Льюис Хамилтон

Льюис Хамилтон

С детства меня увлекал мир больших скоростей. Плакаты, постеры, журналы - всё свободное время я посвящал миру формулы-1, интересуясь гонщиками, их болидами, трассами и всем околофурмулическим миром. Всё закончилось 1 мая 1994 года.

В 1998 году я начал занимаиться картингом, но это достаточно дорогостоящий вид спорта, поэтому дальше школьных соревнований дело не пошло.

С тех пор прошло много времени, периодически я возвращаюсь к детскому увлечению, но чем дальше, тем реже. Пробиться в формулу без больших денег и без больших связей практически невозможно, но есть те, кому довелось это сделать, приложив неимоверные усилия и стремления к победе. Льюис Хэмилтон - первый темнокожий пилот первой формулы, ставший основным пилотом команды, и это далеко не последний его успех в королевских гонках, напротив, это стало лишь началом головокружительной карьеры. На сегодняшний день Хэмилтон является обладателем четырех титулов чемпиона мира и внушительного состояния, которое делает его одним из богатейших спортсменов Британии. Начиналось всё в детстве, когда Льюис занял второе место в чемпионате радиоуправляемых машин. Чтобы сын не терял тяги к автоспорту, отец подарил на рождество Льюису карт. Успехи в картинге повлекли за собой немалые траты, и отцу Льюиса пришлось уволиться с должности IT-менеджера и заняться подрядным бизнесом, подчас совмещая по три работы. В 1995 году выиграв британский чемпионат, он первый раз обратил на себя внимание боссов из Ф-1. К 1998 году после очередных побед Льюис заключил контракт с McLaren, в контракте был опцион на место в команде Ф-1, что сделало Льюиса самым молодым гонщиком в истории формулы. Но до самих гонок было ещё далеко.

Только в 2007 году у Льюиса появилась возможность выступать в королевских гонках. Тогда его партнером по команде стал двухкратный чемпион мира Фернандо Алонсо. По прошествии более чем десяти лет и 200 гран-при Льюса можно назвать одним из успешнейших пилотов формулы, но это ещё далеко не конец его карьеры.

Помимо увлечения автоспортом Льюис Хэмилтон имеет отличный вкус как к жизни, так и в одежде. Сопровождаемый славой, гонщик поддерживает топ-уровень во всём. У Хэмилтона действующие рекламные контракты с такими компаниями, как: Hilton, Boss, TAG Heuer, Mobil, Reebok, Vodafone. Британское издание «SportsPro» назвало Льюиса самым привлекательным спортсменом для рекламодателей и спонсоров.