Лайфхак для внезапных путешествий

Лайфхак для внезапных путешествий

Зима уже наступает на пятки и дни становятся темней, а жажда приключений берет своё и в голову приходят мысли сбежать от хмурой и серой погоды. Когда отчаянно тянет за новыми впечатлениями, то стоит последовать зову сердца и отправиться в небольшое путешествие. Особенно если впереди поездок в жаркие страны на другом конце земного шара в ближайшее время не предвидится, а хотелось бы бросить всё и пить освежающие фреши, и беззаботно купаться в океане.

Самый оптимальный вариант - выкроить время в будничном ритме жизни для изучения красот города неподалеку, спонтанной прогулки с подругами по Милану с эталонным джелато и сорбе или путешествия по гостеприимной Грузии - не такая сложная задача, ведь отпуска ждать необязательно, достаточно и пары дней, чтобы снова почувствовать вкус к жизни. Внезапная авантюра с компанией друзей или выходные с любимым на новом месте станут драгоценными воспоминаниями, которые будут греть в зимние холода, а осень 2016-го точно останется в памяти на долгие годы.

Чтобы отдых оставил приятные впечатления, мы рекомендуем позаботиться о необходимом минимуме вещей для комфортного путешествия и оставить место в багаже для ценных покупок. К выбору обуви, например, стоит подойти основательно, и если климат тех широт, в которые собираетесь выезжать, позволяет не вспоминать об уггах и сапогах, то смело надевайте универсальные кроссовки или возьмите с собой серебристые биркенштоки.

Плащ, плотная толстовка или тонкий лайнер спасут в прохладную погоду и скроют от ветра. На всякий случай можно захватить с собой объемный шерстяной платок или палантин, который всегда можно купить в дороге, а по возвращению домой он останется как приятный трофей из поездки.

Не стоит забывать про важные мелочи, даже если путешествовать планируете налегке: маска для сна, увлажняющие капли для глаз при долгих перелетах, питательный бальзам, который не даст пересохнуть коже, экспресс-маска для свежести лица, антисептик и минимальный набор аптечки на всякий случай - средства, которые снижают дискомфорт от дороги и, соответственно, уменьшают стресс.

С новыми уходовыми средствами в дороге не стоит экспериментировать, ведь есть вероятность получить неприятные сюрпризы с кожей из-за изменения ухода. Чтобы все прошло гладко, понадобится проверенная косметика в виде миниатюр, пробников или специальных travel-наборов: все это почти не занимает место в багаже и совсем мало весит.

Из декоративной косметики лучше не брать ничего лишнего и вспомнить про многофункциональные средства, которые можно использовать десятком разных способов и парой движений: корректор и хайлайтер в одном стике, тинт для губ и щек, шиммер и бронзер в одной упаковке, карандаш для бровей со светлым корректором и осветляющий консилер от темных кругов под глазами и мелких несовершенств кожи.
И наконец, обязательно запастись пластырями и внешним аккумулятором для смартфона!