Как это было: Лучшее на Неделе моды в Париже

Как это было: Лучшее на Неделе моды в Париже

Мужская Неделя моды в Париже только закончилась. Самое время подвести итоги и выбрать наиболее интересное, что увидели и подготовили дизайнеры для осенне-зимнего сезона 2020 года

Louis Vuitton

Хайлайтом всей Недели моды в Париже стал Louis Vuitton, треть или даже четверть коллекции которого выдержана в одной расцветке, и это не какой-нибудь нюдовый коричневый или бежевый. Очень красивый небесный принт с вкраплением классического синего, в котором выполнены костюмы, сумки, галстуки, обувь и даже покрытие подиума шоу французского бренда. Рискованное решение взять яркие оттенки на зимний сезон оправдалось большим хайпом вокруг показа, который, будем надеятся, не забудется в скором времени.

Jacquemus

Еще одним хитом Парижа стал уже успевший выделиться и в других сезонах Jacquemus. В отличие от весенней линейки, где были хоть и пыльно-пастельные, но радостные тона, в этой коллекции представлены очень спокойные и светлые цвета. Основой стали простота и минимализм, которые сложились в легких платьях и рабоче-крестьянских костюмах с косынками. В этом сезоне дизайнер объединил мужскую и женскую коллекции (и планирует продолжать концепцию).

 

Dior

Королевская роскошь, чересчур вычурная и просящаяся наружу, прошла по подиуму вместе с вполне себе обычными рубашками и брюками в строгом стиле. Однако здесь стоит обратить внимание на детали: даже здесь Dior был разбавлен, например, длинными белыми перчатками (что тоже намек на аристократизм). Также бренд представил дубленки и меховые короткие куртки, накидки и джемпера с архивными принтами.

Off-White

Можно сказать, что Off-White свернул в другое направление, либо Вирджил Абло устраивает разовый эксперимент над брендом. Всегда откровенный и яркий представитель самого отвязного и бесформенного стритвира слегка преобразился и привнес нечто новое: больше классических фасонов, некоторые из которых уже не выглядят преувеличенно огромными и распоясанными, пальто и длинных пончо вместо пуховиков, мелких сборок, которые мы привыкли видеть на женщинах, приятных цветов в лице кофе и шоколада, да и, в принципе, более носибельных и менее диких образов.

Valentino 

Помимо выступающей FKA Twigs, у Valentino были мужчины в уже давно привычных цветочных рисунках. Практически все модели были облачены в классические брюки со строгими стрелками, которые соседствовали с, наоборот, очень широкими верхами: начиная от безрукавок и заканчивая пальто. Пиччоли все еще следует уже ставшей тенденцией для бренда логомании, поэтому некоторые элементы коллекции заполнены монотонным принтом и надписями.

Berluti 

У Берлути в этот раз — очень и очень много костюмов прямого кроя, добротные дубленки и пуховики. Однако главным элементом осенне-зимней мужской линейки стали костюмы из смягченной и дорого выглядящей состаренной кожи, с эффектом патины. В таком эффекте выполнены тотал-образы, начиная от брюк с жакетами и заканчивая панамами с обувью и сумками.