Перед весной: Самые красивые тренды

Перед весной: Самые красивые тренды

Индустрия моды живет где-то в будущем, коллекции на весну показываются еще за полгода до ее наступления, и разбираться с ними приходится тоже задолго до марта. Рассказываем, к чему начинать готовиться уже сейчас и чего стоит ждать от первой весны нового десятилетия.

Гофре

Гофре будет встречаться в практически всех деталях. Помимо очевидных юбок структуру мелких и крупных складок приобретут блузы и слои платьев. Этой весной гофре, которое обычно олицетворяет напыщенную женственность, заиграет по-другому и станет более строгим или даже грубым.

Крупные сборки

В далеких девяностых они думали, что в 2020-м мы будем передвигаться на летающих автомобилях, класть пакетики с порошком в микроволновку и получать через тридцать секунду пиццу, а носить — только флуоресцентные трикотажные костюмы. На деле же мы ностальгируем по детству и одеваемся, как в шестидесятые. Крупные сборки стали актуальными еще в этот Новый год, а весной и летом они продолжат свое активное существование.

Юбки-тюльпаны

Юбки очень красивой и нежной формы в совершенно разных материалах представил Louis Vuitton. Такая модель замечательно подойдет разным типам фигуры и даже выгодно сыграет на них благодаря своему разрезу. На раннюю весну выбираем модели из плотных материалов — например, в коже — а ближе к лету присматриваем легкие фактуры.

Шорты с “подъюбником”

Новый способ носить шорты — это поддевать под них еще одни шорты. Отлично подойдут пижамные и летящие материалы, которые сыграют на контрасте с плотными костюмными тканями и теми, что в стиле сафари. Бермуды или даже бриджи — такой трюк подарит новую жизнь коротким брюкам

Трехслойные платья

Многослойность никуда не уходила и не собирается, но этой весной она ушла из расхлябанного стритвира и непонятных форм. Теперь мы обращаем внимание на платья и юбки женственных фасонов в светлых оттенках, в стиле Chanel. Элегантные, непритязательные и слегка с претензией. 

Асимметрия

Здоровая асимметрия однозначно добавит ту самую “изюминку” даже в, казалось бы, самый обычный наряд. Основные способы стилизации асимметрии в весенних коллекциях дизайнеров — юбки и платья, переходящие от длины миди со спины в мини спереди.  

Пижамные штаны

Wide pants были особенно актуальными как прошлым летом, так и этим осенне-зимним сезоном. Они удобные, комфортные и ни к чему не обязывают. Теперь же мы будем носить брюки из струящихся тканей, будто пижамные — такие роскошные и, вместе с тем, непритязательные.

Бахрома

Частый гость будущих коллекций Домов моды — замшевая бахрома в ее разных проявлениях. Она встречается на юбках, платьях, сумках, жакетах. Кстати, тренд начался еще с зимы — об этом свидетельствует целая коллекция курток Moncler, благодаря которой бахрома обрела вторую жизнь и разлетелась по миру.