Как не промокнуть: Обувь для межсезонья 2020

Как не промокнуть: Обувь для межсезонья 2020

Обувь для весны — всегда не слишком легкая задача. Необходимо оставаться в тепле до наступления лета и, при этом, не утонуть в лужах от тающего снега. С задачей отлично справляются сапоги и высокие ботильоны, а также — еще несколько интересных моделей из весенних коллекций брендов.

Фигурный каблук

Даже самые обычные ботильоны в этом году — со своей “изюминкой”. Например, модель от Fendi дополнена скошенным кверху каблуком, что является полной противоположностью своего предшественника — старомодного каблука, который обладал формой перевернутого треугольника и сужался, наоборот, книзу. Такой элемент же будет более устойчивым и удобным.

Сапоги наездницы

Выглядит так, будто дизайнеры окончательно полюбили и решили вернуть все то, что ближе к природе (или же вдохновением стала одна из сестер Хадид). Традиции ремесла теперь сопровождаются роскошным и привилегированным конным спортом. У Michael Kors специально для конюшен — стилизованные сапоги с состаренной кожей, широким каблуком, ремешками и фурнитурой.

Лакированная кожа

Тренд на покрытую лаком кожу будет особенно актуальным на демисезонной обуви, ведь такое покрытие отлично защищает от промокания. К тому же, слегка мрачный стиль доминантрикс — это не только красиво, но и практично ввиду своей привязанности к классическим фактурам и фасонам. Здесь лучше присмотреться к угольно-черному или другим базовым темным тонам. Найти подобные можно, например, у NA-KD.

Острый нос и плоская подошва

Альтернатива остроносым сапогам на высоком каблуке — полусапоги на плоском ходу или с очень низким широким каблуком. Широкое голенище и верх без прилегания к ноге можно сочетать с любыми гольфами, колготками и теплыми носками, а также — носить с юбками миди или джинсами скинни. Такая пара есть у Miu Miu.

Текстильные кроссовки

Все же кожа — не единственный вариант на демисезон. Вполне себе носибельными станут и кроссовки из ткани. Здесь важно выбирать модель на широкой подошве, которая на еще как минимум пять сантиметров от земли будет прорезинена. Как в весенне-летней линейке Alexander McQueen.