Неоновые волосы в домашних условиях

Неоновые волосы в домашних условиях

Уже никого не удивишь пастельно-розовым облаком на голове или челкой, окрашенной во все цвета радуги

Как пишет The Atlantic, 70% американских женщин пользуются средствами для окраски волос - а это немало; окрашивание стало таким же привычным делом, как и макияж. За последние годы цветные волосы из области неформальной культуры пришли в нашу обычную повседневность - уже никого не удивишь пастельно-розовым облаком на голове или челкой, окрашенной во все цвета радуги. 

Продвинулись и технологии: покрасить волосы теперь можно с минимальным вредом для их структуры, а для желающих поэкспериментировать с ярким цветом на временной основе выпускают разнообразные мелки и спреи.

Впрочем, в последнее время спреи (и особенно Colorista от L’Oreal) буквально стали предметом помешательства для бьюти-блогеров - только на YouTube выходит десятки обзоров, а по хэштегам #colorfulhair, #rainbowhair, #unicornhair, #mermaidhair, #opalhair и десяткам других можно оценить масштабы бедствия. 

Рианна

Впервые кукольно-розовые волосы, ставшие привычными для звезд разного масштаба (вспомните хотя бы Рианну с Ники Минаж), можно увидеть в фильме “Так держать!”, старой голливудской комедии с Ширли МакЛейн в главной роли. И хотя total pink look был на героине Ширли всего лишь на сцене премьеры фильма, нельзя не отметить смелость стилистов - даже в наши дни такие образы - скорее прерогатива клипов поп-див.






В вышедшем тремя годами позднее “Две недели в сентябре” впервые появляется Бриджит Бардо, сменившая свой infinite blonde look (пускай всего на одну сцену) - в данном случае на пастельно-розовый парик формы боб.

Но оба этих фильма имеют отношение скорее к экранному голливудскому лоску, чем к реальной жизни. В жизнь “обычных” людей яркие волосы ворвались в 70-е вместе с панк-движением - новой культурой, новым звучанием музыки и толпами подростков, выбиравших кожаную, шипастую или рваную одежду и дикие прически - все во имя протеста и бунта. Обесцвеченные волосы не стали мейнстримом, но, по крайней мере, общество стало привыкать к ним в те дни.

Существуют десятки фильмов о панк-культуре, но одним из наиболее ярких остается “Юбилей” Дерека Джармена.

В центре повествования - группа панков-нигилистов (с выжженными волосами всех доступных для семидесятых цветов), устраивающих погромы на улицах в преддверии юбилея восшествия на трон Елизаветы II.

Фото на обложке: instagram.com/davidurbanke