Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Обзор
Mar 20, 2019

Стиль в фильме "Середина 90-х"

367
0

Джона Хилл заслужил широкое признание публики как талантливый актёр, двукратный номинант на премию Оскар и просто яркая личность в шоу-бизнесе. Не остановившись на достигнутом, с недавних пор он вошёл и в категорию деятелей киноиндустрии, став сценаристом и режиссёром своего дебютного фильма mid90s.

Сюжет киноистории повествует о 13-летнем мальчике Стиви, очарованном культурой скейтерской жизни в середине 90-х годов

Концепция фильма подразумевала тончайшее воспроизведение духа того времени и Хилл приложил уйму усилий, чтобы воплотить свою идею в точности, как представлял. Фильм был снят в формате 4:3 на плёнку супер-16, а воссоздание стиля 90-ых режиссёр доверил художнице по костюмам Хайди Бивенс. 

Гардероб “Середины 90-х” можно разбить на три основные категории: футболки, джинсы и кроссовки.
Бивенс рассказывала, что сначала у неё возникла идея позаимствовать часть старых вещей у друзей-скейтеров, однако выяснилось, что ничего не сохранилось. Тогда она поехала в дом своих родителей и забрала старую коллекцию скейтерских журналов Trasher, Slap and Transworld Skateboarding 1994-1996 годов. Художница отметила в одном из интервью “Это смешно, я когда-то выкинула так много изданий, но всегда дорожила именно этими годами”. 

Гардероб “Середины 90-х” можно разбить на три основные категории: футболки, джинсы и кроссовки. Первые наиболее тщательно продумывались Бивенс, дабы соответствовать всем деталям заданного времени. Некоторые из футболок, что мы видим на экране, действительно из середины 90х, они были найдены на Ebay и Etsy, однако большая часть была воссоздана вручную. Создатели фильма начали связываться со скейтерскими брендами с просьбой прислать им оригинальные рисунки и дизайны вещей тех годов. “Все были очень щедры и доверяли проекту Джона, что сильно облегчило мою работу. Я не использовала ни одного чертежа в создании одежды, существование которого в 94-ом или 95-ом не было бы мной доказано”.

Найти джинсы было проще, большую часть художница нашла в интернет-магазинах, сохранившимися в хорошем состоянии. Однако получить пары от настоящих скейт-брендов, например, как больше не существующего Menace, оказалось сложнее. Вместо этого она закупилась широкими джинсами в Levi's и других деним-лейблах. Однако впереди её ждало ещё одно препятствие: "Мы сделали тестовые снимки со Спайком Джонзом и он сказал, что джинсы должны быть ещё больше. Нам пришлось сделать много попыток, чтобы верно подогнать силуэты под каждого из парней."

При создании дизайна для каждого из героев Бивенс ориентировалась на бренды, что они носили бы, основываясь на историях персонажей. Таким образом Рэй (Никель Смит) предпочитает футболки Girl и Chocolate, так как хочет кататься для них в будущем, а его золотая цепочка - дань должному про-скейтерам той эры.

Его лучший друг Долбосёр (Олан Пренатт), выросший в благополучной семье и прожигающий молодость на вечных тусовках показывается на экране в Droors, Vans Half Cab и мерче Cypress Hill.

Стиль Четвероклассника (Райдер МакЛафлин) Бивенс охарактеризовывает как "немного неопределённый и мутный", так как в фильме есть момент, где говорится, что он порой не может позволить себе купить лишнюю пару носков. Она также подбирала ему одежду с глуповатыми и смешными принтами, включая Toy Machine, Alien Workshop и Big Brother.

Стиль Рубена (Джио Галисиа) в целом подражает образам старших парней. Также он носил чёрные кроссовки éS с контрастными белыми большими шнурками - элементом стиля '90s, которые скейтеры того времени определённо заметят.

Главный герой, Стиви (Санни Сулджик, актёр и скейтбордист) проходит путь внутренней трансформации по ходу фильма, и вместе с ним меняется его облик.

Вначале его одежда состоит из весёлых футболок "Ren & Stimpy" и "Street Fighter", но как только он знакомится с командой скейтеров он меняет их на однотонные — популярные в то время на улицах. "Его джинсы становятся всё шире и шире," отмечает Бивенс. "К третьему акту он полностью перевоплощается: большие джинсы, худи Motor и футболка Shorty's. Он чувствует себя частью банды и его полностью принимают."

Есть одна вещь, которая выделяет Стиви - он так ни разу и не надевает скейтерские кроссовки. Это было сделано специально, ведь действие фильма разворачивается в короткий промежуток времени и он еле мог заплатить за доску, так что кроссовки пока были ему не по карману. Сулджик так полюбил свой гардероб со съемок, что по их завершению оставил часть себе.

Бивенс отметила: “Я счастлива видеть, что он носит мою одежду в жизни. Санни молодой, по-настоящему талантливый скейтбордист, и он будто возвращает ушедшую эру”.

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Thrasher
THRASHER Толстовка Мужчинам
Thrasher | THRASHER Толстовка Мужчинам | Clouty
Champion
толстовка на молнии с капюшоном и логотипом
Champion | толстовка на молнии с капюшоном и логотипом | Clouty
Palace
толстовка с капюшоном и принтом на рукавах
Palace | толстовка с капюшоном и принтом на рукавах | Clouty
Palace
футболка с заниженной линией плеч и логотипом
Palace | футболка с заниженной линией плеч и логотипом | Clouty
Palace
толстовка с капюшоном и полосками
Palace | толстовка с капюшоном и полосками | Clouty
Stussy
толстовка с высоким воротом и принтом логотипа
Stussy | толстовка с высоким воротом и принтом логотипа | Clouty

Читайте также