Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Обзор
Oct 11, 2018

Итоги Парижской недели моды

982
0

Долгожданные коллекции, дизайнерские дебюты, ожидание и реальность, каким трендам следовать в будущем сезоне, а что оставить «за бортом», разбираем неделю моды в Париже.  

Dior

Легкость танца современного балета в сочетании с парящими тканями и этническими мотивами – новая коллекция Марии Грации Кьюри на неделе моды в Париже. Свой столь знакомый уже каждому подчерк Кьюри представила в сочетании плотных жакетов с летящими, длинными юбками, полупрозрачными элементами, облегающими формами и объемными силуэтами, контраст пастельных оттенков и отголосков 60-х годов. Модельер за основу взяла атрибуты балетного арсенала, как топы, легинсы, получешки, пуанты и др, приспособив их для повседневного ношения и введя их в образ нового сезона. 

Jacquemus

Симон Порт Жакмюс уже успел завоевать сердца женского пола по всему миру от медийных личностей до экспертов моды. Сексуально, но не пошло, выразительно, но не вызывающие – таким составляющим следует модельер и у него получается. 

Строгие костюмы и весенние плащи, макси юбки и мини платья, дизайнер уделяет внимание сложному крою, балансу между длиной и фасоном, правильно расставленным акцентам в образе. Жакмюс учел тренд будущего сезона – бахрому, декорировав этим элементом платья и сумки. 

Mugler

Объемные, структурные, удлиненные пиджаки, велосипедки, подчеркнутые вертикальными линиями, широкие жилеты и баски представил в дебютной коллекции новый креативный директор бренда Mugler Кейси Кэдуолладер. Дизайнер сделал акцент на форму в базовых цветах, но также продемонстрировал модели в ярких сочетаниях и неоновых оттенках, которые будут актуальны в следующем сезоне. 

Junya Watanabe

Главным материалом коллекции Junya Watanabe стал деним, который уже определился с позицией предстоящего тренда. Бренд сумел показать на сколько деним – универсальная составляющая образа и база для игры с формой, фактурой и цветом. Лоскутная техника при моделировании юбок и сарафанов, сочетание денима и атласа, кружева, коллекция Junya Watanabe полностью ответила на вопрос, как совместить несочетаемое. Обратиться к дениму в будущем сезоне предлагает также Isabel Marant, комбинируя объемные, over-size куртки с металлизированным мини.  

Yohji Yamamoto

Оставаясь преданным деконструктивизму, Йоджи Ямамото адаптирует его признаки в своих работах, включая модели новой коллекции весна-лето 2019. Закрытые прямые, свободные силуэты в черном цвете, строгие с разрезами – в красном. Драпировка, как один из главных элементов, служит декором в одних образах, и образует форму – в других, подчеркивая объем – тренд, переходящий в следующий сезон. 

Off-White

Как правильно комбинировать спорт и элегантность знает Вирджил Абло, подтверждая это в каждой новой коллекции.. Боди и прозрачные юбки макси, компрессионные комбинезоны и платья, деним в комбинации со змеиным принтом. В коллекции ярко выражены два цвета: белый и неоновый зелено-желтый – два модных цвета следующего года..

Celine

Один из самых долгожданных показов недели моды в Париже, столь противоречивый … Эди Слиман представил свою первую коллекцию в роли креативного директора модного дома Celine. Мини-платья, блестки, кожа с заклепками, искаженный силуэт и гламур 80-х – ощущение deja vu и воспоминания о показе 2016 года модного дома Yves Saint Laurent. 

Яркий, неповторимый стиль Эди Слимана отчетливо читается, но он идет в противовес тому образу, что создала Фиби Фило - лаконичный, структурный, сильный образ женщины. Какая она, новая девушка Celine? Время покажет... 
Dries Van Noten

Коллекцию весна-лето 2019 бельгийского дизайнера Дриса ван Нотена эксперты признали его лучшей коллекцией за последнее время. Много цвета, силуэты простые, но подходящие всем, акцент на деталях и принтах. Образы яркие и универсальные – не это ли залог успеха? 

Balenciaga

Демна Гвасалия продолжает развивать линию предыдущих коллекций: нарочито объемные, свободные фасоны, «острые», широкие плечи пиджаков и плащей, структурные пальто и заостренные носы обуви.. В следующем сезоне продолжаем носить сапоги-легинсы в сочетании с атласными платьями или юбками и блузами цвета фуксии.

Maison Margiela
Джон Гальяно затрагивает понятие андрогинности в одежде, пытаясь проследить грань между женским и мужским. Разрезы на платьях, кейпах, юбках символизируют «выход» одежды за пределы, наполняя коллекцию философским смыслом. Превалирующие цвета – серый, черный, бежевый, которые дизайнер предлагает сочетать с переливающимися, насыщенными по оттенкам тканями и аксессуарами. 
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев