Новая униформа: Худи

Новая униформа: Худи

Индустрия моды меняется и преобразуется на глазах: в неё проникают и переосмысливаются атрибуты различных асоциальных и маргинальных субкультур, а также культуры скейтеров, панков, готов, рейверов, футбольных фанатов и, конечно, хип-хоп движение. Всё то, что объединяло тысячи людей и отражало дух своего времени, но оставалось в полутени и находилось всё же далеко от высокой моды с её роскошью и элитарностью, вдруг получило новую жизнью на подиумах. На передовой этих процессов пока остаётся дизайнер Демна Гвасалия, идеолог бренда Vetements, известный именно своей уникальной визуальной интерпретацией самых разных культурных эпох.

Гиперсайз свитшоты с крупным лого, худи и бомберы с рукавами до колена - главные предметы в коллекциях.

Частью этого глобального процесса, а также особенно актуальной темой в последние несколько сезонов остается спортивная одежда, которая, кажется, уже срослась с повседневным гардеробом жителя мегаполиса и постепенно стала элементом городской культуры. Спортивные костюмы, кроссовки, кепки, худи, олимпийки, треники, бомберы в нарочито монструозном размере и в разном прочтении можно найти во многих коллекциях люксовых марок.

Спортивные бренды же активно привлекают к сотрудничеству самых популярных звезд: проект Fenty x Puma с Рианной и Yeezy Канье Уэста с Adidas, например. Гиперсайз свитшоты с крупным лого, худи и бомберы с рукавами до колена - главные предметы в обеих коллекциях.



Одежда, которую создает Канье для Yeezy - нейтральных тонов и пыльных оттенков нарочито подчеркивающая формы моделей, но и в то же время скрывающая их в верхней одежде преувеличенно больших объемов, оставляя место для воображения такого слим-лука. Парки, дубленки и плащи в коллекции силуэтом напоминают скорее олимпийки или безразмерные толстовки. 

Показ Fenty x Puma прошел в великолепном особняке XIX века, а сама коллекция объединила в себе французский королевский шик времен Марии Антуанетты и спортивную эстетику, в отличие от гранжевого и готического первого сезона коллаборации. Нежный и женственный вариант спортивных образов в кружевах, парче пудровых оттенков, розовых корсетах поверх толстовок и худи вместе с кедами на тончайшей шпильке иллюстрируют всю летнюю коллекцию.


Смело смешивая разные стили и противоположные настроения

Так, знакомая олимпийка и обычная кофта с капюшоном незаметно превратились в главные вещи сезона, а Vetements и Tommy Hilfiger обеспечили зеленый свет таким спортивным вещам в высокой моде, создав несколько интерпретаций. Худи должно быть полностью свободное и предпочтительно в гиперсайз варианте, чтобы напоминало то ли бесформенное плотное платье, то ли униформу жителя Гарлема или Бронкса, то ли экипировку российских беспризорников из 90-х в эстетике Гоши Рубчинского и Outlaw Moscow, обязательно с лого или надписью на кириллице. Классические модели “прямо с улицы” всегда можно найти у Supreme и Champion.

Впрочем, для холодного сезона такой тренд сформировался, как нельзя, кстати. В толстовку с глубоким капюшоном получится надежно спрятаться от холодов и лишних взглядов. Комбинировать можно буквально со всем, смело смешивая разные стили и противоположные настроения, главное - комфорт, ведь худи создано исключительно для удобства. Самый ультрамодный вариант наряда с толстовкой - вместе с корсетом и ботфортами, как предпочитает Ким Кардашьян, повторяя за Рианной.