Недели моды: Самое интересное из Лондона и Нью-Йорка

Недели моды: Самое интересное из Лондона и Нью-Йорка

Вот и прошли первые Недели моды. Как и всегда, текущей зимой мы узнаем тренды будущей. Как и прежде, обстановка в мире сказалась на количестве показов, и далеко не все самые главные игроки лондонской и нью-йоркской Недель дали о себе знать. Однако мы все равно собрали пять наиболее броских и интересных тенденций — по горячим следам и только-только опубликованным фотографиям.

Дама и валет

Придворные дамы, короли и валеты — все эти средневековые истории плавно перетекли в наряды от Gabriela Hearst. Их отличие — в гиперболизированных опущенных рукавах, смелых, но элегантных декольте, открытых плечах.

Дерзкая школьница

Когда строгие отглаженные белые воротнички — в паре с грубыми ботинками. А классическая белая рубашка — с многослойным черным платьем. Даже сквозь милые косички и розовые румяна на щечках видно настоящую оторву в последней коллекции Simone Rocha. Несмотря на то, что драпировки и ажурные колготки вроде бы вписываются в цветовой устав школьной формы. 

Балетная богема

Очень символично, что именно на лондонской Неделе моды была продемонстрирована настоящая аристократия — с изыском и сдержанностью. У Erdem (судя по всему, вдохновленные балетной тематикой)  — жакеты и юбки из перьев, пальто с гофрированной юбкой и расшитые камнями платья. На подиум модели вышли в «пуантах» на высокой танкетке — замечательное прочтение балетной классики и альтернатива для тех, кто не обладает мастерством танца.

Кукольный наряд

Знаменитая Барби — ас перевоплощений. И кем она только не была: и певицей, и поваром, и даже уборщицей. У Molly Goddart кукольный наряд обрел панковые очертания. Невероятно пышные многослойные юбки, контрастные сочные сочетания, высокие бутсы на экстра-платформе. Такая Барби была бы самой настоящей рок-звездой.

Объёмная вязка

По традиции, ни один осенне-зимний показ не может пройти без трикотажа. И ничто не придает ему фактурности и формы так хорошо, как объемная вязка. Невероятные узоры вырисовали на белых платьях с объемом рукавом в Ulla Johnson.