Много красоты: Всё о Неделе моды в Милане

Много красоты: Всё о Неделе моды в Милане

Неделя моды в Милане в этот раз получилась очень графичной, футуристичной и геометричной — наверное, такой, какой ее никто не ожидал увидеть. Посмотрим, что интересного происходило в модной столице Италии и как это отразится на весенне-летнем сезоне будущего года.

Бюстье

В коллекции Versace получилось много пляжных образов с намеком на тропики и морскую тематику: яркие сочные цвета, ракушки, пёстрые принты. Довольно сексуальным акцентом стали бюстье, которые украсили топы и платья. Их Донателла сочетает с множеством стразов и многослойным трикотажем.

Полупрозрачные платья

У Fendi, в качестве основы коллекции, получилось тоже наложение слоев одежды поверх друг друга, только в другом прочтении. Так, на миланский подиум вышли модели в водолазках, с интересными перчатками и в полупрозрачных платьях. Своеобразный футляр, возможно, даже хорошо бы вписался в текущие условия пандемии.

Бахрома

Бахрома продолжает свою историю и, кажется, не собирается сдавать позиции. Только теперь это не обязательно классический вид, в каком мы привыкли видеть бахрому, в качестве декорации (хотя такой тоже много). Например, у Salvatore Ferragamo получились яркие юбки, целиком сотканные будто бы множества тонких ниток.

Вязаные платья

Если вам все ещё непривычно видеть вязаный формат в летних коллекциях, то пора бы рассмотреть и этот вариант. Тем более, что под вязаными мы подразумеваем не плотные зимние косы из шерсти, а плетёные легкие фасоны. Платье от Valentino в темном оттенке выглядит свежо в разрезе весенне-летнего сезона и прекрасно подойдет для курортной прогулки и беззаботного отпуска где-то на море.

Акварельная палитра

Нежная палитра, которая как никогда замечательно впишется в первые тёплые весенние деньки, разбавилась акварельными оттенками. Если быть точнее, то техникой — светлые тона будто бы размываются кисточкой по платьям. Как это получилось у Alberta Ferretti.

Широкий вырез

Утрированно глубокий, будто бы на грани, вырез с максимально открытыми плечами. В коллекции n.21 модернизированные платья из будущего, выполненные из кожи, дополнены едва заметными вставками и как раз такими широкими вырезами. Выглядит футуристично.

Меховые вставки

Особенно на итальянской неделе моды, посвящённой весенне-летнему сезону, зацепил мех. Интересная интерпретация этого материала получилась у Blumarine. В принципе, вся коллекция бренда заслуживает внимания, но пёстрые платья с косыми вырезами и меховой строчкой — особенно.