Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Культура
Dec 10, 2018

Chanel Metiers d'Art 2018/19 в Нью-Йорке

208
0

Как сериал "Игра престолов" задает новые стандарты для ТВ, так Карл Лагерфельд определяет новые законы fashion-показов. Теперь это не просто показ одежды, это Шоу с большой буквы. Со своей темой, музыкой, локацией и декорациями.

Coco Chanel in New York

Иллюстрация Карла Лагерфельда

На прошлой неделе чуть ли не главный музей Нью-Йорка Метрополитан распахнул двери и превратил Храм Дендера в подиум для показа Chanel Metiers d’Art 2018.

Подиум

Chanel Metiers d'Art 2018/19

Metropolitan Museum of Art

New York, USA

Выбор темы Древнего Египта далеко не случаен. Коко Шанель впервые посетила Нью-Йорк в 1931 году. Когда весь мир был увлечен египтологией: археологи раскапывали одну гробницу за другой, музеи пополнялись новыми экспонатами. А искусство, особенно популярный в то время Ар-Деко, — новыми элементами. Он, в свою очередь, применялся в проектировании и отделке нью-йоркских небоскребов. 

Spirit of Energy

New York

Так же и в коллекции Chanel. Прямая отсылка к искусству и мифологии Древнего Египта соседствовала с менее явными контурами Эмпайр Стейт Билдинг на украшениях. А граффити и объемные жакеты - вообще символ уличной культуры Нью-Йорка 80-х годов. 

Архитектурность моделей трудно не заметить, как и обилие золота. Строгие пропорции, прямоугольные симметричные силуэты, очертания зданий. Вся архитектура Египта, особенно храмовая, основана на пропорциях и симметрии. Многослойная одежда - как первые нью-йоркские небоскребы, состоявшие из разных уровней, длинные платья - образы египетских колонн. 

А вот в золото было окрашено абсолютно все. Только иногда оно перебивалось белым или черным. Правильно, золото - символ роскоши в Древнем Египте. Карл Лагерфельд назвал сияющие золотым напылением твидовые жакеты Luxe Or - игра слов, отсылающая к городу Луксор.

Luxe Or 80-Styled Jacket

Карлу удалось найти правильный баланс не только между Нью-Йорком и Египтом, но и соединить их с самым важным компонентом - кодом Chanel. Ведь без этого уникального французского шика не было бы и Дома. 

Karl Lagerfeld

ashion studio director Virginie Viard

Hudson Kroenig.

Карл Лагерфельд и сам был богом в тот вечер - весь мир был у его ног. В прочем, как и на каждом показе Chanel. 

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
PINKO
PINKO Комбинезоны без бретелей Женщинам
PINKO | PINKO Комбинезоны без бретелей Женщинам | Clouty
-16%
ALCOOLIQUE
ALCOOLIQUE Рубашка Женщинам
ALCOOLIQUE | ALCOOLIQUE Рубашка Женщинам | Clouty
-79%

Читайте также