Главные бьюти-тренды на эту осень

Главные бьюти-тренды на эту осень

Зачастую макияж на показах имеет весьма опосредованное отношение к жизни - визажистов заботит прежде всего реализация творческого замысла и соответствие образу, а сам макияж не рассчитан на стойкость и сохранность более длительные, чем время показа. Тем не менее и с подиумов можно позаимствовать что-то для собственной бьюти-рутины.

Нюд

Минимализм не выходит из моды - “нюдовый” макияж остается одним из самых популярных что на подиумов, что у домашних клиентов визажистов. Чистая кожа и “ненакрашенные” губы и глаза (на самом деле - с грамотно подобранными кремовыми тенями и помадой) - вот и все, что нужно, чтобы подчеркнуть природные данные. Как без макияжа, только лучше.

Только имейте в виду, что если ваша кожа склонна к акне, вам нужно будет взять более плотный тон - например, в стике - а плотные тона априори заметны на коже, и невесомого эффекта (как в случае с тоном-флюидом на чистой коже) уже не будет.

Графичные (и не очень) линии

Уже редко встретишь на съемках и показах классические стрелки - визажисты соревнуются в графичности и - буквально - поиске “новых линий”. Необязательно покупать ультратонкую подводку - начать свои эксперименты в мире двухмерных форм можно и с простого черного кайала. Возможно, с первого раза линии и не будут идеальными (хотя это тоже может быть концептом), но не расстраивайтесь - графика всегда требует практики, а рука набивается быстро.

При выборе подводки более необычных цветов - например, белого - будьте осторожны и тестируйте несколько раз (и не жалейте денег на косметику подороже!): цветные подводки зачастую обладают куда меньшей стойкостью и иногда выглядят как замазка.

Переосмысляя ресницы

Цветными ресницами никого не удивишь - условная тушь в синем оттенке есть в косметичках у многих, но стоит пойти дальше синего (и даже лавандового!), благо что сейчас палитра цветов у самых разных производителей расширилась до небывалых размеров. Цветные акценты на ресницах - хорошее начало для тех, кто пока боится ярких цветов на веках или губах; к тому же, сама текстура продукта оставляет простор для творчества - можно создавать и “паучьи лапки” (как у Emilio Pucci), и легкую вуаль (Jason Wu).

Цветной бум

Макияж для самых смелых - и самых чувствительных к цветовым сочетаниям. Не забудьте про кремовую базу - она продлит макияжу и стойкость, и усилит цвет, да и смешивать оттенки между собой будет легче - меньше грязи. Устраивая подобный “тропический взрыв” на глазах, оставьте остальное лицо “голым” во избежание ассоциаций с карнавальным гримом.

Мы уже рассказывали как сделать зацелованные и леденцовые губы, и если вы еще не пробовали, то самое время этим заняться.