой мужской обуви, колодки подбираются исходя из размера обуви. Способ применения: вставьте колодки основой внутрь обуви, упор в виде наконечника на пружине установите в основание пяточной части обуви. Изгиб пружины, который при этом образуется, будет удерживать колодку внутри обуви и оказывать необходимое давление. Оставьте на несколько часов (на ночь).

  • Valiant

    Кофр подвесной для одежды LAVANDE Valiant

    Фото Кофр подвесной для одежды LAVANDE Valiant

    Стильный подвесной кофр – эстетическое решение  для компактного хранения одежды. Он выполнен из "дышащего" материала, который обеспечивает вентиляцию, защищает одежду от пыли, проникновения вредителей. Органайзер сбоку закрывается на молнию. Чтобы удобнее было найти нужную Вам вещь - предусмотрены боковые окошки. Кофр крепится с помощью широкой петли на липучке, под которой расположено отверстие для крючков. Благодаря универсальному размеру и форме он идеально подходит для хранения верхней одежды и праздничных нарядов.

  • Homsu

    Чехол для одежды 120x60x10 HOMSU

    Фото Чехол для одежды 120x60x10 HOMSU

    Такой чехол для одежды произведенный в очень оригинальном стиле, поможет полноценно сберечь вашу одежду, как в домашнем хранении, так и во время транспортировки. Благодаря специальному материалу- спандбонду, ваша одежда будет не доступна для моли и н

  • Woodlore

    The Men's Store at Bloomingdale's Men's Adjustable Cedar Shoe Tree

    Фото The Men's Store at Bloomingdale's Men's Adjustable Cedar Shoe Tree

    The Men's Store at Bloomingdale's Men's Adjustable Cedar Shoe Tree-Men

  • L'Occitane

    Саше - Verbena

    Фото Саше - Verbena

    Среди всех ароматных трав существует такая, чья лимонная свежесть пробуждает тело и разум . Этот небольшой холщовый мешочек саше - Verbena от L'Occitane обладает свежим и терпким ароматом вербены. Он отлично ароматизирует шкафы, гардеробные, а также са...