Не шеллаком единым: Чем сделать маникюр?

Не шеллаком единым: Чем сделать маникюр?

Фото:instagram.com/nail_unistella

Жизнь в большом городе - и так источник бесконечного стресса, и необходимость соответствовать определенному стандарту внешности лишь усиливает его. “По одежке встречают”, гласит набившая оскомину поговорка, и маникюр всегда был простым, но значительным пунктом для общей оценки ухоженности. Простым, но нестабильным - на обычном лаке быстро появляются сколы, с ним не помоешь посуду, да и ацетон дома заканчивается всегда в самый неподходящий момент. 

8 лет назад на рынках появился шеллак и стал настоящим спасением для тех, кто привык ходить с накрашенными ногтями и не тратить время на каждый стершийся ноготок - про маникюрные салоны можно было забывать и на две, и даже на три недели. Но очень скоро вскрылись и существенные минусы чудо-геля: ногтевая пластина быстро портилась и истончалась (потому что мало в каком салоне вам аккуратно снимут покрытие), исследования говорили о вреде UV-излучения (в солярии мы ходить перестали, а руки под лампой почему-то держим - и потом удивляемся сухой коже рук).

Разбираемся, какие есть (не)долговечные и здоровые альтернативы гель-лаку (или их нет вообще)

Mix-used

Популярный способ в маникюрном сообществе - нанести обычный лак на базу от гель-лака, за счет ровного покрытия он продержится гораздо дольше, а вы сохраните здоровые ногти. Правда, коже рук вес равно придется немного пострадать от ультрафиолетового излучения. 

Акрил

Как правило, акрил используют для наращивания ногтей. Он отличается от гель-лака тем, что для закрепления не нужна лампа, но и сохнет он гораздо дольше (полная полимеризация проходит спустя сутки). Ногтевая пластина повреждается не так сильно - но снятие займет больше времени, ногти нужно будет держать в специальном растворе. В общем, акрил - вариант надежный, но более трудоемкий.

Лаки повышенной стойкости

В салонах вам наверняка не раз предлагали накрасить ногти Vinylux от CND или Infinite Shine от OPI, производители обещают, что такое покрытие продержится без сколов целую неделю. Плюсы - вариативность цветов, текстур и покрытия. 

Наклейки

Специальные наклейки и стикеры - отличная альтернатива лаку и салонному нейл-арту. Самые известные на рынке - американские Minx, но классные и, что самое главное, дешевые варианты по 10-15 рублей за комплект можно найти и на Aliexpress. За такую цену маникюр можно менять хоть два раза в день, а вариантов получается масса - от минималистичного дизайна до анималистических принтов со змеиной кожей. 

Голые ногти

“Нюд” на ногтях, вернее, полное отсутствие декоративного покрытия - такой же тренд, как и no make up make up. К тому же, этот вариант самый здоровый и рабочий: за несколько месяцев с лечебными покрытиями, маслами и увлажняющими эмульсиями для кутикулы вы получите те самые ухоженные и “естественные” руки с рекламы. 

Читайте также

  • BURBERRY

    Лак для ногтей, оттенок Gold Glitter Burberry

    Фото Лак для ногтей, оттенок Gold Glitter Burberry

    Яркий лак для ногтей Burberry ровно ложится и сохнет в течение нескольких минут. Средство можно использовать в тандеме с защитными покрытиями. Текстура лака наполнена мелким блеском песочного оттенка. При нанесении покрытия не создается шероховатостей на поверхности ногтя. Лак не пересушивает пластину, легко снимается с помощью специальных средств, не содержащих ацетон.

  • Kure Bazaar

    Лак для ногтей Bikini&Co Kure Bazaar

    Фото Лак для ногтей Bikini&Co Kure Bazaar

    Удобная кисточка позволяет наносить средство ровным слоем, равномерно распределяя лак по всей поверхности. Цвет ложится однородно, что помогает создать стойкое и яркое покрытие без неровностей. В состав входят только натуральные компоненты, которые благоприятно влияют на здоровье ногтевой пластины.

  • Tom Ford

    Лак для ногтей Nail Lacquer, оттенок Viper Tom Ford

    Фото Лак для ногтей Nail Lacquer, оттенок Viper Tom Ford

    Насыщенный лак оттенка Viper отличается высокой стойкостью. Специальная формула средства гарантирует глянцевый блеск и сохранение цвета надолго. Однородная консистенция помогает легко наносить лак, он ложится плотно и равномерно, быстро сохнет. Узкая кисть позволяет аккуратно накрасить ногти, не испачкав кожу вокруг.

  • Kure Bazaar

    Лак для ногтей с блестками Crazy Kure Bazaar

    Фото Лак для ногтей с блестками Crazy Kure Bazaar

    Лак с яркими блестками содержит в составе органические компоненты, которые оздоравливают и выравнивают ногтевую пластину. За счет высокой концентрации пигментов основа легко наносится и образует плотное покрытие. Удобная кисточка обладает функцией самовыравнивания. Лак быстро сохнет и надолго сохраняет яркость.

  • BURBERRY

    Лак для ногтей, оттенок 433 Stone Green Burberry

    Фото Лак для ногтей, оттенок 433 Stone Green Burberry

    Лак для ногтей обладает закругленной кисточкой для простого и комфортного использования. Стойкое глянцевое покрытие хорошо смотрится на ногтях даже в один слой, но для идеального результат мы рекомендуем наносить два. Разрабатывая оттенки, создатели лака вдохновлялись подиумной коллекцией Burberry.

  • GUCCI

    Лак для ногтей - №030 Rosette, Makeup, 10ml

    Фото Лак для ногтей - №030 Rosette, Makeup, 10ml

    Нежный пастельный оттенок лака для ногтей Gucci обладает изысканной универсальностью. Сочетается он практически с любым аутфитом и настроением. Консистенция и специальная кисточка обеспечивают удобное и аккуратное нанесение лака. Покрытие держится долго и...

  • Dolce & Gabbana

    Закрепляющее покрытие для ногтей, оттенок Dazzling Gold Dolce & Gabbana

    Фото Закрепляющее покрытие для ногтей, оттенок Dazzling Gold Dolce & Gabbana

    Средство из лимитированной коллекции Royal Parade создает стойкое покрытие, которое не тускнеет и сохраняет свой первоначальный вид без образования сколов. Формула обогащена светоотражающими частицами, придающими маникюру интенсивное сияние даже при нанесении в один слой.

  • Dolce & Gabbana

    Лак для ногтей, оттенок 724 Green Rock Dolce & Gabbana

    Фото Лак для ногтей, оттенок 724 Green Rock Dolce & Gabbana

    Лак комфортно наносится на ногтевую пластину и образует ровную поверхность. Для придания оттенку насыщенности рекомендуем наносить несколько слоев. Широкая кисточка обеспечивает удобство применения. Средство не растекается, быстро сохнет. Оно легко удаляется обычной жидкостью для снятия лака.

  • SAINT LAURENT

    Лак для ногтей La Laque Couture, оттенок 87 YSL

    Фото Лак для ногтей La Laque Couture, оттенок 87 YSL

    Лаковое покрытие равномерно распределяется на пластине с помощью удобной кисти. Розовое масло в составе средства защищает поверхность ногтя от пересыхания и насыщает влагой. Высокое содержание пигментов создает стойкое покрытие, насыщенное цветом. Формула средства способствует быстрому высыханию.

  • Christina Fitzgerald

    Набор: Лак для ногтей, оттенок Winter Palace + Bond-подготовка Christina Fitzgerald

    Фото Набор: Лак для ногтей, оттенок Winter Palace + Bond-подготовка Christina Fitzgerald

    Набор содержит лак и основу. Состав средств обогащен питательными компонентами, которые укрепляют ногтевую пластину и препятствуют ее расслаиванию. Высокая плотность пигментов позволяет создать стойкое быстросохнущее покрытие, маникюр не скалывается, не стирается и сохраняет глянцевый блеск.

  • SAINT LAURENT

    La Laque Couture Лак для ногтей 25 YSL

    Фото La Laque Couture Лак для ногтей 25 YSL

    Этот оттенок подходит для создания естественного повседневного, делового или романтичного образа. Стойкая формула лака препятствует появлению сколов и трещин. В состав средства входят растительные масла, ухаживающие за ногтями. Эргономичной кисточкой удобно наносить лак в несколько слоев, не оставляя следов на кутикуле и коже вокруг ногтя. Средство заключено в прозрачный флакон с логотипом бренда.

  • Guerlain

    Лак для ногтей La Petite Robe Noire, оттенок 007 Guerlain

    Фото Лак для ногтей La Petite Robe Noire, оттенок 007 Guerlain

    Лак для ногтей «Идеальный черный» с сияющим покрытием обладает особой формулой с содержанием природных смол, которые обеспечивают повышенную стойкость и гладкость. После высыхания средство оставляет тонкий аромат фруктов и ягод, перекликающийся с парфюмом одноименной серии.

  • Christina Fitzgerald

    Лак для ногтей Nancy / Тонкое кружево + Bond-подготовка Christina Fitzgerald

    Фото Лак для ногтей Nancy / Тонкое кружево + Bond-подготовка Christina Fitzgerald

    В набор входят два средства, необходимые для того, чтобы маникюр оставался красивым и аккуратным как можно дольше. Bond подготавливает ногтевую пластину к нанесению цветного покрытия и продлевает его стойкость. А лак создан с помощью особой укрепляющей технологии. Формула содержит глину, которая выравнивает ноготь и увлажняет его, предотвращая расслаивание. Нежный полупрозрачный оттенок можно использовать самостоятельно или как базу для французского маникюра.

  • Lancome

    Лак для ногтей Vernis in Love, оттенок 461 Lancome

    Фото Лак для ногтей Vernis in Love, оттенок 461 Lancome

    Лак легко распределяется и образует равномерное покрытие без полос. Он хорошо наслаивается, быстро высыхает и стойко держится несколько дней, не трескается и не теряет блеска. Средство укрепляет ногти, препятствует ломкости и расслоению. Оно скрывает неровности ногтевой пластины, придает маникюру ухоженный и законченный вид. Кистью с плотным ворсом можно прокрасить труднодоступные участки.

  • Christina Fitzgerald

    Лак для ногтей Rosie / Розовая карамель + Bond-подготовка Christina Fitzgerald

    Фото Лак для ногтей Rosie / Розовая карамель + Bond-подготовка Christina Fitzgerald

    База обладает специальной формулой, которая очищает, подготавливает пластину к маникюру и продлевает стойкость цвета покрытия. В состав лака входит специальная глина, которая увлажняет, укрепляет и выравнивает ногти. Быстросохнущая формула позволяет создать профессиональный маникюр буквально за пять минут. Средства содержат кремний, который придает пластине прочность, исключая расслаивание.