Обувь на весну: Монки

Обувь на весну: Монки

Если вы устали постоянно завязывать шнурки или же хотите привнести что-нибудь новое в обувную часть своего гардероба, то стоит пополнить его парой отличных монков. 

Основным преимуществом этого вида обуви является её многофункциональность. Дело в том, что в формальном гардеробе монки (без брогирования) располагаются в одном ряду с дерби, что позволяет их носить с костюмом, при этом создаваемый образ будет более интересным. В повседневном гардеробе любые виды монков так же найдут применение в качестве интересного акцента в создаваемый образ. К тому же о владельце такой обувной пары можно сказать, что он разбирается в ключевых правилах построения мужского гардероба. 


Само название монков исходит из исторического контекста их появления. Monk в переводе с английского означает монах. В XI веке появляется первое упоминание о таком виде обуви: католические монахи решили модифицировать ботинки, заменив шнурки на маленькие ремешки. Это решение было продиктовано необходимостью быстро и удобно снимать и надевать обувь, совершая молитвы и занимаясь виноделием.

Разновидности монков

Single Monk

Вид формальных монок с одной пряжкой.

Double Monk

Вид формальных монок с двумя пряжками.

Вид монок, в которых пряжка (одна или две) направленны под углом в сторону каблука.

Brogue Monk

Монки с брогированием.

Монки с наружным U-швом (обувь норвежских рыбаков, лоферы)