Новый кутюр: Дизайнер Сохи Парк и ее коллекция

Новый кутюр: Дизайнер Сохи Парк и ее коллекция

2020 ковидный год не все провели в компании Нетфликса и бесконтактной доставки еды на дом. Например, юная Сохи Парк, уроженка столицы Южной Кореи, окончила известный университет Central Saint Martins в Лондоне. А уже сейчас, в 2021 году, она представила свою дебютную коллекцию — роскошные наряды от-кутюр в пышных очертаниях и многослойных конструкциях.

Страница Инстаграм ее бренда Miss Sohee ещё совсем свежая, но уже насчитывает более 70 тысяч подписчиков. Дизайнеру правда удалось (или, правильнее, удаётся) пробиться сквозь устоявшихся игроков рынка модной индустрии, которая славится тем, что «пережуёт и выплюнет».

Искушённого зрителя сейчас сложно чем-то удивить, но 25-летней Сохи это с блеском удалось. Так, ее работы уже появились в Корейском VOGUE. Целиком в Miss Sohee сфотографировалась Карди Би на обложку Billboard.

А в британском VOGUE опубликовали целую статью о том, как Майли Сайрус, известная любительница эпатажа и кричащих нарядов, надела платье с выпускной работы Сохи, чтобы появиться на The Graham Norton Show. Это невероятный наряд с юбкой-пионом в розово-золотых цветах с дутыми рукавами и на кринолине. Майли уже позвали неофициальным амбассадором бренда.

Помимо всех вышеперечисленных селебрити, ещё одним фанатом экстравагантного стиля южнокорейского дизайнера стала Белла Хадид.

Театральные манеры образов Miss Sohee очень гиперболизированы. Но, вместе с этим, они облачены в невероятно женственный шарм. 

Я вижу потенциал в классическом и вневременном, потому что многое из этого забывается.

Сохи

Дебютная, для «выхода в люди» коллекция девушки посвящена ее бабушке. В ней дизайнер воплотила все то, что ей было так дорого во время встреч с родственницей, которой, к сожалению, не стало в прошлом году. В бабушкином домике у моря Сохи находила успокоение, а у мамы — подглядывала за иллюстрациями.

Кстати, сначала Сохи хотела стать именно иллюстратором, но потом случайно увидела первый модный показ — и закрутилось-завертелось. Теперь ее стиль можно также охарактеризовать как путь от иллюстрации к дизайну, где явно прослеживается нечто графичное. Пора признать, что наряды Сохи Парк будто бы сбежали со страниц на скорую руку набросанных акварелью эскизов платьев.