До рассвета: Стойкий макияж

До рассвета: Стойкий макияж

Как сделать долгоживущий мейк и чем потом его смыть?

Праймер

Один из самых простых способов продлить жизнь макияжа — добавить праймер. Он улучшает сцепление тональной основы с кожей, за счёт чего тон не уползает с лица от первого прикосновения. Тонального средства требуется меньше и оно легко распределяется и тушуется. Выбор базы зависит только от состояния кожи и ожидаемого результата. При необходимости с помощью праймера можно убрать шелушение, скрыть покраснение и увлажнить кожу, а при помощи специальной базы под тени (такие есть у каждой марки, выпускающей косметику для глаз) можно добиться стойкого макияжа глаз, который точно продержится до конца дня. 

Закрепитель

Ещё один способ «сохранить лицо» — распылить закрепитель. Неплохие варианты стоит поискать у марок NYX, Make Up Factory и Essence. Такой спрей будет финальной точкой в макияже: он закрепит всю косметику прозрачной плёнкой и смягчит пудровые текстуры. Плёнка не даст макияжу потечь или смазаться от касания. Наноси закрепитель так, чтобы он распределился на лице равномерно. Для максимальной стойкости распыляй спрей после каждого слоя, а излишки промокни салфеткой — так макияж продержится в два раза дольше.

Привычные и любимые продукты можно закрепить при помощи наслаивания. Самое важное, что нужно помнить — сухие текстуры закрепляют кремовые, не давая им растекаться и смазываться. Наслаивание работает практически со всем, что есть под рукой. Например, макияж глаз продержится дольше, если в качестве подложки взять кремовые тени близкого оттенка или в тон века. А для закрепления жидкого бронзера или румян будет не лишним пройтись сверху кистью с прозрачной пудрой.

Водостойкие средства

Водостойкие туши, подводки, тени и румяна — лучшие друзья любой девушки. С ними не страшен ни дождь, ни ветер, ни слёзы. За стойкость такой косметики отвечают силиконы и воски в составе. Они создают непроницаемый слой пигмента, устойчивый к воздействию воды и кожного сала. Благодаря этому красная помада не исчезает с губ при первом поцелуе, а тушь продолжает радовать глаз. Современная водостойкая косметика стала гораздо комфортнее в повседневной носке, и всё же стоит помнить, что её состав направлен на стойкость, а не на уход. Частое использование может пересушить кожу и сделать её чувствительной.

При желании водостойкую тушь можно заменить термостойкой. Такая тушь не раздражает глаза, а значит прекрасно подойдет девушкам, носящим очки или линзы. К тому же ей не нужны дополнительные средства для снятия макияжа — она легко сходит при контакте с тёплой водой.

Тинты и тату-плёнки

Устойчивый яркий цвет в макияже можно получить при помощи тинтов и тату-пленок. На волне любви к азиатской косметике многие марки выпускают не только привычные продукты для щек и губ, но и для бровей и глаз. Доступный вариант для мейка бровей выпустили Maybelline. Их гелевый тинт Brow Tattoo легко наносится, хорошо отдаёт пигмент и, по заверению производителя, держится несколько дней. В более знакомом формате фломастера выпустили тинт корейцы Elacell. Вне зависимости от выбранной формы, такие средства значительно экономят время и средства, и тебе не придется беспокоиться о внешнем виде своих бровей. По прошествии этого времени следует нанести тинт снова. Но будь осторожнее — при частом использовании тинты могут пересушить кожу.

Чем смывать?

Чтобы снять стойкую косметику, лучше отложить ненадолго любимую мицелярку и обратить внимание на средства с маслами в составе. Самый простой вариант — гидрофильное масло. Оно не сушит и не стягивает кожу после умывания, а значит подружится с любым типом кожи, от жирной до сухой и чувствительной. За гидрофильным маслом стоит идти к корейским производителям. Успокаивающее масло It's Skin с зелёным чаем подойдёт для кожи с воспалениями, а банка от Holika Holika с знаменитым желточком Гудетама классно выглядит и мягко снимает макияж.

Для тех, кто не переносит ощущение жирности на лице, подойдет очищающий бальзам. Плотная и густая консистенция растворяет косметику и увлажняет лицо уже на этапе очищения, что особенно подходит для пересушенной и зрелой кожи, которая нуждается в дополнительном питании. Отлично зарекомендовал себя бальзам для снятия стойкого макияжа Clinique Take the Day Off. При нанесении на кожу он с легкостью превращается в масло, мягко и тщательно удаляя косметику. Помимо стойкого макияжа он справится и с загрязнениями из окружающей среды, и санскрином.