Палитра сезона: Новые цвета для лета

Палитра сезона: Новые цвета для лета

Photo: @farfetch

Что бы там ни было, но с наступлением каждого сезона вопрос актуальных оттенков одежды интересует в первую очередь. Поддержать подобные тенденции значительно легче, чем искать, например, блузы с рукавами-буфами, к тому же шанс, что в гардеробе уже имеется объект модного оттенка значительно высок. 

Этим летом относительно модных цветов можно сказать следующее: дизайнеры в очередной раз сделали акцент на пастельные оттенки. Но с небольшими поправками – синий и оранжевый также стали одними из самых знаковых в коллекциях весенне-летнего сезона. К слову, в большом количестве появились и неоновые цвета, но в данном случае их стоит рассматривать отдельно – все же это скорее отдельная тенденция, чем соответствие палитре Pantone.

Пожалуй, самые универсальные оттенки, потому что сезонность не влияет на их актуальность. Безусловно, главный мастхэв лета – это костюм кремового оттенка, который в гардеробе останется если не на вечно, то на пару-тройку сезонов точно. С платьями ситуация аналогичная.

С приходом лета наличие белых оттенков в образах – константа. В текущем сезоне следует носить кружевные платья, брюки-палаццо или романтичные блузы в этом цвете, а для смелых и не боящихся районных благоустройств – тотал луки. Но здесь риски оправданы, поскольку в остальное время этот шаг будет выглядеть скорее безумием.

Многие недооценивают эти цвета, так как считают их слишком кричащими и сложными. На самом деле, ситуация с ними куда проще – для поднятия летнего настроения они крайне необходимы. Можно выбрать платье-комбинацию приглушенного апельсинового оттенка или костюм пастельного желтого цвета, чтобы наконец начать бороться с модными убеждениями. 

Еще один наикрасивейший и сложный цвет, который незаслуженно пестреет на сейлах. Самый простой способ полюбить его – выбрать свитшот в этом оттенке и носить его с джинсами-варенками. После такого эксперимента непременно захочется и платье в лиловом оттенке, и комбинезон. И последнее, как говорится, крайне рекомендуется.

К вопросу о том, с чем носить оранжевые и желтые вещи. Салатовый – это самый гармоничный и не требующий особого подхода оттенок. Учитывая нынешнюю эко-тенденцию в моде, его наличие в коллекциях логично. Да и неразрывная сезонная ассоциация здесь также играет роль.