Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
На кого подписаться
Dec 20, 2017

Петра Коллинз

746
0
Фея Gucci и муза артиста Blood Orange, фотограф изданий от Vogue до Dazed, модель и звезда неофеминисток

Наверняка, вы уже где-то слышали её имя - Петра Коллинз. Девушке всего 24 года, а она уже издала два собственных фотоальбома, снимает рекламные кампании для Gucci, Bulgari, Fenty by Puma, создаёт такие же атмосферные видео-истории (чего стоит только фильм для Gucci) и придумывает такие волшебные вещи как клип для Селены Гомес - Fetish.

Сказочные миры Петры рассказывают то ли о таинственном бесконечном сне, то напоминают случайные снимки с бэкстейджа съёмок фильмов Софии Копполы, то помещают нас в загадочную атмосферу сериала “Очень странные дела”, среди декораций которого легко представить сюжет очередной фотоистории Петры Коллинз.

Петра взяла в руки камеру в то время, когда ещё была обычным подростком и ходила в канадскую школу. В 15 лет о ней стал немного узнавать весь остальной мир - у девушки появился инстаграм, который быстро набрал популярность и получил резонанс среди модной и прогрессивной публики. 

В снимках Петры не только блики и дымка, игра со светом и много девушек, но и чуткое отношение к телу и тонкая эротичность. За визуальное исследование темы телесности профиль Петры не раз блокировали - Коллинз активно борется за права женщин, в том числе, и на свое собственное тело и красоту.

«Why Instagram Censored My Body»
Эссе Петры Коллинз для Huffington Post’s

Про Копполу, кстати, мы не просто так придумали - Петра дружит с племянницей режиссера, с Джией Копполой, которая тоже снимает фэшн-фильмы и делает женственные съёмки. Для полной картины, стоит вспомнить и ещё одну подругу - Тави Гевинсон (да, это та девушка, которая ещё будучи ребёнком уже была проницательным модным критиком и стильно одевалась).

Наряды в стиле 70-х, бодипозитив и юность - главные, но далеко не единственные темы в творчестве Петры. У неё есть собственная площадка The Ardorous, которая помогает молодым художницам и девушкам-фотографам заявить о себе и получить признание. 

Чтобы не пропустить ничего о добрых делах Коллинз и вдохновляться её прекрасными фотографиями, предлагаем после просмотра этого нежного клипа - подписаться на инстаграм Петры.