Новый базовый цвет

Новый базовый цвет

На календаре самый разгар февраля, а это значит, что не за горами уже и весна. Этой весной и летом в меньшей степени, а вот осенью и зимой в большей, одним из базовых цветов станет оливковый или хаки. С какими эти цвета сочетаются? В каких изделиях они уместны, и в каких тканях и фактурах они лучше всего себя проявляют?

На первый вопрос однозначного ответа нет, потому как оливковый цвет и цвет хаки, в основном, предлагают использовать как базовые. Но с белым и тёмно-синим получаются наиболее интересные луки. Важным остаётся чистота цвета, зачастую в оливковом цвете присутствуют серый или жёлто-золотой оттенки, в таком случае в образе можно сочетать как серые тона, так и одну светло-жёлтую вещь (главное не яркую), лучше если это будет поло или футболка. Так же цвета оливки и хаки хороши в чёрно-белых луках как активный элемент.

Что касается изделий. Основным остаются чиносы или джинсы, рубашки в стиле милитари, бомберы из нейлона, а так же хлопковые поло, футболки и фактурные джемпера из хлопка или смесового с хлопком состава, как то хлопок-лён. Для создания более интересных образов стоит использовать пиджак из лёгкой шерсти или льна, костюм из хлопка, а особенно интересен в этом сезоне фактурный микро-шеврон. И не стоит забывать об аксессуарах и обуви!