До рассвета: Стойкий макияж

До рассвета: Стойкий макияж

Как сделать долгоживущий мейк и чем потом его смыть?

Праймер

Один из самых простых способов продлить жизнь макияжа — добавить праймер. Он улучшает сцепление тональной основы с кожей, за счёт чего тон не уползает с лица от первого прикосновения. Тонального средства требуется меньше и оно легко распределяется и тушуется. Выбор базы зависит только от состояния кожи и ожидаемого результата. При необходимости с помощью праймера можно убрать шелушение, скрыть покраснение и увлажнить кожу, а при помощи специальной базы под тени (такие есть у каждой марки, выпускающей косметику для глаз) можно добиться стойкого макияжа глаз, который точно продержится до конца дня. 

Закрепитель

Ещё один способ «сохранить лицо» — распылить закрепитель. Неплохие варианты стоит поискать у марок NYX, Make Up Factory и Essence. Такой спрей будет финальной точкой в макияже: он закрепит всю косметику прозрачной плёнкой и смягчит пудровые текстуры. Плёнка не даст макияжу потечь или смазаться от касания. Наноси закрепитель так, чтобы он распределился на лице равномерно. Для максимальной стойкости распыляй спрей после каждого слоя, а излишки промокни салфеткой — так макияж продержится в два раза дольше.

Привычные и любимые продукты можно закрепить при помощи наслаивания. Самое важное, что нужно помнить — сухие текстуры закрепляют кремовые, не давая им растекаться и смазываться. Наслаивание работает практически со всем, что есть под рукой. Например, макияж глаз продержится дольше, если в качестве подложки взять кремовые тени близкого оттенка или в тон века. А для закрепления жидкого бронзера или румян будет не лишним пройтись сверху кистью с прозрачной пудрой.

Водостойкие средства

Водостойкие туши, подводки, тени и румяна — лучшие друзья любой девушки. С ними не страшен ни дождь, ни ветер, ни слёзы. За стойкость такой косметики отвечают силиконы и воски в составе. Они создают непроницаемый слой пигмента, устойчивый к воздействию воды и кожного сала. Благодаря этому красная помада не исчезает с губ при первом поцелуе, а тушь продолжает радовать глаз. Современная водостойкая косметика стала гораздо комфортнее в повседневной носке, и всё же стоит помнить, что её состав направлен на стойкость, а не на уход. Частое использование может пересушить кожу и сделать её чувствительной.

При желании водостойкую тушь можно заменить термостойкой. Такая тушь не раздражает глаза, а значит прекрасно подойдет девушкам, носящим очки или линзы. К тому же ей не нужны дополнительные средства для снятия макияжа — она легко сходит при контакте с тёплой водой.

Тинты и тату-плёнки

Устойчивый яркий цвет в макияже можно получить при помощи тинтов и тату-пленок. На волне любви к азиатской косметике многие марки выпускают не только привычные продукты для щек и губ, но и для бровей и глаз. Доступный вариант для мейка бровей выпустили Maybelline. Их гелевый тинт Brow Tattoo легко наносится, хорошо отдаёт пигмент и, по заверению производителя, держится несколько дней. В более знакомом формате фломастера выпустили тинт корейцы Elacell. Вне зависимости от выбранной формы, такие средства значительно экономят время и средства, и тебе не придется беспокоиться о внешнем виде своих бровей. По прошествии этого времени следует нанести тинт снова. Но будь осторожнее — при частом использовании тинты могут пересушить кожу.

Чем смывать?

Чтобы снять стойкую косметику, лучше отложить ненадолго любимую мицелярку и обратить внимание на средства с маслами в составе. Самый простой вариант — гидрофильное масло. Оно не сушит и не стягивает кожу после умывания, а значит подружится с любым типом кожи, от жирной до сухой и чувствительной. За гидрофильным маслом стоит идти к корейским производителям. Успокаивающее масло It's Skin с зелёным чаем подойдёт для кожи с воспалениями, а банка от Holika Holika с знаменитым желточком Гудетама классно выглядит и мягко снимает макияж.

Для тех, кто не переносит ощущение жирности на лице, подойдет очищающий бальзам. Плотная и густая консистенция растворяет косметику и увлажняет лицо уже на этапе очищения, что особенно подходит для пересушенной и зрелой кожи, которая нуждается в дополнительном питании. Отлично зарекомендовал себя бальзам для снятия стойкого макияжа Clinique Take the Day Off. При нанесении на кожу он с легкостью превращается в масло, мягко и тщательно удаляя косметику. Помимо стойкого макияжа он справится и с загрязнениями из окружающей среды, и санскрином.

Читайте также

  • GUCCI

    Праймер Silk Primer Serum Makeup

    Фото Праймер Silk Primer Serum Makeup

    Матирующий и увлажняющий праймер от Gucci. Прекрасно продлевает стойкость макияжа, выравнивает тон. Создает на коже шелковистый эффект. Праймер-сыворотка скользит по коже и быстро впитывается. Формула содержит микс натуральных ингредиентов и силиконовых п...

  • Gosh

    Gosh Velvet Touch Apricot Primer

    Фото Gosh Velvet Touch Apricot Primer

    Великолепная основа для макияжа с легким оттенком спелого абрикоса содержит в своем составе активный компонент Matrixyl 3000, который повышает эластичность волокон коллагена, отвечающих за поддержание природной эластичности кожи. Прекрасно выравнивает мелкие морщинки и глубокие поры кожи, делая Вашу кожу исключительно мягкой, гладкой и шелковистой.

  • Smashbox

    Smashbox Photo Finish Foundation Primer Radiance Travel Size

    Фото Smashbox Photo Finish Foundation Primer Radiance Travel Size

    Увлажняющий праймер мгновенно придает коже безупречный вид, скрывает расширенные поры, мимические морщины и несовершенства. Кроме того, средство выравнивает тон, создает базу для нанесения макияжа и обеспечивает легкий естественный эффект сияния.

  • L'Oréal Paris

    L'Oreal Infaillible Primer Pore Refining

    Фото L'Oreal Infaillible Primer Pore Refining

    Коллекция праймеров для эффекта фото-фильтров в реальности, продлевающие стойкость макияжа. Розовый праймер выравнивает текстуру кожи и разглаживает поры.Способ применения:Нанесите небольшое количество базы на предварительно очищенную кожу лица.

  • Soda

    SODA PRIMER #iamperfect ПРАЙМЕР 14 мл

    Фото SODA PRIMER #iamperfect ПРАЙМЕР 14 мл

    Чему сегодня есть место, а чему нет, решать только тебе, babe Но если поддержка не помешает -- вот он, приятель, который заточен под то, чтобы все прошло гладко. Твой праймер. Будет макияж или нет, он сделает свое дело. JUST PERFECT.

  • Clarins

    CLARINS База под макияж, придающая сияние коже SOS Primer № 00 universal light, 30 мл

    Фото CLARINS База под макияж, придающая сияние коже SOS Primer № 00 universal light, 30 мл

    Базы под макияж из линии SOS Primer обеспечивают необходимую коррекцию цвета лица, в зависимости от потребностей кожи, визуально выравнивая тон, придавая ему естественное сияние и здоровую свежесть. Легкая, моментально впитывающаяся текстура подготавливает кожу к нанесению макияжа, при этом позволяя ей дышать и обеспечивая длительное увлажнение. Макияж выглядит безупречно и стойко держится в течение дня. База SOS Primer универсального белого цвета, представляющего собой сочетание всех остальных цветов, визуально выравнивает тон кожи и придает ей естественное здоровое сияние.

  • ROYAL BARBER

    ROYAL BARBER Стайлинг-гель для волос

    Фото ROYAL BARBER Стайлинг-гель для волос

    Средство предназначено для длительной фиксации волос. Благодаря уникальной формуле, стайлинг-гель Royal Barber обеспечивает гибкую и естественную прическу. Активные компоненты геля смягчают, укрепляют и увлажняют волосы, не утяжеляя их. Витамин B5 в составе геля питает и восстанавливает волосы.

  • Guerlain

    GUERLAIN Основа под макияж Meteorites Base 30 мл

    Фото GUERLAIN Основа под макияж Meteorites Base 30 мл

    Основа под макияж Meteorites Base от ведущих специалистов компании GUERLAIN – это уникальное средство, придающее коже свежее сияние и здоровый вид. В комбинированный состав средства входят перламутровые, блестящие микрочастицы, родниковая вода и антиоксидантный гель, благодаря которым основа под макияж: увлажняет кожу на клеточном уровне, устраняя ощущение сухости и дискомфорта; заполняет микроскопические пустоты и впадины, делая эпидермальный слой гладким, эластичным и однородным; усиливает регенеративные функции кожи, стимулируя клеточное обновление на протяжении всего дня; разглаживает микрорельеф эпидермального слоя, делая микроскопические и мимические морщины незаметными; не забивает поры, подготавливая кожу к нанесению декоративных тональных средств, маскирующих визуальные признаки несовершенства эпителия; придает коже матовость, окутывая ее нежным ароматом фиалковых лепестков. Основа под макияж Meteorites Base от бренда GUERLAIN упакована в дозированные шарики. Для нанесения базы на лицо необходимо выдавить средство из шарика на тыльную сторону руки и равномерно распределить гель по всей поверхности лица. Через пару минут можно наносить привычный тональный крем, рассыпчатую/компактную пудру или бронзатор.

  • Chantecaille

    Солнцезащитный праймер широкого спектра SPF 50 для лица Chantecaille

    Фото Солнцезащитный праймер широкого спектра SPF 50 для лица Chantecaille

    Средство выравнивает поверхность кожи и подготавливает зоны к нанесению макияжа. Оно подходит для всех типов кожи, обладает легкой и бархатистой текстурой. Мощный солнцезащитный комплекс блокирует до 98% ультрафиолетовых лучей. Ухаживающие компоненты увлажняют и разглаживают кожу.

  • Giorgio Armani

    База под макияж Maestro UV Giorgio Armani

    Фото База под макияж Maestro UV Giorgio Armani

    База под макияж защищает кожу даже от самого сильного воздействия солнечных лучей. В составе средства присутствуют направленные филлеры и антиоксиданты. Эти компоненты обеспечивают эффект, сходный с действием коллагена. Клетки насыщаются влагой и питательными веществами, благодаря чему кожа выглядит свежей и гладкой. Средство подходит всем типам кожи.

  • BURBERRY

    Сияющая основа под макияж Fresh Glow Luminous Fluid Base, оттенок Nude Radiance Burberry

    Фото Сияющая основа под макияж Fresh Glow Luminous Fluid Base, оттенок Nude Radiance Burberry

  • Rouge Bunny Rouge

    Rouge Bunny Rouge Skin Perfector Эмульсия-перфектор 069 Serene Light

    Фото Rouge Bunny Rouge Skin Perfector Эмульсия-перфектор 069 Serene Light

    Забудьте об интенсивном блеске: полупрозрачная текстура эмульсии-перфектора создает скульптурирующий 3D эффект мягкого фокуса, уменьшающий видимость несовершенств кожи и увеличивающий ее естественное сияние. С течением времени наша кожа теряет способность флуоресцировать синий и зеленый свет, внешне это выражается в изменении естественного оттенка кожи. Комплекс светорассеивающих частиц является ключевым ингредиентом, он обеспечивает мягкую подсветку кожи «изнутри» без активного тонирующего цветового пигмента. Светорассеивающие частицы трансформируют невидимые UV лучи в голубой и зеленый цвет, таким образом достигается визуальный эффект естественной, молодой и здоровой кожи. Такие несовершенства кожи, как неровность рельефа, пигментация и морщинки становятся менее заметными, и ваша кожа выглядит гладкой и сияющей. Подходит для всех оттенков кожи. Не содержит: Тальк, Декаметилциклопентасилоксан (D5), Парабены

  • SAINT LAURENT

    Yves Saint Laurent ENCRE DE PEAU ALL HOURS Праймер

    Фото Yves Saint Laurent ENCRE DE PEAU ALL HOURS Праймер

    All Hours праймер - это первый шаг для вашего идеального ежедневного макияжа. База для мгновенного совершенства кожи повышает стойкость тонального крема и позволяет сохранить матовый финиш макияжа в течение всего дня. При нанесении средство визуально уменьшает поры и придает гладкость коже.

  • Jane Iredale

    Праймер для век, оттенок Petal jane iredale

    Фото Праймер для век, оттенок Petal jane iredale

    Праймер устраняет жирный блеск, предотвращает скатывание теней и помогает создать равномерное покрытие без эффекта маски. Формула средства содержит слюду, которая облегчает нанесение и растушевку. Основу можно использовать перед созданием мейкапа, также она может служить хайлайтером.

  • Giorgio Armani

    Праймер для лица Fluid Master Giorgio Armani

    Фото Праймер для лица Fluid Master Giorgio Armani

    Праймер для лица позволит вашему макияжу оставаться свежим с утра до вечера. Невидимая основа благодаря своей легкой консистенции без труда наносится, равномерно распределяется по коже и моментально делает ее бархатистой, нежной, матовой. Натуральные ингредиенты увлажняют, сохраняя естественное сияние кожи.

  • Illamasqua

    ILLAMASQUA Праймер увлажняющий HYDRA VEIL 30 мл

    Фото ILLAMASQUA Праймер увлажняющий HYDRA VEIL 30 мл

    Увлажняющий праймер HYDRA VEIL от визажистов-косметологов корпорации ILLAMASQUA за мгновения преображает кожу, разглаживает морщинки и подготавливает к нанесению тонального крема.Комбинированная формула средства обогащена витамином C, антиоксидантами органического происхождения, растительными аминокислотами и астаксантином, за счет которых праймер: за секунды впитывается в дерму, насыщает ее полезными микроэлементами и тонизирует на клеточном уровне; заполняет пустоты в кожной матрице, делая мимические морщины и «гусиные лапки» в уголках глаз практически незаметными; питает глубокие слои дермы и активирует процесс самостоятельной регенерации эпителия, способствуя быстрому заживлению микроскопических трещин; сглаживает переходы между здоровыми участками эпителия и рубцами, заметно выравнивания рельеф; сокращает диаметр пор в два раза, контролируя выработку подкожного себума и исключая вероятность появления жирного блеска на лице в течении дня. Увлажняющий праймер HYDRA VEIL отличается гелевой текстурой, за счет которой моментально распределяется на коже, не оставляя блеска или маслянистой пленки. После него идеально наносятся тональные кремы, пудры и бронзаторы. Результат: безупречный тон лица без подтеков и блеска, стойкостью до 12 часов.

  • Smashbox

    Smashbox Photo Finish Primer Oil

    Фото Smashbox Photo Finish Primer Oil

    Первый праймер Smashbox на основе 15 ценных богатых липидами масел обладает всеми преимуществами праймера и роскошью масел для лица. Революционная формула праймер-масла способствует устранению сухости и сокращению видимости морщин, а также придаёт коже сияние. При ежедневном использовании (утро-вечер) уровень увлажнённости кожи повышается через 4 недели. Способ применения: нанесите две капли средства на чистую кожу и распределите лёгкими массирующими движениями. Дайте праймеру полностью впитаться, прежде чем наносить макияж.

  • Urban Decay

    Urban Defense Complexion Primer Основа под макияж с SPF фактором

    Фото Urban Defense Complexion Primer Основа под макияж с SPF фактором

    Прозрачный праймер для лица с SPF защитой, который не только продлит жизнь твоему макияжу, но и защитит от вредных солнечных лучей! Абсолютно прозрачная защита от солнца прекрасно ощущается на коже, выравнивает её поверхность и не вредит твоему макияжу! SPF 30 защищает от вредного воздействия солнца, а невидимая текстура праймера не оставляет белую пленку на коже. Забудь о неприятном ощущении липкости - Urban Defense не только защищает от солнца, но и делает кожу гладкой, а также подготавливает её к нанесению макияжа и минимизирует поры. Увлажняющая гелевая формула праймера содержит ухаживающие компоненты, такие как, масло кунжутного дерева, экстракт томата, сквалан. 30мл

  • MAC

    MAC PREP+PRIME SKIN Основа под макияж

    Фото MAC PREP+PRIME SKIN Основа под макияж

    Ультралегкий праймер снимает покраснения, выравнивает тон кожи и придает сияние. Облегчает нанесение тонального крема или пудры.

  • Urban Decay

    B6 Витаминный спрей для подготовки кожи к макияжу

    Фото B6 Витаминный спрей для подготовки кожи к макияжу

    Этот спрей для лица позволяет забыть о множестве неприятностей кожи лица.Этот спрей — одно из тех средств, о существовании которых ты даже не догадывалась. (Но, попробовав раз, ты удивишься, как ты жила без него раньше!) Благодаря важному компоненту — стабилизированному витамину B6 — спрей абсорбирует излишки себума, сужает поры и уменьшает покраснения.Особая формула содержит впервые запатентованную стабилизированную молекулу витамина B6 местного действия. Благодаря ей спрей впитывает излишки себума, сужает поры и уменьшает покраснения. Наноси этот спрей на кожу в любое время дня и ночи, чтобы увлажнить ее, подготовить к макияжу, а также насытить витаминами и антиоксидантами. Используй спрей утром, чтобы «разбудить» кожу и подготовить ее к нанесению косметики.Витамин B6 способствует нормализации активности протеинов (цитокинов), уменьшая излишнюю выработку себума, витамин E — источник антиоксидантов, а экстракт ивовой коры, богатый салициловой кислотой, ускоряет обменные процессы в клетках кожи.Этот спрей подарит заряд энергии и ощущение комфорта вашей коже, он подходит ЛЮБОМУ типу кожи в ЛЮБОМ возрасте. (Поверь, даже твой бойфренд будет покушаться на него!) Чем чаще ты применяешь этот спрей, тем заметнее результаты.По результатам клинического исследования после 8 недель использования:• Более 81 % участниц подтвердили существенное сокращение выработки себума и уменьшение жирного блеска• Более 78 % участниц подтвердили, что их кожа стала более привлекательной, покраснения уменьшились, несовершенства стали менее заметны• Большинство участниц отметили существенное сужение пор• Более 72 % отметили общее улучшение внешнего вида кожиУхаживающий спрей представлен в изящном, приятном на ощупь флаконе с распылителем. Подобно нашим спреям для закрепления макияжа, диффузор распыляет легкое облако, которое подарит тебе приятное дуновение свежести.118мл

  • Skindinavia

    Праймер для жирной кожи (Объем 118 мл)

    Фото Праймер для жирной кожи (Объем 118 мл)

  • Absolute New York

    Spritz 2 Fix Matte (Объем 50 мл)

    Фото Spritz 2 Fix Matte (Объем 50 мл)

    Невесомый матирующий спрей Spritz 2 Fix Matte от Absolute NY закрепляет макияж, придавая коже естественное сияние. После применения лицо наполняется свежестью и здоровым сиянием. В составе продукта нет вредных веществ: парабенов, фталатов и отдушек.   ПРЕИМУЩЕСТВА: • Закрепляет макияж. • Матирует кожу. • Без вредных веществ.   ПРИМЕНЕНИЕ: Закройте глаза, расположите спрей в 20-25 сантиметрах от лица. Непрерывно распределите дымку для закрепления макияжа “X”- образным или “T” – образным движением. Позвольте средству полностью высохнуть на вашем лице.   Объем 50 мл.

  • Skindinavia

    Фиксатор макияжа Skindinavia

    Фото Фиксатор макияжа Skindinavia

  • Make Up Factory

    Hydro Balance Fixing Spray (Объем 100 мл)

    Фото Hydro Balance Fixing Spray (Объем 100 мл)

    Увлажняющий спрей для фиксации макияжа Hydro Balance Fixing Spray продлевает стойкость макияжа на весь день, придаёт восхитительную свежесть коже и увлажняет её, не допуская пересыхания. Спрей можно использовать как перед накладыванием макияжа, так и после его завершения, он не только нежно фиксирует макияж, но и ухаживает за кожей благодаря растительным экстрактам, а чудесный аромат грейпфрута освежает и мгновенно поднимает настроение!   ЭФФЕКТЫ: -    обеспечивает лёгкую фиксацию и продлевает стойкость макияжа;-    увлажняет кожу благодаря соку алоэ и экстракту кактуса, восстанавливает водный баланс;-    дарит чудесный грейпфрутовый аромат.   ОСОБЕННОСТИ: -    прекрасно освежает;-    мгновенно высыхает;-    имеет удобную для нанесения форму спрея.   ПРИМЕНЕНИЕ: Нанесите средство на лицо поверх полностью завершённого макияжа или перед началом применения косметики, равномерно распыляя его по всей поверхности.

  • KIKO Milano

    Prime & Fix Refreshing Mist

    Фото Prime & Fix Refreshing Mist

    Многофункциональный спрей 2-в-1: освежающий праймер и фиксатор