Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Обзор
Jan 17, 2019

Неделя мужской моды в Милане'19

313
1

На исходе второго часа поезд начал замедлять ход. За окном появились очертания большого города, проезжая мимо домов и улиц можно было разглядеть его жителей, кто-то из них спешит по своим делам, другие стоят на месте, мерно читая газету или разговаривая по телефону. На углу улицы из кафе вываливается компания молодых людей, следом за ними выбегает официант. Женщина подходит к машине, держа в руках пакет, зажимая щекой телефон свободной рукой, она рыщет в сумочке в поиске ключей. С каждой минутой поезд всё больше и больше вторгается в суматоху города, полностью растворяясь в ней. Каждый пассажир, сам того не ведая, становится частью этой клокочущей субстанции под названием мегаполис. Ещё пара минут, и поезд останавливается, из динамиков доносится: "Стационе Милано Чентрале". Возбуждение пассажиров достигает своего пика в едином порыве поскорее покинуть наскучивший вагон, толпа вываливается на платформу. Большинство пассажиров - хорошо одетые мужчины, ещё несколько часов назад они уезжали из Флоренции, где проходила выставка PITTI UOMO. На вокзале царит оживление, это оживление особого рода, насквозь пропитанное предвкушением предстоящего действа, окутанного ореолом загадочности. 



11.01.2019

Проходит несколько часов, и здание миланского вокзала окутывает сумрак, на фасаде появляется проекция "ХХХ". Внутри царит темнота, и лишь редкие прожектора и вспышки фотографов вычленяют из неё профили людей, среди которых много известных личностей. Сопровождает это действо медленная и раскатистая классическая мелодия с наложенным на неё компьютерным голосом. Электронные часы показывают "20.54", из темноты доносится перешёптывание и редкий смех. Опоздавшие мечутся в поиске своего места. На стене светящееся табло с расписанием поездов, тут же бегущая строка "Ermenegildo Zegna XXX". Время подходит к 21.00, и тут наступает кромешная тьма, музыка смолкает, публика в напряжении. В слегка уловимом свечении лестницы Центрального вокзала появляются тени. Так начинается показ осенне-зимней коллекции 2019 года от одного из значимых мужских брендов современности. 




Основной посыл коллекции от Ermenegildo Zegna заключается в создании гардероба будущего, сохраняя сарториальную ценность гардероба прошлого. Команда дизайнеров бренда во главе с Алессандро Сарторио нацелена на будущее поколение, при этом футуристичность представленной коллекции не шокирует своей экстравагантностью, скорее напротив, всё достаточно сдержанно и утилитарно. Выбор такого знакового места, как Центральный вокзал Милана, не случаен, ведь именно тут можно воочию понаблюдать, как пересекаются люди и эпохи. Под сводами старого вокзала стоят современные скоростные поезда, и такая временная эклектика не вызывает резонанса в сознании людей.

Смешение стилей отчетливо видно в тканях с классическими узорами ёлочка и принц Уэльский, дополненных современной ламентацией и глянцевым эффектом.

Еще одна новинка этой коллекции - это изделия с ярлыком #UseTheExisting. Они изготовлены из переработанных и пригодных для повторного использования тканей. В настоящее время стоимость этих тканей на 25% выше традиционных, но производители уверены в расширении проекта и снижении затрат.

12.01.2019

После утренних показов от M1992, Frankie Morello и Magliano, которые в свою очередь выступали как бы на разогреве дня, да и всей модной неделе в целом. В послеобеденное время подтянулась "тяжелая артиллерия" во главе с MARNI.

Дебютный показ мужской осенне-зимней коллекции модного дома прошёл в одном из промышленных зданий Милана. Модели выходили на подиум под ремикс «Prélude à l’Après-Midi d’un Faune» Клода Дебюси. Изначально более строгие и силуэтные образы сменили объемные атласные рубашки и джемпера из шерсти и мохера с яркими контрастными рисунками и животными принтами.

Новая эстетика и зарождающееся "движение нейро-племени" - идеи, ставшие фундаментальными при создании коллекции. Креативный директор бренда Франческо Риссо, работая над коллекцией, почерпнул вдохновение в анимационном фильме Бруно Боццето "Allegro non troppo".

Следом за Marni в "игру вступил" ветеран модной индустрии Neil Barrett. В этом году бренду исполняется 20 лет, но сам дизайнер никак не собирается праздновать юбилей, напротив он и его команда сконцентрированы на работе по созданию новых коллекций и исследованию новых стилей. Так основным направлением для создания осенне-зимней коллекции послужил панк. Выпускник королевского колледжа искусств Нил Баретт не понаслышке знает об этом стиле, ведь движение панков зародилось в Британии.

«Это высшая британская субкультура», - объяснил Барретт после шоу. «Это отражает смешение наследий, историй и стилей, которые, как мы теперь думаем, являются британскими, но это тоже кросс-культурное явление».

Основным событием дня, приковывавшем все внимание, стал показ итальянского дома Versace. Совсем недавно модный дом был продан американскому Michael Kors, вместе компании образовали фундамент нового фэшн-конгламерата Capri. Всех волновал только один вопрос: "Как изменится стилистика бренда при новом владельце". Этот показ дал самый красноречивый ответ, Донателла Версаче оказалась предана себе и идеалам своей семьи, заложенным ещё самим Джанни Версаче.

В выпущенном перед показом пресс релизе приводятся слова Донателлы Версаче: «Что я хотела показать в этой коллекции, так это различные грани современного мужчины, который, как и все, одевается соответственно случаю, но приобретает смелость, которой у него раньше не было. Если мне нужно было бы определить мужчин сегодняшнего дня одним словом, я выбрала бы эпитет “храбрые”». 

В показе принимали участие Кайя Гербер, Белла Хадид и Эмили Ратаковски. Разбавив мужские образы, они сделали этот показ смешанным.

Так же любопытно отметить своеобразную и весьма необычную коллаборацию с FORD. Одна из моделей вышла в кожаной куртке с логотипом FORD на груди, стилистически отсылающей нас к гонкам NASCAR. И уж где-где, а в NASCAR храбрецов хватает.

Главными сюжетными линиями для создания коллекции Marcelo Burlon послужили "заброшенные парки развлечений" и "тёмная сторона вещей".

За кулисами дизайнер признался, что сочетание животных принтов и спортивной одежды для одних - совершенно неправильно, но для его бренда - это "супер-правильно". Оправдав тем самым основной подход бренда к формированию образов - "смешай и сочетай". 

Вся комичность осенне-зимней коллекции'19 бренда Billionaire заключается в том, что, не выдумав практически ничего нового (коллекции бренда мало, чем отличаются одна от другой), он попал в основные тенденции грядущей осени. Тут есть и животные принты, и ламинация, и яркие краски, и присущая бренду эклектика. Сам же показ прошёл в духе бонвивана Филиппа Плейна, который недавно приобрел этот бренд. Всё выглядело дорого и ...дорого, потому как о вкусах не спорят.     

13.01.2019

Третий день начался с долгожданного комбэка, а именно показа John Richmond. Для своей коллекции дизайнер поднял темы утилитарности и милитаризма для построения мужских образов. Для создания женских образов Джона вдохновили времена восьмидесятых, когда он начинал создавать свой бренд. В то время девушки надевали короткие платья для походов в клубы. Другие платья были гибридами, изготовленными из военных жакетов с приукрашенными юбками. Поддержать дизайнера приехала Винни Харлоу, она же закрывала показ, пройдя по подиуму в коротком черном платье с принтом в восточной стилистике.

Создание коллекции MSGM было продиктовано увлечением субкультурами автоспорта и футбола, смешанным с пост-панковским стилем девяностых годов. Тем самым Массимо Джорджетти подчеркнул динамичность современного поколения.

Тема автоспорта буквально прослеживалась в "залитой" пламенем джинсовке, футболках с логотипами, архивных фотографиях Айртона Сенны, напечатанных на рубашках и блестящей коже с цветными блоками и собранными завязками на талии.

В этом году DAKS отмечает своё 125 летие. По этому случаю бренд представил коллекцию, в которой использованы архивные ткани и силуэты. Различные типы клетки разных размеров и цветов, полоска, микро- и макро- ёлочка, а также цветы, напоминающие картины Гогена, напечатанные на шифоне и жоржетте.

Обязательным атрибутом сезона является Anniversary Check, который используется в одежде и трикотаже, в кашемире и в специальном мохере из матовой ткани. Мужские и женские коллекции переплетены на подиуме в выборе цветов, тканей и аналогичных нитей.

Показ, которого ждали, дизайнер, которого любят. Всё ещё остающийся самобытным дом PRADA презентовал свою осенне-зимнюю коллекцию. За основу для создания коллекции Миучча Прада взяла роман Мэри Шелли - "Франкенштейн". Своего "современного Прометея" дизайнер одарила шапками-ушанками из цветного меха и цветными оправами. Классически скроенные костюмы, плащи и мохеровые свитеры - все они обвиты кожаными ремнями и затянуты корсетами.  

Завершали вечер Дин и Дэн Кейтен. Показ от Dsquared2, как обычно, походил на вечеринку, причём проходящую на горнолыжном курорте. Кислотные рисунки, клетчатые рубашки, лыжная экипировка и массивная обувь на зубчатой подошве. При этом мини-юбки и поразительно низкие вырезы, которые носят модели, оказались не для слабонервных.
14.01.2019

Программу заключительного дня открывал N21. Тонкий смокинг, носимый с майкой, кожаные штаны из поплина со слегка прозрачным плетением из мохера, сверхтонкий кашемировый свитер в сочетании с классическими брюками гризайль.

«Я был вдохновлен фильмом Фассбиндера «Querelle de Brest », двусмысленность, - рассказывает Алессандро Делл'Аква, - которая исходит из духа товарищества между мужчинами». И здесь на подиуме находятся пальто с мужским вырезом, но в модных тканях, ангорские свитера с якорными мотивами, карманы моряка, полосатые пуловеры, эффект кожи Монтгомери, куртки-бомберы и парки, которые открываются на молнии назад.

Марка мужской одежды из региона Венето Pal Zileri получила своё название в честь дома в городе Виченца (Pal - сокращение от итальянского Palazzo), где и базировалась долгое время со времен своего основания в 1980 году до 2016 года, когда контрольный пакет акций перешёл к новому владельцу. Сейчас штаб-квартира находится в Милане.

Третья коллекция Рокко Янноне для Pal Zileri - это романтическое восприятие нашей «эры экстремальных чувств». Построение коллекций опиралось на фантазийное переосмысление басней Эзопа.

«Я хотел, чтобы это было немного сюрреалистично, с явно выраженным случайным впечатлением», - сказала Янноне.

За исключением нескольких аутфитов, в которых были представлены костюмы и пиджаки, в остальном Emporio Armani продемонстрировал публике полноценную outdoor-коллекцию, в которой были собраны образы полярных исследователей и горнолыжников. Большинство образов дополняли меховые вставки или полноценные меховые изделия, сделанные из искусственного меха или обработанной овчины. Armani уже несколько лет не использует натуральный мех при создании своих коллекций.

«Честно говоря, если вы спросите меня, то я скажу, что самое подходящее место для этой коллекции – это Финляндия», - сказал Армани

Показ основной коллекции Giorgio Armani состоится в феврале.

Если учитывать, что показ Fendi не был последним, для большинства дальнейшее после него действо не представляло особого интереса, ведь на следующий день стартовала Парижская неделя мужской моды, а до неё ещё нужно было добраться и подготовиться.

Почему же показ Fendi стал в какой то мере жемчужиной всей недели мужской моды. Во всём виноват Карл. Дизайнер впервые за долгие годы сотрудничества с брендом приложил руку к созданию полноценной мужской коллекции.

Игра контрастов - основной лейтмотив коллекции. Если множество дизайнеров предлагают использование мужских элементов в женском гардеробе, то Лагерфельд, напротив, предложил мужчинам носить "женские" сумки и костюмы из органзы. При этом образы нисколько не потеряли маскулинности.



Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
FENDI
кроссовки дизайна "колор-блок" 'Bag Bugs'
FENDI | кроссовки дизайна "колор-блок" 'Bag Bugs' | Clouty
MSGM
спортивная куртка 'MSGM X Diadora' с металлическим отблеском
MSGM | спортивная куртка 'MSGM X Diadora' с металлическим отблеском | Clouty
-15%

Читайте также