Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
БРЕНД. ДИЗАЙНЕР
Nov 24, 2017

По ту сторону гламура: Кристоф Декарнен

1117
0

"And when we done, I make him buy me Balmain"

Ники Минаж, песня "Anaconda"

Balmain, который мы знаем, с его чрезмерной роскошью и непроходящей любовью селебрити, был таким узнаваемым брендом далеко не всегда. После смерти своего основателя, Пьера Бальмана, в 1982 и до середины нулевых почетный модный дом переживал идейный и финансовый кризис. Смена дизайнеров и попытки реанимировать заржавевший бренд не приносили ровным счетом никакого успеха и в 2001 году Balmain оказался на гране банкротства.

Заполучив новых инвесторов в 2005, на должность креативного директора Balmain был приглашен никому неизвестный дизайнер - Кристоф Декарнен. После многолетних безуспешных попыток своих предшественников (в этих рядах есть и Оскар де ла Рента) вернуть к жизни кутюрный бренд - Декарнену удалось это сделать буквально за пару сезонов.

О Кристофе Декарнене было известно практически ничего - только его образование и стажировка у Пако Рабанна, которая перетекла в его многолетнее место работы. 

Кутюрный глэм-рок

Коллекции с приходом в команду Кристофа преобразились до неузнаваемости - широкие плечи из 80-ых, агрессивные силуэты, платья длиной не ниже майки, грубая фурнитура и металлические заклепки, обилие пайеток, блесток, страз, золотой парчи, леопардового принта и самая заниженная талия кожаных брюк. Референсами для дизайнера, по всей видимости, выступали звёзды глэм-рока и жакет Майкла Джексона.

Критики назвали то, что происходило на подиуме Balmain в 2007-ом - “haute rock'n' roll”. Вся коллекция напоминала гардероб на дикую вечеринку.
“The label of the supercool girls”

Так великая и ужасная Кэти Хорин отозвалась в своей статье о перезапуске бренда и его новом имидже, построенном на подчеркнутой сексуальности, рок-н-рольности, рафинированном гламуре и где-то даже кичевости. Наряду с концептуальными изменениями, в бренд пришли перемены ценообразования на вещи из коллекций. Иными словами, они стали заоблачно высокими. Простая футболка - 1 500 евро, если к ней добавить немного фирменного блеска Balmain - цена закономерно увеличивалась до 3 000, а те самые рваные джинсы с низкой талией претендовали уже на 7 000 евро. Весь гардероб как будто говорил: “My stuff costs a lot.” - как отметил журнал Popsugar о периоде Декарнена в модном доме.

Несмотря на космический ценник, все распродавалось ещё до поступления к ретейлеру. Удивительно, но малоизвестному дизайнеру удалось практически невозможное - за один-два сезона полностью встряхнуть пыльный бренд с историей и увеличить продажи - сразу вдвое, и с каждой новой коллекций этот рост отнюдь не замедлялся.

Balmainia

Немаловажным фактором в продвижении оказался еще тот тонкий момент, когда новый Balmain полюбился селебрити практически сразу. Кейт Мосс носила блейзеры с крупными плечами в Лондоне, в Париже - бывший редактор Vogue Paris, Карин Ройтфельд и её дочь Джулия Рестуан-Ройтфельд, не вылезали из последних коллекций бренда, а в Нью-Йорке - главным послом марки была Рианна и Ким Кардашьян. С запуском мужской линии к поклонникам творчества Декарнена мгновенно присоединились Канье Уэст и Дэвид Бекхэм. Этот период ещё иногда называют эрой “Balmainia”.

Такого головокружительного успеха не ожидал никто - ни новые инвесторы, ни владельцы бренда, ни сам Кристоф.

Но спустя пять лет Декарнен внезапно покинул пост креативного директора, точнее сказать, он просто не появился на своем показе 2011-ого, который и стал его последним годом в Balmain. Этот случай так никто из сторон и не объяснил, но слухов было множество, один из них - дизайнер не справился с напряжением и из-за нервного срыва надолго угодил в больницу. После этого информации о Декарнен почти не появлялось, но в Balmain по-прежнему не отходят от эстетики, заданной когда-то успешным французом.

Faith Connexion

Несмотря на такое драматическое завершение сотрудничества французского дизайнера и люксового модного дома, это ещё не конец истории.

Внезапно пристальным вниманием и всевозможным слухами обросла молодая марка Faith Connexion, которая пережила перезапуск в 2015, а в этом году впервые представила свою первую осеннее-зимнюю коллекцию на Неделе моды. Хотя бренд существует ещё с начала нулевых, известным он стал, только после яркого ренессанса. Есть мнение, что за новой гранжевой и рокерской эстетикой марки стоит не кто-нибудь, а Кристоф Декарнен. Главные фанаты бренда, как говорится, представляют собой первый эшелон из A-list: Ким Кардашьян, Канье Уэст, Рианна и Кейт Мосс. Владелец марки, который кстати работал в команде Balmain во время его расцвета, не раскрывает тайну, но периодически намекает, что за успех еще одной звезды в модном мире ответственен тихий француз Кристоф Декарнен.

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
BALMAIN

байкерская дубленка с поясом Balmain

BALMAIN | байкерская дубленка с поясом  Balmain | Clouty

Черная байкерская дубленка из шерсти ягненка с поясом от Balmain(Бальман). Застежка на молнии сбоку, золотистая пряжка, длинные рукава, эффект потертости.

Faith Connexion

свободная куртка с аппликацией Faith Connexion

Faith Connexion | свободная куртка с аппликацией  Faith Connexion | Clouty

Хлопковая свободная куртка цвета хаки с аппликацией от Faith Connexion.

BALMAIN

Balmain - Lace-up Leather Skinny Pants - Black

BALMAIN | Balmain - Lace-up Leather Skinny Pants - Black | Clouty

Balmain's leather pants are inspired by the pairs worn by rock stars in the '80s. Cut for a second-skin fit, they have lace-up detailing along the sides and moto-style stitching. Wear yours with the brand's oversized T-shirt, leaving the hems unzipped so they pool over your heels.

BALMAIN

Приталенное мини-платье с контрастной декоративной отделкой Balmain

BALMAIN | Приталенное мини-платье с контрастной декоративной отделкой Balmain | Clouty

Оливье Рустену нравится украшать изделия вышивкой пайетками, бисером и стеклярусом. Короткое золотисто-синее платье из осенне-зимней коллекции бренда, основанного Пьером Бальманом, не стало исключением. Такой декор лучше дополнять простыми вещами. Например, наши стилисты советуют сочетать с однотонными черными туфлями на устойчивом каблуке.

BALMAIN

Balmain - Studded Suede Mini Dress - Black

BALMAIN | Balmain - Studded Suede Mini Dress - Black | Clouty

Balmain's rock 'n' roll-inspired Pre-Fall '17 collection pays homage to late music icons Prince, David Bowie and George Michael. Crafted in Italy from soft black suede, this figure-hugging mini dress is embellished with scores of silver studs that are thoughtfully placed to create the illusion of an hourglass silhouette. Keep styling simple with sandals and a clutch.

BALMAIN

блейзер с заклепками Balmain

BALMAIN | блейзер с заклепками  Balmain | Clouty

Черный блейзер из овечьей кожи с заклепками от Balmain(Бальман). Заостренные лацканы, длинные рукава, застежка на пуговицах спереди, манжеты на пуговицах, приталенный крой, золотистые заклепки.

BALMAIN

стеганая куртка-бомбер с заклепками Balmain

BALMAIN | стеганая куртка-бомбер с заклепками Balmain | Clouty

Черная стеганая куртка-бомбер из кожи ягненка с заклепками от Balmain(Бальман).

Faith Connexion

куртка-пуховик с капюшоном Faith Connexion

Faith Connexion | куртка-пуховик с капюшоном Faith Connexion | Clouty

Разноцветная куртка-пуховик с капюшоном от Faith Connexion.

BALMAIN

Pierre Balmain Velvet Mini Dress

BALMAIN | Pierre Balmain Velvet Mini Dress | Clouty

This velvet Pierre Balmain mini dress is detailed with contrast bands and metal grommets. Padding shapes the shoulders. 3/4 sleeves. Exposed back zip. Unlined. Fabric: Velvet. 98% cotton/2% elastane. Dry clean. Imported, Slovakia (Slovak Republic). Measurements Length: 33.5in / 85cm, from shoulder Measurements from size 38

BALMAIN

пальто с ремнем с люверсами Balmain

BALMAIN | пальто с ремнем с люверсами Balmain | Clouty

Черное шерстяное пальто с ремнем с люверсами от Balmain(Бальман). Заостренные лацканы, ремень на талии, средней длины, перед с запахом, золотистая фурнитура, люверсы, передние карманы с клапанами.

Faith Connexion

футболка свободного кроя 'Faith Connexion x Kappa' Faith Connexion

Faith Connexion | футболка свободного кроя 'Faith Connexion x Kappa' Faith Connexion | Clouty

Черная хлопковая футболка свободного кроя 'Faith Connexion x Kappa' от Faith Connexion.

Faith Connexion

юбка с эффектом металлик Faith Connexion

Faith Connexion | юбка с эффектом металлик  Faith Connexion | Clouty

Золотистая юбка с эффектом металлик из шелкового микса от Faith Connexion. Завышенная талия, плиссированный дизайн, застежка на молнии сзади, прямой подол.

Faith Connexion

кружевное платье с бантом Faith Connexion

Faith Connexion | кружевное платье с бантом  Faith Connexion | Clouty

Черное шелковое кружевное платье с бантом от Faith Connexion.

BALMAIN

Satin-lapel mini tuxedo dress

BALMAIN | Satin-lapel mini tuxedo dress | Clouty

Sensual clothes act like armour at Balmain and this black tuxedo dress is a shining example. It has a sharp structured mini-length silhouette that's sliced with a plunging V-neck - outlined by slick satin lapels - and is finished with contouring seams that honour the waist. The signature gold-tone accents at the back are perfect finishers. Show yours off with upswept hair.

BALMAIN

декорированное платье Balmain

BALMAIN | декорированное платье Balmain | Clouty

Черное с золотистым декорированное платье от Balmain(Бальман). Круглый вырез, модель без рукавов, украшено камнями, приталенный силуэт, короткая длина, потайная застежка на молнии сзади.

BALMAIN

Double-breasted wool blazer

BALMAIN | Double-breasted wool blazer | Clouty

A stalwart piece Balmain's navy wool double-breasted blazer defines assertive elegance. It's tailored to a slim silhouette that sculpts the figure with contouring darts and seams and has padded shoulders sharp peak lapels and signature lion-head embossed gold-tone metal buttons. Wear it over a slinky satin slip dress for an alluring modern finish.

Faith Connexion

юбка миди с вышивкой Faith Connexion

Faith Connexion | юбка миди с вышивкой  Faith Connexion | Clouty

Бело-сине-зеленая юбка миди из шерсти и хлопка с вышивкой от Faith Connexion.

Faith Connexion

куртка-пуховик с капюшоном Faith Connexion

Faith Connexion | куртка-пуховик с капюшоном Faith Connexion | Clouty

Черная хлопковая куртка-пуховик с капюшоном от Faith Connexion.

Faith Connexion

байкерская куртка с открытыми плечами Faith Connexion

Faith Connexion | байкерская куртка с открытыми плечами  Faith Connexion | Clouty

Темно-синяя байкерская куртка с открытыми плечами от Faith Connexion. Модель со спущенными плечами, смещенная застежка на молнии, передние карманы на молнии, передний карман с клапаном, ремень на талии, классические лацканы, манжеты на молнии.

BALMAIN

Metallic Striped Long Skirt

BALMAIN | Metallic Striped Long Skirt | Clouty

Woven skirt * Graphic stripes throughout * Tonal topstitching and panel seaming * Back zipper closure **Measurements:** * 44 from waist to hem; taken from a size 38 * Models height is 5 feet 9 inches

BALMAIN

Приталенный двубортный пуховик Balmain

BALMAIN | Приталенный двубортный пуховик Balmain | Clouty

Черный стеганый пуховик с врезными боковыми карманами и остроконечными широкими лацканами вошел в осенне-зимнюю коллекцию марки, основанной Пьером Бальманом. Двубортная приталенная модель из глянцевого гладкого нейлона утеплена слоем отборного пуха.

Faith Connexion

пальто с леопардовым принтом Faith Connexion

Faith Connexion | пальто с леопардовым принтом  Faith Connexion | Clouty

Желтое пальто с леопардовым принтом от Faith Connexion.

BALMAIN

Приталенное мини-платье с пайетками Balmain

BALMAIN | Приталенное мини-платье с пайетками Balmain | Clouty

В облегающем коротком платье из тонкого материала, расшитого черными и золотистыми пайетками, легко соблюсти негласное правило красных ковровых дорожек: блестки или вышивка всегда выигрышны, даже если украшают вещь простого кроя. Модель с V-образным вырезом декорирована узором в виде плетеных жгутов. Такой мотив стал ключевым в осенне-зимней коллекции бренда, основанного Пьером Бальманом.

BALMAIN

Balmain - Embellished Tulle And Satin Dress - Silver

BALMAIN | Balmain - Embellished Tulle And Satin Dress - Silver | Clouty

Balmain's figure-hugging mini dress is cut from tulle and satin and detailed with silver studs and reflective embellishments. It has a low neckline and exaggerated shoulders. Pair yours with a black clutch and sandals.

Faith Connexion

байкерская куртка с узором Faith Connexion

Faith Connexion | байкерская куртка с узором  Faith Connexion | Clouty

Черная кожаная байкерская куртка с узором от Faith Connexion.