Martine Rose Spring 2018

Martine Rose Spring 2018

Едва закончилась мужская Неделя моды в Лондоне, а у нового сезона уже есть свои фавориты. Не прошел незамеченным показ Мартин Роуз, финалистки премии ANDAM, и дизайнера новой лондонской волны, на которую возлагают большие надежды - вместе с Крейгом Грином и Джонатаном Андерсоном. 

Спортивные 90-ые в Торонто

В первых коллекциях Мартин часто использовала эстетику тинейджеров 90-х и беспризорников лондонских окраин, рейв-культуры и атрибуты рабочей одежды времен, кажется, уже самой цитируемой декады. Герои нового сезона - все те же подростки и молодежь, но уже не английской периферии, а менее сурового канадского Торонто 80-х и 90-х

В новой коллекции Роуз перепридумывает нормкор заново


Показ проходил не в общем павильоне в центре города, а в неблагополучном, но родном для дизайнера, Тоттенхэме (отдаленный район Лондона), где ради единственного показа в зале скалодрома собрались все модные гости - антураж выбранного места полностью соответствовал концепции коллекции: как будто горы, как будто спорт, как будто периферия и наконец, место, которое в будни собирает студентов и молодых людей. 



В новой коллекции Роуз, кажется, перепридумывет нормкор заново, вдохновляясь канадскими 80-ыми: шорты бойскаутов с высокой талией и карманами, кожаные куртки и жилет на два размера больше из шкафа старшего брата, флисовые куртки с отцовского плеча и свободные костюмы с выдающимися плечами. 

Коллекция не ограничивается царством нормкора - с ним органично сочетается и спортивное настроение показа. Легко представить, как герои выйдут на спортивную площадку на открытом воздухе или на пробежку в прохладную погоду: шорты велосипедистов, одинаковые кроссовки Nike, высокие носки, ветровки и поясные сумки задают мотив коллекции, которая скорее напоминает униформу.

Мартин Роуз не оставляет без внимания и остроумно интерпретирует канонические атрибуты 90-х, без которых невозможно представить ту декаду - логотип музыкального канала Mtv и телефонов Nokia иронично оформлены в лого бренда Martine Rose.