После праздников: 4 марки для детокса кожи

После праздников: 4 марки для детокса кожи

Период затяжных праздников — всегда стресс для кожи. Мы позволяем себе намного больше, чем обычно, едим не слишком полезную еду, а эпидермис остается в шоке. Мы подобрали несколько марок качественной косметики, которые помогут устроить skin detox и сгладить последствия бесконечных салатов, тяжелой пищи и бессонных ночей.

The Ordinary

На первый взгляд кажущаяся дорогой марка на самом деле предлагает средства, входящие в бюджет до 10 долларов. The Ordinary мгновенно завоевала любовь и, несмотря на свою экономичную стоимость, даже оказалась на ванной полочке Ким Кардашьян. Секрет бренда прост: там очень простой состав, как правило — парочка активных и понятных даже ребенку ингредиентов. Себестоимость продуктов сама по себе оказывается низкой, при этом средства действительно работают — косметика получает множество положительных отзывов. В общем, в самый раз для детокса: баночки с легким, но действенным составом, еще и по приятной цене.

Laneige

Эта марка относительно недавно начала набирать популярность в России. Она собрала в себе опыт косметических концернов Франции и Кореи, а это, как известно, две страны, которые славятся уходовыми продуктами высокого качества (особенно Корея). Плюсом средств Laneige является состав с особыми ингредиентами — например, там присутствует талая вода с Гималаев — и очень легкая текстура, буквально невесомая. Отлично подойдет для восстановления в такой период, когда нужно что-то еле заметное на коже. Что касается цены — тут прайс уже повыше, чем у предыдущего бренда, однако тоже не заоблачный.

Origins

Продолжая гид по всем странам мира, добрались и до Америки, где представлен бренд натуральной косметики Origins. Он существует уже 30 лет и в своих составах использует натуральные ингредиенты: без фталатов, парабенов, парафина и других, вредных для кожи, веществ. Кстати, марка заботится не только о коже, но и об экологии.

Glossier

Марка стала настоящим маст хэвом женской косметички. Glossier позиционирует себя как бренд, средства которого подстраиваются под образ жизни современной женщины и ее кожу, а не наоборот. “Skin first, makeup second”, — написано в их профиле Инстаграм. В ассортименте представлено достаточно банок для каждого этапа ухода: от очищения до ухода.