Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Обзор
Mar 20, 2019

Париж: Что мы будем носить через полгода?

17016
0

Неделя моды в Париже прошла и подарила миру множество запоминающихся коллекций. В ней было всё - буйство красок и коллекций в монохромных тонах, классический крой и отвязный оверсайз, отголоски 50-х, 70-х и 80-х, а также феерия сверкающих тканей, скульптурных форм и футуризма. Мы выделили несколько показов, что вдохновили нас больше всего.

Givenchy
За кулисами Клэр Уэйт Келлер отметила, что темой показа был “райский сад”. Оставаясь верной элегантности бренда дизайнер обратила внимание на брючные костюмы с объемными рукавами, платья-плиссе, японские цветочные мотивы и кожаные элементы, добавив каплю одного из основных трендов недели моды - скульптурных форм.
Maison Margiela

В новом сезоне Джон Гальяно решительно стирает гендерные различия. Основой его коллекции являются лаконичные формы идеального пошива - костюмы и пальто замысловатого кроя, сидящие как влитые и на женщинах и на мужчинах. В своём подкасте «The Memory Of...» Гальяно рассказал, что вдохновлялся “Лебединым озером” Чайковского. В отличии от весенне-летнего показа цветовая палитра сместилась в сторону приглушенных монохромных тонов, с небольшим количеством ярких деталей.

Saint Laurent

Энтони Ваккарелло снова сотворил целое шоу на прошедшем показе. Его коллекция насчитывала 100 нарядов, и поделилась на две основные части. Первая состояла из роскошных вечерних образов: жакетов, мини-шорт, фигурных платьев и брючных костюмов, выполненных из атласных, сверкающих и полупрозрачных тканей, дополненных чулками в горошек. Вторая же стала поп интерпретацией скандальной коллекции YSL весны 1971 года. Свет погас и на подиум вышли модели в вечерней флуоресцентной одежде стиля 70-х.

Dior
Новая коллекция Dior отсылает нас к Англии 50-х годов, образам послевоенных Teddy Girls. Это были девушки из рабочего класса, любящие рок-н-ролл, которые поразили клубы смесью мужских эдвардианских курток, полных юбок, синих джинсов, кожи и бархата. Мария Грация Кьюри предлагает нам в новом сезоне чувствовать себя свободными в самовыражении и не бояться смелых сочетаний: яркой клетки и лакированной кожи, боди и прозрачного пышного платья, брутальной панамы и вуальной сетки. Дайте волю своей фантазии.
Jacquemus
Атмосфера показа Jacquemus была пронизана духом морского побережья Франции, где царствуют простые, элегантные и свежие силуэты. Коллекция состояла из костюмов, тренчей и платьев оверсайз, выполненных преимущественно в ярких и сочных цветах. Особое внимание дизайнер, как всегда, уделил аксессуарам. На сей раз балом правили объёмные серьги и затейливые сумки от микро до супер больших.
Balenciaga

Как и в предыдущих сезонах Balenciaga представили миру шоу, где было минимум отвлекающих факторов от ключевого звена показа - яркого силуэта. Минимальный, спокойный крой, пальто и куртки оверсайз с приподнятыми плечами, пиджаки без пуговиц, и ряд брюк в стиле минимализм, рассчитанных на то, чтобы понравиться и мужчинам и женщинам.

Louis Vuitton

При создании коллекции Николя Жескьер вдохновлялся Центром Помпиду, который описывал как “плавильный котёл, где разные кланы людей собираются вместе” и “место где самовыражение живёт свободно”. В своей новой линии он собрал детали принадлежащие разным субкультурам и создал своеобразные футуристичные мозаики. Здесь кожаные тюбетейки сочетаются яркими колор-блок свитерами и винтажными цветочными блузками,

сверкающая юбка идёт наряду с ярким инди-платком через плечо, а комплект из брюк и подпоясанной куртки в стиле сафари выполнен из голубой непромокающей ткани и дополнен атласным цветочным платком.

Miu Miu

Осенняя коллекция Miu Miu показывает образ сказочной девушки, которая готова защитить себя от угроз внешнего мира. Цветочные узоры, шифоновые ткани, платья бейби-долл и , полупрозрачные чулки сочетаются с массивными кожаными ботинками, тёмными аксессуарами, грубой замшей и принтом милитари. Одним из главных элементов линии стал плащ-накидка оверсайз разных материалов и цветов, полностью укрывающий героиню.

Chloé

Chloé представили женственную линию одежды, в которой этнические мотивы и отголоски 70-х сложились в современные, полные энергии образы. Ассиметричные летящие юбки, пальто-оверсайз, полузамшевые и джинсовые мини-платья, брюки-карго, клетчатые, орнаментальные и природные принты,а в дополнение ко всему массивные украшения - всё это сочеталось и рождало элегантные, живые силуэты.

Marine Serre

Марин Серр назвала свою новую коллекцию «Радиация». Описывая шоу она рассказал:

«Это постапокалипсис; группа друзей находится под землей, сообщества собираются вместе. Это безопасная зона, в которой создается новый мир будущего и новый взгляд на моду». Главным элементом линии стали эластичные боди, покрытые сверкающими полумесяцами. Они порой закрывали все тело моделей, тем самым став одновременно защитой от окружающей среды и аллегорией чего-то внеземного. Это было ошеломляющее видение воинов из будущего, выходящих из кромешной черноты в кислотного цвета пальто, скульптурных куртках и болезненно романтичных платьях. 

Сeline

В новой коллекции Эди Слиман показал миру свежее прочтение стиля французской буржуазии 70-х, 80-х годов, дополнив его отвязным рокерским настроением. Классические миди-юбки в складку, закрытые плиссированные платья, блузки с рюшами и очки-авиаторы и шляпы сочетаются с массивными меховыми пальто, ботфортами, блёстками и кожей. 

Off-White
Показ новой линии Off-White проходил на площадке, покрашенной в жёлто-серую клетку, что, как пояснил Вирджил Абло, было отсылкой к флагам уличных гонок, что вдохновляли дизайнера при создании новой коллекции. Художник, известный своими яркими уличным стилем на сей раз пошёл дальше и создал по-настоящему шикарные, футуристичные образы. Ассиметричный крой, скульптурность силуэтов, фактурные пальто и пуховики, яркий атлас, кожа и дутые сумки. Это был истинный стрит-стайл от кутюр.
Alexander McQueen
Классический английский пошив, дух панка и смелый взгляд в будущее - так можно охарактеризовать новую коллекцию Alexander McQueen. Ассиметричные смокинги, пышные платья, кожа, кружева, инкрустация камнями, массивная обувь, широкие чокеры, цепи и пирсинг - яркий мир, где не обязательно выбирать что-то одно.
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев