Новая жизнь Versace

Новая жизнь Versace

Как приход PR-директора Валерио Д'Амбросио изменил жизнь бренда.

О кадровой чехарде в моде сейчас принято много не говорить: написали прощальный пост, вспомнили самое лучшее и – ожидание новой коллекции. Но, как правило, в этом случае упоминают только креативных директоров, ведь за ними идеи и будущее бренда. А об обратной стороне марок, pr-отделах, вслух ничего не произносят: похвала похвалой, а критика может стоить бюджета и сотрудничества. 

PR-директоры словно серые кардиналы: вершат общественную судьбу бренда и цитируемость на страх всем глянцевым редакторам, но при этом оставаясь в тени. 

Они могут восстановить из пепла публичности бренд, подарив вторую и яркую (что важно!) жизнь. Так случилось с Versace.

из архива кампаний Versace

До прихода Валерио Д'Амбросио, в прошлом PR-директора Dolce Gabbana, о Versace упоминали редко: его «золотой» век был в 2000-ых, а сейчас – so last season на фоне постмодерна.

кампания Versace ss18

Но в момент подготовки весенне-летней коллекции 2018 пазл сложился самым удачным образом. Во-первых, назначение Валерио, «грозы» модного пиара, противостоять которому невозможно, и, во-вторых, трибьют Джанни Версаче (а по женственности успели соскучиться все). Так показ обсудила вся индустрия – и дело не только в поддержке бренда, но и в самой легендарности шоу. Культовые супермодели, все «коды» на новый лад и очевидная ориентация на миллениалов (Dolce&Gabbana тоже в этом преуспели). Дальше больше: лукбук с супермоделями тоже не оставшийся без внимания.

И после этого, словно сговорившиеся, селебрити, редакторы и блогеры стали петь оду любви Versace.

 А бренды, традиционно занимавшие все инфополе, ушли на второй план. Гламур, золото, фирменные принты – сезон назад их осудили бы, а теперь традиционно мелькают в светских хрониках, стритстайлах и личных фото в Инстаграме. Валерио, как и ожидалось, удалось заполучить все обложки крупных изданий, но можно с большим основанием полагать, что это только начало.

 Сестры Хадид в золоте – британский Vogue, инстаграм-модель Сара Снайдер в ярком цветном наряде – Vogue Japan. Даже российский глянец не остался в стороне: Numero сделал большую съемку-поддержку в тотал-луках Versace. Но этом случае радует тот факт, что наконец-то в моде начинает сдвигаться курс, и наблюдать за этим еще интереснее.

Читайте также

  • Versace

    Мини-платье из смеси хлопка и шелка с принтом Versace

    Фото Мини-платье из смеси хлопка и шелка с принтом Versace

    В весенне-летнюю коллекцию 2018 года вошло расклешенное короткое платье. Модель изготовлена из мягкого эластичного хлопка с добавлением волокон гладкого шелка. Яркий золотистый принт Barocco – оммаж мотиву, который Джанни Версаче использовал в 1992 году. На показе в Милане эту вещь сочетали с ботильонами, а наши стилисты предлагают дополнить образ босоножками на высокой шпильке.

  • Versace

    Сумка Tribute Versace

    Фото Сумка Tribute Versace

    Донателла Версаче включила в весенне-летнюю коллекцию 2018 года разноцветную сумку Tribute. Модель изготовлена из фактурной кожи с красочным принтом. Изделие декорировано золотистыми металлическими медальонами с эмблемой марки — головой горгоны Медузы. Поворотный замок дополнен миниатюрным подвесным. В аксессуар с плечевым ремнем-цепочкой поместятся телефон и ключи.

  • Versace

    очки в оправе 'кошачий глаз' Versace

    Фото очки в оправе 'кошачий глаз' Versace

    Черные очки в оправе 'кошачий глаз' от Versace(Версаче).

  • Versace

    Приталенное платье-миди с длинным рукавом Versace

    Фото Приталенное платье-миди с длинным рукавом Versace

    Приталенное черное миди-платье с длинными рукавами и абстрактными контрастными узорами выполнено из ультрамягкого полушерстяного трикотажа. На показе осенне-зимней коллекции 2017 года Донателла Версаче представила эту модель с белыми туфлями-лодочками на шпильке, длинным шарфом и шапкой бини, украшенной надписями.

  • Versace

    Сумка Palazzo Empire Versace

    Фото Сумка Palazzo Empire Versace

    Черную сумку из весенне-летней коллекции 2018 года Донателла Версаче украсила круглыми металлическими заклепками. Аксессуар с короткими ручками застегивается на крупный замок, выполненный в форме эмблемы марки. В комплекте — съемный плечевой ремень из прочного текстиля.

  • Versace

    кроссовки-слипон 'Medusa' Versace

    Фото кроссовки-слипон 'Medusa' Versace

    Черные с фиолетовым кожаные кроссовки-слипон 'Medusa' от Versace(Версаче). Закругленный носок, плоская резиновая подошва, логотип с головой Медузы.

  • Versace

    Укороченная джинсовая куртка с контрастной прострочкой Versace

    Фото Укороченная джинсовая куртка с контрастной прострочкой Versace

    Укороченная темно-синяя куртка из прочного денима вошла в коллекцию сезона весна-лето 2018 года, которую Донателла Версаче посвятила своему брату. Отложной воротник дополнен металлическими вставками с тисненым меандровым мотивом. На показе в Милане эта модель была представлена в сочетании с коротким приталенным платьем и сапогами на высокой шпильке.

  • Versace

    Пальто из смеси хлопка и шелка с принтом и поясом Versace

    Фото Пальто из смеси хлопка и шелка с принтом и поясом Versace

    Весенне-летнюю коллекцию 2018 года Донателла Версаче посвятила своему брату Джанни. Двустороннее пальто украшено знаковыми для одежды бренда принтами: растительным узором Barocco, созданным дизайнером в 1991 году, и леопардовым рисунком 1992 года. Модель из хлопка и шелка застегивается на две пуговицы с изображением головы горгоны Медузы. В комплект входит длинный пояс в тон.

  • Versace

    Резиновые шлепанцы с принтом Versace

    Фото Резиновые шлепанцы с принтом Versace

    Донателла Версаче включила голубые сабо в коллекцию сезона весна-лето 2018 года. Модель произведена из гладкого прочного материала. Правильное настроение на весь отпуск задаст архивный принт в виде морских звезд золотистого цвета. Цветовую гамму рисунка поддерживает объемная эмблема, которой украшена широкая подошва.

  • Versace

    клатч 'Palazzo' Versace

    Фото клатч 'Palazzo' Versace

    Светло-коричневый кожаный клатч 'Palazzo' от Versace(Версаче).

  • Versace

    Текстильные мюли Baroque на шпильке Versace

    Фото Текстильные мюли Baroque на шпильке Versace

    Черно-золотистый мотив Baroque Джанни Версаче впервые использовал в 1992 году. В весенне-летней коллекции 2018 года Донателла Версаче выбрала фактурную прочную ткань с этим фирменным принтом для создания мюлей с двумя широкими ремешками. Таким же материалом обтянута высокая шпилька.

  • Versace

    Шелковая блуза свободного кроя с принтом Versace

    Фото Шелковая блуза свободного кроя с принтом Versace

    В весенне-летней коллекции 2018 года Донателла Версаче обновила архивные принты, переосмыслив их в стиле французского барокко. Белоснежная блуза с длинными рукавами и отложным воротником украшена одним из таких паттернов (Джанни Версаче использовал похожий узор в 1990-е годы). Мастера марки сшили модель из тонкого шелка, который сохраняет комфортную для кожи температуру.

  • Versace

    Шелковый кроп-топ с принтом и кружевной отделкой Versace

    Фото Шелковый кроп-топ с принтом и кружевной отделкой Versace

    Весенне-летнюю коллекцию 2018 года Донателла Версаче посвятила своему брату Джанни: принт Barocco, как на этом кроп-топе, дизайнер придумал в 1991 году. Для создания модели использована комбинация гладкого шелка и полупрозрачного кружева шантильи. На показе в Милане эту вещь сочетали с платьем, а наши стилисты предлагают носить с джинсами.

  • Versace

    сумка через плечо 'Palazzo Sultan' Versace

    Фото сумка через плечо 'Palazzo Sultan' Versace

    Синяя кожаная сумка через плечо 'Palazzo Sultan' от Versace(Версаче). Откидной клапан на магните, логотип с головой Медузы, задний прорезной карман, золотистая цепочка на плечо.

  • Versace

    Кожаные босоножки City Stud на устойчивом каблуке Versace

    Фото Кожаные босоножки City Stud на устойчивом каблуке Versace

    В сочетании со светлым костюмом белые босоножки City Stud помогут заявить о себе. Изделие выполнено из мягкой гладкой кожи. Этим же материалом обтянута платформа. Высокий устойчивый каблук декорирован золотистыми заклепками и миниатюрной эмблемой бренда. Тонкий ремешок с фигурной пряжкой удерживает обувь на ноге. Донателла Версаче включила модель в весенне-летнюю коллекцию 2018 года.

  • Versace

    Кожаные туфли Tribute с пряжкой на устойчивом каблуке Versace

    Фото Кожаные туфли Tribute с пряжкой на устойчивом каблуке Versace

    Донателла Версаче включила голубые туфли с пряжкой в весенне-летнюю коллекцию 2018 года. Модель из гладкой матовой кожи, на высоком устойчивом каблуке украшена знаковым для марки декором в виде головы горгоны Медузы. Этот элемент символизирует интерес основателя бренда Джанни к греческой мифологии.

  • Versace

    Хлопковый топ прямого кроя с логотипом бренда Versace

    Фото Хлопковый топ прямого кроя с логотипом бренда Versace

    Легкий белый топ из коллекции сезона весна-лето 2018 года украшен спереди крупным золотистым принтом-логотипом марки, основанной Джанни Версаче. Эластичная мягкая модель прямого кроя сшита из тонкого хлопкового трикотажа. На плечах — металлические заклепки, по бокам — небольшие разрезы.

  • Versace

    Шелковое мини-платье с контрастной отделкой и V-образным вырезом Versace

    Фото Шелковое мини-платье с контрастной отделкой и V-образным вырезом Versace

    Донателла Версаче включила в весенне-летнюю коллекцию 2018 года черное облегающее мини-платье из тонкого шелкового крепа. Лаконичная однотонная модель с глубоким V-образным вырезом не выглядит просто: крупная аппликация в виде креста, расшитого разноцветными стразами и кристаллами, делает изделие уместным как на клубной вечеринке, так и на торжественном приеме.

  • Versace

    Шелковое платье-рубашка с принтом и поясом Versace

    Фото Шелковое платье-рубашка с принтом и поясом Versace

    Архивный принт Native Americans был создан в 1992 году. Донателла Версаче воскресила его в весенне-летней коллекции 2018 года, украсив им платье-рубашку с длинными рукавами. Модель с отложным воротником выполнена из мягкого шелка с характерным матовым блеском. Узкий черный пояс создает приталенный силуэт.

  • Versace

    Приталенное платье с V-образным вырезом и контрастной отделкой Versace

    Фото Приталенное платье с V-образным вырезом и контрастной отделкой Versace

    В весенне-летнюю коллекцию 2018 года Донателла Версаче включила приталенное красное платье. Для создания модели мастера бренда использовали мягкий гладкий креп. Материал хорошо сохраняет форму и не теряет цвет, поэтому вещь прослужит долго. Отделка из розовых атласных лент подчеркивает силуэт. Романтичное настроение поддержат босоножки на высоком каблуке.

  • Versace

    Кожаный кошелек с принтом на молнии Versace

    Фото Кожаный кошелек с принтом на молнии Versace

    В весенне-летнюю коллекцию 2018 года вошел черный кошелек. Аксессуар сшит из мягкой прочной кожи. Основное отделение дополнено разделительным карманом на молнии. Яркий принт Barocco – оммаж творчеству Джанни Версаче (дизайнер придумал его в 1991 году).

  • Versace

    Versace Gold Three Ring Medusa Earrings

    Фото Versace Gold Three Ring Medusa Earrings

    Pair of drop earrings in gold-tone metal. Carved drop featuring signature Greek key pattern. Signature Medusa hardware at pendant. Hinged post-stud fastening. Approx. 2.25 drop, 1 pendant diameter.

  • Versace

    Пододеяльник VERSACE HOME

    Фото Пододеяльник VERSACE HOME

  • Versace

    Versace - Chain-trimmed Printed Satin Gown - Brown

    Фото Versace - Chain-trimmed Printed Satin Gown - Brown

    Versace's gown was first seen on the Spring '18 runway - the archival baroque print commemorates the 20th anniversary of Gianni Versace's tragic passing. Made from smooth satin in a column silhouette, it's detailed with logo-chain shoulder straps and has supportive boning at the sides and cups. It turns to reveal a dramatic dipped back that mirrors the pattern of the fabric.

  • Versace

    Однотонные леггинсы с широким поясом Versace

    Фото Однотонные леггинсы с широким поясом Versace

    В весенне-летнюю коллекцию 2018 года, посвященную Джанни Версаче, вошли плотные, как леггинсы, фиолетовые колготки. Изделие из гладкого эластичного материала застегивается сзади на молнию. На показе в Милане Донателла сочетала модель с однотонными боди и пиджаком с фигурными плечами, предложив total look.