Новый тренд: Regency Core

Новый тренд: Regency Core

Сбылась мечта любителей ностальгировать по былым временам. И под «былыми временами» мы имеем в виду уже даже не стиль Друзей из 90-х, Дейзи из «Гэтсби», винтаж или ретро. Многие желали вернуть в моду именно пышные платья, корсеты, парчу и шелковые перчатки. Что ж, желания должны сбываться.

Из последних трендов — в моде организовали направление Regency Core. Это наряды в стиле ампир и в лучших традициях английской эпохи Регентства, которая датируется 1800-ми годами. То есть речь идёт о самой нарядной одежде и вычурных аксессуарах.

Виной волне интереса к стилю стал сериал «Бриджертоны» от Нетфликс. Герои картины — молодые люди и девушки высшего общества Англии, костюмы которых отражают Regency Core в полной мере. После выхода сериала в свет поисковые запросы на тиары, жемчуг и перья увеличились на целых 123%. Также теперь все поклонники английской драмы хотят носить корсеты.

Разумеется, облачаться один в один как персонажи эпохи Регентства, мы не будем. Стиль адаптируют под современность — те же самые корсеты уже активно носит Белла Хадид и другие трендсеттеры. А знаковый стиль таких марок как Erdem, Simone Rocha и Rodarte практически полностью повторяет основной мотив Regency Core.

Вероятнее всего, Regency Core привнесёт немного более кокетливой роскоши в «уродливую» моду, на которую сейчас делается большой упор в индустрии. Нас ждут форменные инфантильные платья с лифом пуш-ап и высокой линией талии, перчатки и рукава-фонарики, расшитые золотом ткани.

В качестве украшений дамы тех времён носили много жемчуга. Это были комплекты с ожерельями и крупными серьгами. Имели место быть и бриллианты — довольно глубокий вырез туалетов никогда не оставался пустым. Принты — такие же «застенчивые»: россыпь цветов, как в Провансе, сложные узоры, вышитые тонкой нитью.

Обувь — балетки на плоском ходу, как в детстве, и туфли на небольшом каблуке. Что касается бьюти-цитат, то это будут мелкие локоны и объёмные конструкции из волос. С прямыми волосами в Регентстве не ходил практически никто.

Будет интересно понаблюдать за тем, как стиль разовьётся в современных реалиях. А пока можно с лёгкостью начать интегрировать его в сегодняшний день.