Лето в городе: Какую обувь выбрать?

Лето в городе: Какую обувь выбрать?

Лето — повод наконец достать любимые туфли или купить новые. Что мы носим в этом сезоне в условиях города, когда никуда не улететь? Мы собрали для вас целую подборку, на примере платформы Farfetch — где можно найти все.

Босоножки с ремешками

Максимально открытые босоножки с очень тонкими ремешками в приглушенных и базовых цветах. Здесь действует правило “чем больше лямок — тем лучше": с традиционным острым мыском в качестве классики или с квадратным, как диктуют тренды. Найти такие можно, например, у By Far.

Туфли с плетением

Очень летнее решение от Wandler. Мелкая и крупная вязка, плетения, как у Bottega Veneta, объемные узоры и симметричные рисунки. Как лёгкое кружево для знойной жары, только в обувном формате.

Мюли

Лаконичные, лаковые или из мягкой кожи, в замше или тканевые. Выбирайте на небольшом каблуке или плоском ходу — они прекрасно сочетаются как с платьями, так и с брюками самых разных фасонов. Такие, например, есть у GANNI и тоже представлены на Farfetch.

Эспадрильи на платформе

Эспадрильи, которые мы носили еще в прошлом сезоне, теперь в новом прочтении. Высокая платформа — комфортная альтернатива каблукам, с которой можно проходить намного дольше. Вдохновиться можно у испанского бренда Castaner.

Очень грубые сандалии

Эти сандалии похожи на ортопедические или те, что многие из нас носили в детстве. Теперь они обрели новый, более модный, вид. Выбирайте разные: базовые черные без пятки, как из люксового сегмента, или яркие решения от коллабораций Birkenstock и Proenza Schouler или Cecilie Bahnsen и Suicoke.

Белые кеды

База всех баз — классические белые кеды в любых вариациях. Мы нашли на высокой подошве у законодателей минималистичной моды Jil Sander. В сегодняшних реалиях кеды замечательно сочетаются как со строгими и феминными, так и со спортивными образами.