Красота
Jul 24, 2018

Почему ваш крем с SPF может не работать?

1967
0

Photo: bestezeybel

Лето — это маленькая жизнь. И как провести её — подставляя лицо палящему солнцу, или, наоборот, прячась под шезлонгом в тени — решать вам. Только учтите, если выберете первый вариант, рискуете нанести серьезный вред здоровью. И не факт, что защититься вам поможет крем с SPF...

Все мы не раз слышали зловещую информацию о вреде ультрафиолета. Этими страшилками можно было бы даже пугать маленьких детей, если бы они в полной мере понимали о чем речь. Зато перед угрозой получить серьезный ожог, пигментацию, преждевременные морщины или еще хуже — рак, содрогнется каждый взрослый. Тем не менее, не все, выходя на солнце, пользуются средствами с SPF. Хотя, по мнению Британской ассоциации дерматологов, даже те, кто регулярно его обновляет, находятся в группе риска.

Как показало новое исследование, SPF-фильтры, содержащиеся в вашем увлажняющем креме или в средстве ухода за кожей, могут не предполагать защиту от ультрафиолетового излучения — независимо от того, какая цифра стоит рядом с важной аббревиатурой. И даже если увлажняющее средство все-таки противостоит УФ-лучам, то делает это не в «полную силу», в отличие от классических солнцезащитных экранов.

Тем не менее, это не означает, что теперь все кремы с SPF следует отложить в долгий ящик. «Мы все же рекомендуем использовать увлажняющие кремы и средства макияжа, содержащие солнцезащитные фильтры, потому что это лучше, чем ничего. Однако в течение длительного пребывания на солнце наносите солнцезащитные кремы с высоким SPF», — говорит Остин Маккормик, консультант по офтальмологической и окулопластической хирургии, и один из исследователей.

Решение?

Самым оптимальным решением проблемы станет использование санскрина на ежедневной основе, прямо поверх вашего увлажняющего крема. Только тогда вы будете на 100% в безопасности (или, точнее, на 98% — при использовании солнцезащитного экрана с SPF 50). Для жизни дерматологи рекомендуют использовать минимум SPF 30, потому что, как выяснилось, мы привыкли наносить средство тонким слоем и от этого качество защиты тоже страдает. Измазывать на себя весь тюбик не стоит — тогда под угрозой окажется ваш комфорт (и бюджет). Фишка с наслаиванием санскрина тоже не прокатит — фактор защиты не суммируется, и в результате будет работать только одно средство с максимальным уровнем SPF.

В результате экспертизы ученые определили и области, которые чаще всего остаются незащищенными — больше всего беспокойств у них вызвали веки. Мэтью Гасс из Британской ассоциации дерматологов советует искать на полках магазинов кремы для области вокруг глаз с SPF-фактором и не пренебрегать солнцезащитными очками.
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
COOLA

Солнцезащитный крем для лица SPF30

COOLA | Солнцезащитный крем для лица SPF30 | Clouty

Специальный солнцезащитный крем для лица с уровнем защиты SPF30 от Coola Suncare. Этот органический крем обладает увлажняющими свойствами, гипоаллергенен, без отдушек. В составе формулы этого крема содержится аргановое масло, которое обладает антивозрастным эффектом, а витамины В1, С и Е в сочетании с антиоксидантами питают кожу и ухаживают за ней. Наносите перед выходом на солнце и повторите процедуру после длительного пребывания в воде. Подходит для всех типов кожи.

zelens

Daily Defence Sunscreen SPF 30

zelens | Daily Defence Sunscreen SPF 30 | Clouty

Daily Defence Sunscreen SPF 30 by Zelens. A new ultimate, velvet-touch sunscreen formulated using novel micro-encapsulation technology which provides daily broad-spectrum protection against UVA and UVB rays. Enriched with powerful antioxidants this formula reduces free radical formation and helps prevent sun damage, reinforces the skin's natural barrier and combats the signs of premature skin ageing. Benefits: Perfectly moisturising, provides high UV protectionReduces formation of damaging free radicalsHelps repair DNAHelp prevent lines and wrinklesTemporarily delays premature skin ageing Application: Apply in the morning to face and neck, use as a last step in your daily skincare regime. Can be used alone or under make up.

Swiss Line

Swiss Line Invisible Veil SPF50

Swiss Line | Swiss Line Invisible Veil SPF50 | Clouty

Вуаль-невидимка идеально подходит для ежедневного использования в городе, т.к. абсолютно не видима на коже. Её можно использовать самостоятельно или поверх любого дневного крема. Вуаль можно наносить на любую область: лицо, шея, декольте, руки, чтобы предотвратить образование преждевременных морщин и пигментных пятен.Не содержит силикона, масла, алкоголя. Минеральная формула способна отталкивать воду и остаётся стабильной в условиях влажности, в то же время предотвращая обезвоживание кожи (легко удаляется обычным мылом и продуктами для очищения кожи лица).Используйте каждое утро или по мере необходимости в случае увеличения воздействия ультрафиолета. Хорошо встряхните и нанесите тонкий слой на лицо, область декольте и руки. Избегайте области вокруг глаз.

Maje

Футболка с кристаллами на манжетах

Maje | Футболка с кристаллами на манжетах | Clouty

Молочно-белая хлопковая футболка. Короткие рукава-реглан декорированы кристаллами на манжетах.

Declare

Солнцезащитный лосьон с омолаживающим действием Anti-Wrinkle Sun Lotion SPF 30 Declare

Declare | Солнцезащитный лосьон с омолаживающим действием Anti-Wrinkle Sun Lotion SPF 30 Declare | Clouty

Солнцезащитный лосьон с фактором SPF 30 надежно защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Средство с омолаживающим действием смягчает кожу, разглаживает мелкие мимические морщины, а также препятствует проявлению пигментации. Лосьон интенсивно питает и глубоко увлажняет кожу, сохраняя водный баланс. Средство с легкой текстурой быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.

Clarins

Clarins Sun Wrinkle Control Cream For Face SPF 50

Clarins | Clarins Sun Wrinkle Control Cream For Face SPF 50 | Clouty

Для того чтобы надолго сохранить здоровье и красоту Вашей кожи, специалисты Лабораторий Clarins дополнили солнцезащитные фильтры эксклюзивным растительным комплексом, надежно защищающим кожу и предотвращающим ее преждевременное старение.Солнцезащитный увлажняющий крем для лица UVB 50 Creme Solaire Anti-Rides Visage идеально подходит для светлой кожи, которая плохо загорает, и для пребывания на солнце при интенсивном излучении.

Ultrasun

Солнцезащитное средство для лица SPF 30 с антивозрастным эффектом для

Ultrasun | Солнцезащитное средство для лица SPF 30 с антивозрастным эффектом для | Clouty

Солнцезащитное средство для лица Ultrasun, Солнцезащитное средство для ультрачувствительной кожи лица, SPF 30, Восстанавливает оптимальный уровень влаги и предотвращает появление морщин, Содержит мощные антиоксиданты, Быстро впитывающаяся, легкая и нежирная формула, Не содержит ароматизаторы, минеральные масла, эмульгаторы и силиконы, Можно использовать в качестве основы под макияж, Водостойкий, Объем: 50 мл. Швейцарский бренд Ultrasun, вот уже 25 лет специализирующийся на косметике для защиты от солнца, известен своими средствами, которые достаточно наносить лишь один раз в день. Защищающие от солнца водостойкие лосьоны, спреи и гели обладают стойким эффектом защиты от UVA- и UVB-лучей, а также от инфракрасных А-лучей.

La Mer

Защитный флюид с SPF50 La Mer

La Mer | Защитный флюид с SPF50 La Mer | Clouty

Флюид с SPF50 надежно защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей целый день. Благодаря легкой и мощной формуле средство предотвращает возникновение пигментных пятен. Специальный состав флюида увлажняет и питает кожу. Для лучшего эффекта достаточно нанести небольшое количество средства на ладонь и распределить его кончиками пальцев по коже шеи и лица.

CHANEL

Sublimage La Protection Uv

CHANEL | Sublimage La Protection Uv | Clouty

Незаменимый способ сохранить красоту кожи. Фундаментальный регенерирующий крем SUBLIMAGE La Protection UV обладает защитным и антивозрастным действием: индекс защиты SPF50 и специальный УФ-комплекс действуют как экран против лучей UVA и UVB, свободных радикалов и атмосферных загрязнений. Благодаря регенерирующим свойствам Ванили Планифолии и антивозрастному действию двух других активных компонентов, его невероятно легкая текстура предотвращает образование морщин и пигментных пятен, вызванных солнцем.Идеальная защита. Кожа получает необходимое увлажнение и регенерацию. Выглядит гладкой, бархатистой и сияющей. Она восхищает своей красотой.

Kiehl's

Флюид - Dermatology Solution, 60ml

Kiehl's | Флюид - Dermatology Solution, 60ml | Clouty

Garnier

GARNIER Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50 200 мл

Garnier | GARNIER Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50 200 мл | Clouty

Сухой спрей Эксперт защита SPF 50+ . Гарньер Амбр Солер создает сухой спрей для бережной защиты от UVB-, UVA- и длинных UVA-лучей.

La Roche-Posay

Молочко солнцезащитное

La Roche-Posay | Молочко солнцезащитное | Clouty

Молочко солнцезащитное La Roche-Posay. Цвет: белый. Сезон: Весна-лето 2018. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

Clarins

Clarins UV Plus Anti-Pollution Защитный флюид-экран для лица SPF50

Clarins | Clarins UV Plus Anti-Pollution Защитный флюид-экран для лица SPF50 | Clouty

Средство с ультралегкой текстурой обеспечивает коже надежную комплексную защиту от всех вредных воздействий городской среды: УФ-лучей, свободных радикалов, загрязнений. Помогает сохранить ровный сияющий тон, молодость и здоровье кожи. 81% женщин считают флюид-экран для лица UV PLUS ANTI-POLLUTION SPF 50 лучшим средством для защиты кожи в городских условиях*. *Исследование удовлетворенности потребителей при участии 66 женщин в течение 4 недель.

Helena Rubinstein

Солнцезащитный крем - Sun Care, 30ml

Helena Rubinstein | Солнцезащитный крем - Sun Care, 30ml | Clouty

PREMIUM UV SPF 50 - это высокотехнологичная защита от УФ-лучей, разработанная для того, чтобы "отталкивать" УФ-лучи. Лаборатории Helena Rubinstein разработали инновационную технологию, выполняющую две защитные функции: 1. "Умный" солнцезащитный экран иде...

Clinique

Clinique Sun Солнцезащитный минеральный флюид для лица с SPF30 Sun Солнцезащитный минеральный флюид для лица с SPF30

Clinique | Clinique Sun Солнцезащитный минеральный флюид для лица с SPF30 Sun Солнцезащитный минеральный флюид для лица с SPF30 | Clouty

Легкая формула 100% минерального солнцезащитного средства подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Технология Invisible Shield создает невидимую солнцезащитную вуаль на всех типах кожи. Не содержит жира.