Лондон: Что носить в следующем году?

Лондон: Что носить в следующем году?

Долгожданные модные дни уже в самом разгаре. Новые коллекции и актуальные образы будущего сезона уже были представлены на неделе моды в Лондоне. Рассматриваем самые модные идеи и интересные интерпретации дизайнеров на сезон весна-лето 2020.

Richard Malone

Шелковые ботфорты с широкими отворотами, отсылающие к эпохе мушкетёров, дизайнер ставит в противовес глубокому декольте на жакете. Асимметричные топы, платья с элементами деконструктивизма из прозрачной ткани в сборках. Дизайнер предлагает новое прочтение исторических эпох, внося в каждый образ женственность и сексуальность. 

Рюши, вышивка, кружево и накрахмаленные белоснежные манжеты. Многослойные, объемные образы, но в тоже время очень уютные и аккуратные. При создании коллекции Симон Роша вдохновлялась своей родной страной Ирландией и ее культурой, поэтому можно увидеть принты, заимствованные из расписного фарфора, или, например, отсылающие к настенным обоям. Воздушные платья, прозрачные невесомые ткани, сочетания цветов, вызывающие моментально ассоциации со всемирно известными бытовыми предметами (голубой и белый, красный и белый и др.). Новая коллекция Роша – это в полной мере сочетание стилистики бренда с атмосферой родной страны дизайнера.

Тематику звездного неба и космоса представил в новой коллекции Кристофер Кейн, которую отразил на платьях длины миди и футболках. Также принт, который можно выделить, как центральный в коллекции – цветущее поле, перенесен на пальто, юбки, и дублирован, как фон на подиуме. Коллекция представляет собой стилистическое смешение: это и толстовки с изображением планеты, и строгий жакет со стилизованным цветочным орнаментом, и шелковые блузы, и прямые классические юбки, и кожаные комплекты. Дизайнеру удалось в коллекции охватить все, и даже больше.

Сезон весна-лето 2020 определенно будет цветочным, учитывая разнообразие коллекций и принтов, которые подготовили дизайнеры. Одним из главных брендов, который акцентировал внимание именно на стилизованные цветах – Erdem. Ткань платья может быть полностью заполнена цветочным орнаментом либо декорирована только его часть. Цветы могут представлять собой принт, либо присутствовать на изделии в виде нашивки. Коллекция Erdem – это цветочный мир, который раскрывается на моделях в полной мере. Следует отметить также головные уборы, которые дополняют некоторые образы: шляпы с широкими полями и перьями, либо косынки – непременные атрибуты будущего сезона.

В новой коллекции дизайнеры бренда Марта Маркес и Паоло Альмейда представили полноценную цветовую палитру, актуальную в будущем сезоне. Однотонные модели в черных, белых, красных цветах, шелковые бирюзовые или золотисто-желтые изделия, безусловно, деним и различные сочетания цветов, как синий с красным, черный с персиковым, салатовый с оранжевым. Основным интересом коллекции выступает цвет, вариации которого станут трендом будущего сезона.