Морская полоска

Морская полоска

 Сегодня мы поговорим о тенденциях предстоящего сезона весна-лето. Первая тенденция о которой пойдёт речь это вещи, напоминающие тельняшку. Появившись во времена парусного флота в Голландии, полосатая, вязаная, трикотажная рубашка, сразу прижилась в Европе.


Тенденции этого сезона наполнили тельняшку новым смыслом: это и любой трикотажный джемпер, свитшот, футболка с длинным рукавом и реже футболка с коротким рукавом. Тельняшка из хлопка, фальк или лён, однозначно, являются мастхэвом сезона и безусловно это удобный повседневный вариант. Для прохладных вечеров и более формальных аутфитов подойдут варианты из таких тканей, как кашемир-шёлк и шерсть-кашемир. Полосы могут быть разной толщины и цветов, но от классических канонов далеко уходить не стоит, выбирая черно-белые и бело-синие полоски на ткани.





Тельняшка будет хорошо смотреться в разных случаях: с легкими брюками или шортами, дополненными лаконичными топ-сайдерами или кедами, или с летним костюмом и светлыми классическими брогами.






Вещь, созданная для привлечения внимания к морякам в морских просторах, способна выделить вас из толпы, а морская тематика создаёт ощущение лёгкости и свежести, чего так не хватает в бетонных джунглях города.