Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
На кого подписаться
Apr 4, 2018

Лучшие стритстайл-фотографы

1268
1

Есть много способов следить за модной повесткой и календарём показов, но самый красивый из них - рассматривать кадры стритстайл-фотографов из эпицентра событий. Мы выбрали четырёх ярких и разных героев -  с самобытным видением, подающими надежды, закалённым характером и громким именем, чтобы посмотреть на уличную и подиумную моду под разным углом.

Мелоди Дженг снимает не только бэкстейдж и стритстайл, но и полноценные кампейны и фотоистории для журналов и зинов, возможно, поэтому фотографии персонажей с улиц во время недель моды выглядят настолько выверенными и совершенными, что невозможно придраться. Для тех, кто хочет любоваться на эталонный стритстайл в его гламурном исполнении, пожалуй, лучше Дженг не найти. Помимо ожидаемых фотоотчетов из Милана и Парижа, у Мелоди всегда можно найти модный репортаж с улиц Нью-Йорка в виде заметок в инстаграм. 

Показы локальных марок на далёких от Нью-Йорка неделях моды (Mercedes-Benz Fashion Week, например) и репортажи с грандиозных шоу больших брендов - всё это лучше смотреть во всех подробностях не только в инстаграме, но и в большом формате на сайте фотографа.

Всё, что есть в Vogue и ещё больше

За канонический стритстайл в американском Vogue отвечает именно Фил Оу. Модели с завтраком из Макдональдса, Анна Делла Руссо, модные блогеры и все смешные кадры модников на улицах на фоне обычных прохожих - это динамичные истории от Фила, который занимается стритстайл-фотографией с 2006 года и ему определенно есть, что сказать. Если вы не смотрите красивые отчеты Vogue, а хотели бы, то инстаграм Оу лучше не игнорировать - лента модных инсайдеров, напряженного бэкстейджа и случайные кадры из закулисья, где без прикрас видно, как это на самом деле смешно, когда кто-то старательно делает селфи.

Снимки Юй Фудзивара вы сразу узнаете, если видели прежде - зернистость, неожиданный ракурс, пара эксцентричных подростков на фоне моделей и главные фашиониста в соседстве с местными жителями из подземки. 

В любом городе, где проходят большие модные недели, Фудзивара находит экспрессивные кадры, в которых не меньше стиля и прогрессивной моды, чем во всей неделе вместе взятой. Жизнь улиц в перемешку с дизайнерами через линзу плёночной камеры и вот вы уже забываете, что это стритстайл-репортаж.

Разглядеть поближе парижских модников, лондонских тинейджеров, фанатов Рафа Симонса и Симона Порта Жакмюса можно в репортажах Dazed - Юй Фудзивара живёт в Лондоне и постоянно снимает для журнала фотоотчеты. В его инстаграм @8and2 - ещё больше неизданного и вдохновляющего не только подписчиков, но и похоже, самого автора (всё, что неровно валяется на улицах - тоже референс).

Крис с короткой прической и всегда на чеку - Беллу Хадид ли нужно быстро запечатлеть или Королеву Елизавету, прибывшую на лондонский показ Ричарда Куина, или сфотографировать сногсшибательный стритстайл. Самые лучшие фрагменты попадают в эдиториал Farfetch, а хрестоматийные отчеты с модных недель - в Refinery29. 

Бэкстейджи у Крис - это не просто стандартные снимки для хроники, а полноценные истории, о том, как модели себя ощущают во всём этом модном и как готовятся на подиум. Предвкушаем, что Крис станет не менее выразительным персонажем, чем великий и ужасный Адам Катц Синдинг, а пока можно подписаться на её инстаграм, чтобы не пропустить расцвет карьера Фрагку.