Новое имя: Marine Serre

Новое имя: Marine Serre

От практики в модных домах к независимому творчеству и победе в LVMH 2017.

Это имя вы скорее всего еще не слышали, а найти вещи дизайнера можно только в Dover Street Market, Opening Ceremony, Nordstrom SPACE и SSENSE.

Марин Серре прошла длинный путь к победе на конкурсе молодых дизайнеров в 2017 году и рождению своего собственного бренда. Во-первых, она закончила две самые престижные европейские модные школы, стажировалась в модных домах Dior, Maison Margiela, Fred Sathal, а также в Balenciaga под руководством Дёмна Гвасалия. Словом, для запуска своего бренда, почва превосходная, было бы что сказать. И ей есть, что сказать. Марин столкнулась лицом к лицу с терактом в Париже когда проходила практику в Dior. Для дизайнера такие события не проходят бесследно и становятся сильным акцентов в творчестве. 

- это вторая коллекция дизайнера, её реакция на ужасные террористические атаки в Париже и Брюсселе, а так же, богатый практикой, опыт в модной индустрии и сильный характер стремительной личности.

Творчество Марин, как и любое другое, рассказывает нам о её увлечениях, переживаниях и тех острых углах в социуме, которые она не может пройти мимо: арабская одежда 19-ого века, юбки до пола с карманом для рук спереди, словно с полотен фламандских примитивистов 15-ого века, уличная эстетика джипси в перемешку с айрнби, психоделические принты перевёрнутой луны на кэтсьютах и обуви из трикотажа, теннисные повязки на лоб и воротники на шее.

Казалось бы, мы видим одну из сотен коллекций талантливых выпускников, но именно с этой коллекцией Марин победила на LVMH 2017.

"Для дизайнера такие события не проходят бесследно и становятся сильным акцентов в творчестве." 

"Путь Марин Серрэ, это история о том, что кто-то выигрывает, а кто-то нет."

Источники фото:www.marineserre.com