Набор джентельмена

Набор джентельмена

 Темой нашей развёрнутой статьи сегодня станет предстоящий сезон отпусков. Сегодня мы попытаемся выяснить, что взять с собой в дорогу, а что лучше оставить дома, что мы будем носить не снимая, а что будет болтаться в чемодане, лишь занимая драгоценное место.

 Начнём пожалуй с главного. 20 килограмм - заветное число для каждого отправившегося в отпуск, именно такое требование к багажу у большинства авиакомпаний (некоторые допускают к провозу багаж 23 килограмма). Это первое, что стоит учитывать, собираясь в дорогу, причём вес чемодана входит в это число, поэтому выбору чемодана я уделил особое внимание он должен быть лёгким, прочным, эргономичный, быстро узнаваемым на ленте выдачи, ну и хотелось бы чтобы он был красивым. Несколько лет назад из двух марок "Samsonite" и "American tourister", я сделал выбор в пользу последней. Основывался я на тех параметрах которых описал ранее, ключевым для меня стала стоимость. 

20 килограмм - заветное число для каждого отправившегося в отпуск

  Первым делом, лично я, как фанат, кидаю в чемодан плавательные шорты. У меня есть парочка любимых Isaia с петелькой для очков и Larusmiani, но я уже давно присматриваюсь к Vilebrequin, Bluemint и Les Canebiers и надеюсь, пополнить ими свой гардероб. Помимо плавательных, стоит взять с собой и трикотажные шорты для дневных променадов, посещения уличных кафе, велопрогулок и прогулок по паркам. Для всего остального необходимы брюки, как для вечерних и ночных прогулок, так и для похода в ресторан и музей. Отличный выбор брюк и трикотажных шорт у PT01 и Berwich, но этими марками не стоит ограничиваться.

  Что касается поло и футболок, то их много не бывает, мало кто будет стирать их в отпуске, а надеть свежую хочется всегда. Белое поло подойдёт к любому аутфиту с яркими брюками и шортами, так и к плавательным шортам. Если нужно дойти до номера а переодеваться лень. Тоже можно отнести и к белым футболкам.

Обувь

Рекомендовать «flip-flops», они же вьетнамки я не буду. А вот взять светлые кеды, лучше кожаные, посоветую. Почему кожа, кожа лучше впитывает влагу и удерживает её. Светлые кеды к тому же являются основным трендом сезона. Отличной заменой ботинок могут стать топ-сайдеры.

   Мой выбор белых кед, это Santoni clean icon, а топ-сайдеры отдаю предпочтение классике от Sperry и Paraboot, так же есть отличные пары у Timberland. Ещё перед поездкой стоит рассмотреть такой вариант обуви, как эспадрильи, испанская обувь подошвой которой служит скрученная канатная веревка. 

Верхняя одежда

    Мало кто берёт верхнюю одежду в поездки по тёплым странам, и зря. Конечно в привычном понимании курток, брать не стоит, но вот взять с собой хорошую джинсовую куртку, особенно в этом сезоне, когда она снова в тренде, думаю стоит. По мимо этого есть ещё и деконструктивные пиджаки из легких тканей, и огромный выбор хлопковых кардиганов. Может всё это вам и не понадобится на отдыхе, но когда, прохладным вечером, вы будете возвращаться к себе в номер, накиньте одну из этих вещей своей спутнице на плечи, она это оценит.

Солнцезащитные очки

Основные компании которые хотелось бы выделить сейчас на этом рынке, это Dita, Persol, Mykita, Moscot и конечно Ray Ban.

Приобретите себе несессер. Даже если вы собрались ехать с одним рюкзаком, ваши туалетные принадлежности будут аккуратно упакованы. Делайте выбор в пользу прорезиненных изнутри.

Не забывайте про саму косметику, которой будет уютно в вашем новом несессере. Тут только вы сами знаете, что подходит лучше, чтобы сберечь кожу от ожогов и улучшить загар.


И наконец гаджеты. Большим плюсом, взять маленькую колонку.