От A до Z: Носки

От A до Z: Носки

Когда я начинал собирать материал для этой статьи, а было это несколько дней назад, тема носок не была для меня столь животрепещущей. Последние несколько дней я не раз сталкивался с проблемой выбора носок, и, что самое главное, не всегда решение было успешным, но обо всём по порядку.

Для начала хочется отметить чудесную осеннюю погоду, которая позволяет нам не думать о приближающихся холодах, а значит о том, что нам предстоит утепляться. Но ничто не вечно, и уже скоро столбик термометра поползёт вниз. «Держи ноги в тепле» - постулат, знакомый с детства, пропагандируемый сначала нашими родителями, а затем и нами самими в отношении наших детей. И ведь раньше так хотелось его оспорить, но сегодня я подготавливаю к зиме свою обширную коллекцию «носочно-чулочных».

Носки за свою историю преодолели долгий путь от штучного товара в гардеробе вельмож до вещи обыденной и от того не столь привлекательной. Более того, в последнее время за мужскими носками закрепилась дурная слава нечто грязного, дурно пахнущего и разбросанного по всей квартире. Стоит ли винить носки в том, что их обладатель не прибегает к правилам гигиены и затаскивает бедолаг до дыр или пока они не станут «колом».

Мой совет: изменить подход к выбору носок, а значит перестать на этом экономить и покупать десяток чёрных пар на все случаи жизни. Правильно подобранная пара носок сможет не только успешно дополнить ваш образ, но и поднять его на новую ступень.

В классическом гардеробе есть одно незыблемое правило - это подбирать носки под цвет брюк или же, как правило, на тон темнее их. Носки не должны вызывать резонанса в образе и диссонанса в стиле. Длинна носок должна быть такой, чтобы, закинув ногу на ногу, вы не обнажили свою лодыжку. Но это правило выбора цвета справедливо для классического гардероба.

Если же вы хотите сделать образ более интересным, но при этом не столь вызывающим, тогда стоит подойти к выбору носок как к аксессуару, подобно платку и галстуку. В таком случае необходимо достичь того, чтобы все аксессуары гармонировали друг с другом. Кант на платке по цвету может совпадать с мелким рисунком на носке, последние всё так же подбираются под брюки.

Ещё чуть более смелое решение - выбирать носки объёмной вязки или фактурные носки. Последнее время особой популярностью пользуется английская резинка. Опять, цвет брюк для нас определяющий, но теперь стоит учитывать и материал. Чем толще носки, тем толще должен быть материал брючины. Если на носках есть небольшой меланж, то он должен совпадать с цветом аксессуаров.

Продолжаем отходить от классических канонов. Допустим, у нас рафинированный монохромный образ, значит здесь мы можем использовать яркие носки, чтобы создать резонанс.

Такой образ уместен для прогулок и посещения неформальных мероприятий.

Что же касается носок белого цвета? Белые носки - это спортивный стиль. Если вы не Майкл Джексон, то используйте их только в спортивных аутфитах.

Носки с рисунком. Это определённо весело и необычно, абсолютно точно не официально и не повседневно. Дважды Микки Маусов не наденешь, поэтому стоит задуматься: стоит ли вообще приобретать такого рода носки.

Не стоит выбирать носки, в которых содержание синтетики превышает 5%. Обращайте внимание на резинку, чтобы она не была слишком тугой и не препятствовала кровообращению в ноге. Для начала приобретите одну пару у производителя, чтобы убедиться, что носки этой марки вам подходят.