Pitti Immagine Uomo 93

Pitti Immagine Uomo 93

Для тех, кто в танке, Pitti Immagine Uomo - это международная выставка моды и искусств, где можно найти новые полезные контакты в своей среде, а также одно из мест проведения недели моды в красивейшем районе Флоренции, куда совсем неплохо приехать в январе или июне, погулять в своих лучших нарядах, посмотреть на очень красивых людей.

Мы сделали обзор по самым ярким событиям уже завершившейся недели Pitti Uomo 93.

m1992

Бренд M1992 - новый проект итальянского дизайнера и диджея Дориана Стефано Тарантини, ранее известный как Malibu 1992. Появлению бренда поспособствовал проект Foundation Pitti Discovery, создатели которого работают над объединением моды и искусства, подталкивают вперед молодые и перспективные в своем творчестве бренды и незаурядных художников, а также коллаборация Pitti Immagine и Camera Nazionale della Moda Italiana, которые поддерживали дизайнера с самого первого показа. Во Флоренции Дориан показал новую историю и жизнь своего бренда: влияние, заполонившего мир и сознания людей, бесконечного контента (мультимедиа, объекты искусства, музыка, мода), итогом чего становится мусорная стритстайл эклектика.

Показ M1992 на Pitti Uomo 93, 11.01.2018

032c


На Pitti Uomo 93 молодой и уже успешный бренд 032c представил первую полноценную мужскую коллекцию, реплики из женской линии, а также удивил переосмысленной версией классической кожаной куртки Chevignon с радикально любопытным контекстом. Финал показа завершился рекламой PUMA восьмилетней давности в честь дня святого Валентина. В ней английские хулиганы поют песню Savage Garden - Truly Madly Deeply.

И все равно, какие бы концепции не рассказывали дизайнеры, в основном на подиуме появляется намешенный стритвир в постсоветской цветовой палитре. Правда, есть одна страна, которая как и сотни лет назад, делает все совершенно наоборот и так круто, что не всем дано понять, на сколько удивительные дизайнеры из Японии.

UNDERCOVER and TAKAHIROMIYASHITA TheSoloist

Два гениальных японских дизайнера Джун Такахаши и Такахиро Мияшита создали совместную коллекцию, что уже само по себе модная бомба. Ультракачественный японский стрит из невероятных материалов, от тончайшей шерсти, до сложных кожаных изделий и синтетических плащей в надписях, пыльная, глубокая, благородная, кислотная цветовая гамма, унисекс юбки в пол из японского трикотажа, как всегда клетка, флисовые классические костюмы(немного устрашающий вид), многослойность и еще много всего, от чего сводит мозг от восторга.

Дизайнеры упомянули Стэнли Кубрика и его картины, как свой главный источник вдохновения. Самые прямые ассоциации можно найти в кожаных кепках с надписями "Directed and produced by Stanley Kubriсk", принтах из фильма "Космическая Одиссея", хотя даже атмосфера на подиуме была полностью пронизана его эстетикой.

show

"UNDERCOVER вернулись во Флоренцию спустя почти 9 лет, вместе с TAKAHIROMIYASHITATheSoloist." - 

сказала Лапо Чианти, директор по коммуникациям Pitti Imagine

гости

runaway

les benjamins

Беньямин Айдин, современный художник из Стамбула выбрал Флоренцию для презентации мужской коллекции 2018/19 своего стритвир бренда Les Benjamins. Дизайнер известен страстью к пересказыванию историй о умерших культурах и цивилизациях, определяющих гибрид между культурой и комфортом в его работах. Это поясняет название его коллекции “The ancient skyscrapers at night”(Старинные небоскребы в ночи) - так он озаглавил свои мысли о старинных пирамидах, Египетской цивилизации и античной архитектуре, с которой он сравнивает современные небоскребы в крупных мегаполисах.

источник фото:pittimmagine.com

Фотограф:Vanni Bassetti