Обновляем гардероб: Осенние мастхэвы

Обновляем гардероб: Осенние мастхэвы

Финальные сезонные распродажи подходят к концу, а витрины магазинов уже заполняются одеждой из осенних коллекций. Сейчас самое время начать подготовку к холодному сезону и обновить свой гардероб. Для тех, кого пугают многочисленные статьи с абстрактной сводкой модных трендов, мы составили список конкретных вещей, без которых не обойтись этой осенью.  

Балаклава

Балаклава была и в прошлых коллекциях, но в этом сезоне ее появление можно назвать закономерным. Разнообразие видов этого аксессуара не могло не порадовать: от вязанных в полоску у Calvin Klein до более женственных и элегантных вариантов от Versace и Chanel. Если верить синоптикам, зима нас ждет суровая, поэтому такой головной убор лишним точно не будет.

Корсет

Еще один неочевидный предмет одежды, по которому этой осенью и зимой можно будет понять, кто шерстил модные показы, а кто нет. Корсет снова пришел в наши гардеробы с волной трендов на викторианский стиль и доминатрикс. У Маквина это были кожаные и латексные корсеты красного или черного цветов, Dolce&Gabbana показали классику со шнуровкой, у Off-White получился самый модернизированный вариант - минималистичный черный корсет на молнии. Корсеты - это огромное поле для фантазии. Их можно носить с платьями, как это делали наши предшественницы, или надевать поверх футболки, рубашки-оверсайз или даже пиджака.  

Свитер крупной вязки

Без хорошего теплого свитера осенью не обойтись. В этом году дизайнеры сделали акцент не только на крупный узор, но и вообще на то, как носить этот предмет гардероба. Например, на показах можно было увидеть total knit луки, где свитер и шарф связаны абсолютно одинаковым узором, а некоторые дизайнеры вообще использовали свитер вместо шарфа.  

Черный кожаный плащ 

Тренд на доминатрикс очевиден, и черной кожи и латекса на прошедших осенних показах было более чем достаточно. Советуем, не распыляться и из всего этого многообразия купить только черный кожаный плащ. Носить его можно будет как с нежными розовыми платьями из шифона, так и со строгими офисными костюмами. В обоих случаях вы идеально впишетесь в модные тенденции. 

Шелковой платок/косынка

Этот аксессуар спасет ваши луки и добавит в них новизны. Как показали недели моды носить косынку можно не только на голове или шее, но и как топы или вместо ремня. Особо смелым дизайнеры предлагают платья-платки и пиджаки с шелковыми вставками из косынок.