Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
БРЕНД. ДИЗАЙНЕР
Jun 22, 2018

McQueen: и красиво, и мрачно

1068
0

Вспоминая недавно прошедший бал Met Gala, где главной темой стали отношения моды и религии, сложно найти модный дом (после Givenchy), с чьих архивных коллекций можно было бы брать почти дословный пример - как нарядно одеться на костюмированную католическую вечеринку.

Если рассматривать стилистику его коллекций по годам (даже ready-to-wear), вся она имеет общий подтекст: Маккуин не просто делает упор на «платья выйти в свет», а затрагивает проблемы всемирного масштаба: плохая экология, насилие, нищета, голод, рабство.

Каждая его коллекция несет в себе определенный смысл, и модельера совсем не волнует, если у кого-то это вызывает отвращение – высшее общество, посещающее показы, должно заметить социальные катастрофы.

Александр прослыл талантливым хулиганом за то, что делал нестандартные вещи. Так, в 2000 году, мы могли увидеть коллекцию, на создание которой Маккуина вдохновил конфликт между христианством и исламом. 

В 2007 году, исходя из истории своей родословной, он создает осеннюю линейку с вплетением в нее религии, но она не видна так явно (основная задумка была все же в темной магии) – за исключением большого креста на платье в пол. К слову, этот показ был одним из неудачных у дизайнера и был плохо воспринят публикой, охарактеризовавшей его как слишком тяжелый.

Совсем иначе дело обстояло в 2010 году, где иконография и церковные картины стали основной задумкой, не имея абсолютно ничего общего (кроме часто используемых модельером утягивающих, похожих на больничные повязки, головных уборов) с его показами начала нулевых - развязными и такими же хулиганистыми, каким тогда и был сам модельер, образами.

В принципе, открытый живот, сексуальность, развязность, бондажи, эти самые повязки в сочетании с мелькающими элементами классики (например, галстук) и эпатажем – много эпатажа – отличительные черты коллекций Маккуина тех годов. И, на самом деле, их даже сложно было назвать «готовыми к носке», в отличие от тех же самых D&G, pret-a-porte которых казались более адаптированными для массовости и повседневности.

В принципе, искать вдохновение в мировых трагедиях несложно, когда этот самый мир с каждым годом становится только хуже. 

Но, когда после смерти модельера его сменила Сара Бертон, приход нового креативного директора значительно ощутился. Да, она проработала с Маккуином много лет, но нововведения есть, и это видно - исчезла чрезмерная, свойственная создателю андрогинность, строгость, появилось больше розового и нежности, убавилось готических, угрюмых цветов. Иногда мелькают вещи, от которых накатывает ностальгия - вот он, истинный Маккуин. 

Но основная масса все же даёт понять - к сожалению, McQueen уже вряд ли будет прежним

Как и о многих творческих деятелях, которых мы больше никогда не сможем увидеть, о Маккуине сняли фильм «Alexander McQueen» (2018), сюжетная линия которого длится от его обучения в колледже до самой смерти. Премьера ожидается этим летом в России. 

"Никто не открывал Маккуина. Он открыл себя сам".

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Alexander McQueen

Alexander McQueen - Frayed Printed Silk And Modal-blend Scarf - Red

Alexander McQueen | Alexander McQueen - Frayed Printed Silk And Modal-blend Scarf - Red | Clouty

Alexander McQueen's vivid red scarf is the perfect way to enliven simple monochrome outfits. It's cut from a soft and lightweight blend of silk and modal and patterned with butterflies, stars and skulls - a house signature since introduced for Spring '03.

Alexander McQueen

Клатч Classic Skull Alexander McQueen

Alexander McQueen | Клатч Classic Skull Alexander McQueen | Clouty

В весенне-летнюю коллекцию бренда, основанного Александром Маккуином, вошел клатч Classic Skull, декорированный розовыми кристаллами. Аксессуар из мягкой прочной кожи застегивается на характерный для линии замок в виде двух черепов, инкрустированных стразами. Изделие дополнено длинным плечевым ремнем-цепочкой.

Alexander McQueen

платье с кружевами и помпонами Alexander McQueen

Alexander McQueen | платье с кружевами и помпонами Alexander McQueen | Clouty

Черное шелковое платье с кружевами и помпонами от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Модель со спущенными плечами, длинные рукава.

Alexander McQueen

платье мини с оборкой Alexander McQueen

Alexander McQueen | платье мини с оборкой  Alexander McQueen | Clouty

Черное кожаное платье мини с оборкой от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Модель без рукавов, круглый вырез, потайная застежка на молнии сзади.

Alexander McQueen

Alexander Mcqueen - Peony Fil Coupe Silk Blend Dress - Womens - Dark Red

Alexander McQueen | Alexander Mcqueen - Peony Fil Coupe Silk Blend Dress - Womens - Dark Red | Clouty

Alexander McQueen - Sarah Burton sought inspiration from English country gardens for Alexander McQueen's SS18 runway show, with this scarlet-red dress making a notable appearance. It's crafted in Italy from a mid-weight silk-blend with slender shoulder straps and a sweetheart neckline, then decorated through the bodice and skirt with embroidered fil coupe to resemble the appearance of peonies. Showcase the delicate raw-edged hem with bare legs and velvet stiletto sandals.

Alexander McQueen

Alexander McQueen - Wicca Studded Textured-leather Shoulder Bag - Black

Alexander McQueen | Alexander McQueen - Wicca Studded Textured-leather Shoulder Bag - Black | Clouty

Part of Alexander McQueen's Fall '18 collection, this 'Wicca' bag is set to be just as coveted as its now iconic 'Box' style. Made in Italy from textured-leather, it's decorated with stud embellishments and has two exposed zippers. It opens up to a suede-lined interior with three generous compartments to fit all your essentials.

Alexander McQueen

Alexander McQueen Pink Zip Card Holder

Alexander McQueen | Alexander McQueen Pink Zip Card Holder | Clouty

Grained leather card holder in nude pink. Gold-tone logo stamp at face. Card slots at back face. Zip closure with signature Swarovski crystal-embellished skull charm pull-tab. Embossed logo at interior. Black leather lining. Gold-tone hardware. Tonal stitching. Approx. 5 length x 3 height.

Alexander McQueen

Лаковые байкеры на декорированном каблуке Alexander McQueen

Alexander McQueen | Лаковые байкеры на декорированном каблуке Alexander McQueen | Clouty

Черные ботинки вошли в весенне-летнюю коллекцию бренда, основанного Александром Маккуином. Мастера марки выполнили модель из гладкой кожи с глянцевым блеском. Изделие с тремя пряжками на союзке и удлиненным язычком застегивается сзади на молнию. Прозрачный квадратный каблук дополнен внутри жемчужинами и кристаллами.

Alexander McQueen

Сумка Box 16 Alexander McQueen

Alexander McQueen | Сумка Box 16 Alexander McQueen | Clouty

Красная сумка Box из фактурной матовой кожи ягненка вошла в весенне-летнюю коллекцию марки, основанной Александром Маккуином. Изделие украшено металлическими крючками и заклепками цвета золота и античного серебра. Аксессуар застегивается на характерный для этой линии поворотный замок. Внутрь поместятся смартфон и любимый аромат. В комплекте — съемный плечевой ремень.

Alexander McQueen

Alexander McQueen Piercing Round Sunglasses

Alexander McQueen | Alexander McQueen Piercing Round Sunglasses | Clouty

Layered brow bar Cleaning cloth included Hardshell case Round frame Non-polarized lenses Made in Italy Measurements Width: 5.5in / 14cm Height: 2.25in / 6cm Lens Width: 60mm

Alexander McQueen

Кожаная юбка с оборками и декоративной отделкой Alexander McQueen

Alexander McQueen | Кожаная юбка с оборками и декоративной отделкой Alexander McQueen | Clouty

Мастера марки, основанной Александром Маккуином, выполнили короткую юбку в технике пэчворк из мягкой кожи, легкого джерси и тонкого тюля. Цветочный мотив перекликается с вышивкой гладью, бисером и пайетками. Широкие асимметричные оборки придают модели романтический флер. Такая вещь из осенне-зимней коллекции 2017 года добавит красок в повседневный образ.

Alexander McQueen

Замшевые туфли на шпильке Alexander McQueen

Alexander McQueen | Замшевые туфли на шпильке Alexander McQueen | Clouty

Сара Бертон часто использует при создании туфель высокий изогнутый каблук из полированного рога буйвола. Есть такая деталь, покрытая золотистым металлом, и у модели из коллекции сезона весна-лето 2018 года. Мастера марки, основанной Александром Маккуином сшили обувь с зауженным мысом из мягкой фактурной замши сочного красного оттенка.

Alexander McQueen

Шелковое платье с оборками и принтом Alexander McQueen

Alexander McQueen | Шелковое платье с оборками и принтом Alexander McQueen | Clouty

В осенне-зимнюю коллекцию марки, основанной Александром Маккуином, вошло длинное платье из легкого струящегося кремового шелка с принтом в виде дикого ириса. На подоле — пышные оборки, еще одна украшает вырез и переходит в объемные приспущенные с плеч рукава. Модель с открытой спиной дополнена тонкими бретелями в тон. Сзади — потайная молния.

Alexander McQueen

платье без рукавов с лацканами Alexander McQueen

Alexander McQueen | платье без рукавов с лацканами  Alexander McQueen | Clouty

Красное шелковое платье без рукавов с лацканами от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Модель без рукавов, V-образная горловина, короткая длина, застежка на пуговицы.

Alexander McQueen

футболка с цветочной вышивкой Alexander McQueen

Alexander McQueen | футболка с цветочной вышивкой  Alexander McQueen | Clouty

Белая хлопковая футболка с цветочной вышивкой от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Круглый вырез, короткие рукава, вышитый дизайн, свободный крой.

Alexander McQueen

кроссовки на массивной подошве Alexander McQueen

Alexander McQueen | кроссовки на массивной подошве Alexander McQueen | Clouty

Белые кожаные кроссовки на массивной подошве от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Язычок с логотипом, шнуровка спереди, закругленный носок.

Alexander McQueen

Клатч Classic Skull Alexander McQueen

Alexander McQueen | Клатч Classic Skull Alexander McQueen | Clouty

Для создания черного клатча Сара Бертон выбрала фактурную кожу наппа с матовым блеском. Модель с замком-защелкой украшена знаковыми для аксессуаров бренда, основанного Александром Маккуином, черепами с коронами. На передней панели – объемный декор в виде банта с кристаллами Swarovski. Модель со съемным ремнем-цепочкой вошла в коллекцию сезона весна-лето 2018 года.

Alexander McQueen

Приталенное мини-платье с прозрачной оборкой Alexander McQueen

Alexander McQueen | Приталенное мини-платье с прозрачной оборкой Alexander McQueen | Clouty

Сара Бертон включила в весенне-летнюю коллекцию бренда, основанного Александром Маккуином, короткое приталенное платье цвета спелой клубники. Модель выполнена в стиле старинных корсетов из мягкого тонкого трикотажного жаккарда. Подол в виде широкого волана украшен полупрозрачной вставкой.

Alexander McQueen

Alexander Mcqueen - Pleated Floral Print And Checked Organza Dress - Womens - Red Multi

Alexander McQueen | Alexander Mcqueen - Pleated Floral Print And Checked Organza Dress - Womens - Red Multi | Clouty

Alexander McQueen - The English gardens of Great Dixter in East Sussex inspire Alexander McQueen's SS18 collection. Debuted on the runway, this Italian-made poppy-red dress is cut from airy swathes of pleated organza in clashing floral and check prints. It suspends from a shoulder-baring sweetheart neckline before flaring from the hips into a full skirt. Emulate the show's punkish styling by teaming yours with edgy black accessories.

Alexander McQueen

Alexander McQueen Black Collage Hoodie

Alexander McQueen | Alexander McQueen Black Collage Hoodie | Clouty

Long sleeve cotton fleece hoodie in black. Panelled construction. Drawstring at hood. Multicolor printed graphics and white embroidered text at front. Rib knit cuffs and hem. Silver-tone hardware. Tonal stitching.

Alexander McQueen

квадратная сумка '16' Alexander McQueen

Alexander McQueen | квадратная сумка '16' Alexander McQueen | Clouty

Красная кожаная квадратная сумка '16' от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Золотистая переворачиваемая застежка, ножки сумки, принт с логотипом спереди, съемная регулируемая лямка на плечо, прямоугольная форма, золотистая бляшка с логотипом спереди, внутренний карман для карточек, контрастная замшевая подкладка, разделенный внутренний отдел.

Alexander McQueen

блузка с завязками Alexander McQueen

Alexander McQueen | блузка с завязками  Alexander McQueen | Clouty

Белая шелковая блузка с завязками от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Горловина на ленточной завязке, длинные рукава, манжеты на пуговицах, прямой крой, прямой подол.

Alexander McQueen

asymmetric petal print top Alexander McQueen

Alexander McQueen | asymmetric petal print top Alexander McQueen | Clouty

Luxury British fashion house Alexander McQueen is famed for its timeless and sophisticated pieces infused with its own signature edge, as showcased through this stunning black petal print top. Expertly constructed in Italy from fine silk, it features an asymmetric style, a sleeveless design, a round neck, a ruffle trimming, a back button fastening and a petal print.

Alexander McQueen

двухслойный пиджак Alexander McQueen

Alexander McQueen | двухслойный пиджак Alexander McQueen | Clouty

Черный шерстяной двухслойный пиджак от Alexander McQueen(Александр Маккуин).

Alexander McQueen

Клатч Knuckle Box Clutch Alexander McQueen

Alexander McQueen | Клатч Knuckle Box Clutch Alexander McQueen | Clouty

В весенне-летнюю коллекцию марки, основанной Александром Маккуином, вошел черный вечерний клатч-кастет Knuckle Box с замком-защелкой. Знаковый для бренда аксессуар создан из тонкой кожи наппа. Модель полностью расшита прозрачными кристаллами Swarovski разной формы. Один из перстней на латунной серебристой ручке выполнен в виде фирменного черепа.

Alexander McQueen

Alexander McQueen - Leather Peplum Biker Jacket - Blush

Alexander McQueen | Alexander McQueen - Leather Peplum Biker Jacket - Blush | Clouty

Alexander McQueen's Spring '18 collection is filled with romantic silhouettes inspired by mid 20th century couture. This blush leather biker jacket features a signature voluminous peplum that's cut dramatically longer at the back. The moto-style silver zips and snap fastenings balance out the femininity.

Alexander McQueen

Черный клатч с перьями Knuckle

Alexander McQueen | Черный клатч с перьями Knuckle | Clouty

Кожаный клатч с отделкой перьями в тон из коллекции Alexander McQueen. Культовая модель Knuckle с ручкой-кастетом в виде колец, украшенных розой, черепом и кристаллами. Фурнитура серебристого цвета.

Alexander McQueen

байкерская куртка на молнии Alexander McQueen

Alexander McQueen | байкерская куртка на молнии Alexander McQueen | Clouty

Красная шелково-кожаная байкерская куртка на молнии от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Зазубренные лацканы, смещенная застежка на молнии, длинные рукава, манжеты на молнии, ремень на талии.

Alexander McQueen

шарф с принтом черепов Alexander McQueen

Alexander McQueen | шарф с принтом черепов Alexander McQueen | Clouty

Светло-розовый шелковый шарф с принтом черепов от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Узор с черепами, легкая конструкция, микс принтов.

Alexander McQueen

Приталенный кардиган с укороченным рукавом и цветочным рисунком Alexander McQueen

Alexander McQueen | Приталенный кардиган с укороченным рукавом и цветочным рисунком Alexander McQueen | Clouty

Приталенный кардиган с расклешенной баской украшен красочным цветочным мотивом. На создание такого узора Сару Бертон вдохновило поместье Great Dixter с знаменитым садово-парковым ансамблем. Модель с круглым вырезом и укороченными рукавами изготовлена из фактурного шелкового жаккарда. Изделие вошло в весенне-летнюю коллекцию марки, основанной Александром Маккуином.

Alexander McQueen

платье с принтом Alexander McQueen

Alexander McQueen | платье с принтом  Alexander McQueen | Clouty

Красно-черно-розовое шелковое платье с принтом от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Круглый вырез, застежка на молнии сзади, рукав "летучая мышь".

Alexander McQueen

квадратная сумка '19' Alexander McQueen

Alexander McQueen | квадратная сумка '19' Alexander McQueen | Clouty

Черно-красная квадратная сумка '19' из телячьей кожи от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Застежка с поворачивающимся замком, дизайн с бахромой, съемная регулируемая лямка на плечо, цепочная лямка на плечо, ножки сумки, серебристая фурнитура, логотип по центру на дне, три внутренних отдела, карман с клапаном на молнии,отделение для карточки.

Alexander McQueen

платье с молниями Alexander McQueen

Alexander McQueen | платье с молниями Alexander McQueen | Clouty

Черное кожаное платье с молниями от Alexander McQueen(Александр Маккуин). Глубокий V-образный вырез, люверсы, застежка на молнии сзади, модель без рукавов, молнии сбоку, ремень на талии, расклешенная юбка.

Alexander Mcqueen - Python Effect Leather Wrap Skirt - Womens - Black

Alexander Mcqueen - Python Effect Leather Wrap Skirt - Womens - Black | Clouty

Alexander McQueen - Alexander McQueen's rebellion-tinted aesthetic shines through in the textured composition of this black leather wrap skirt. It's tailored in Italy with a high-rise waist that is cinched-in with a silver-tone metal studded belt, and shaped with an asymmetric split hem that secured with popper buttons. Tuck in a sheer silk blouse and style it with ankle boots to complete a head-turning evening edit.

Alexander McQueen

Alexander McQueen - Printed Degrade Chiffon Scarf - Gray

Alexander McQueen | Alexander McQueen - Printed Degrade Chiffon Scarf - Gray | Clouty

Alexander McQueen's chiffon scarf is woven with touches of modal for a luxuriously soft feel. It fades from a dark charcoal to white and is printed with the label's signature skull and rose motifs. Let the cool degrade effect really pop by wearing yours against an all-black outfit.