Кушономания: Какой выбрать?

Кушономания: Какой выбрать?

Кушоны уже заняли прочное место в категории тональных средств. Более того, средство стало таким популярным, что его стали выпускать не только для лица. Самые необычные формы этого продукта вы найдете в нашей подборке. 

Кушоны-праймеры

Эксперименты с цветокорректирующими праймерами, оформленными в виде губки, начались в Азии достаточно давно — практически сразу после выхода на рынок обычного кушона. Но вот до европейских стран эта тенденция добралась буквально этой весной — вместе с лимитированной коллекцией Lancôme. Всего в ней было выпущено 4 оттенка, действие которых основано на стандартной схеме: зеленый маскирует покраснения, желтый убирает синие круги под глазами, фиолетовый нейтрализует желтый подтон, персиковый перекрывает темные пятна и пигментацию. Свою версию разноцветного кушона-праймера в скором времени представит и Guerlain – средство выйдет в рамках легендарной линейки Météorites. 

Кушоны-бронзеры и кушоны-румяна

Ключевое преимущество таких средств, в отличие от более распространенных сухих и кремовых аналогов, в легкости покрытия. С ними можно делать контуринг и дрейпинг прямо на ходу! Разве не об этом мы все мечтали? Правда, к губке с румянами или бронзером придется приноровиться — тогда на кисть или спонж будет набираться необходимое количество продукта. 

Кушоны-помады

Как показала практика, добиться эффекта «зацелованных губ» легче всего при помощи помады или блеска, выполненного в форме кушона — для этого просто нанесите средство пальцем в один слой. Если коснетесь до губ самой «губкой», получите более плотное покрытие, которое обеспечит цвет как в самом тюбике. Найти помаду-кушон можно в ассортименте многих косметических марок, таких как Lancôme, Clinique, Givenchy и Catrice.

Кушоны-парфюмы

Выпускать парфюм в форме самого хайпового средства для макияжа — популярный тренд. Зародился он несколько лет назад, когда компания Chanel выпустила аромат Coco Mademoiselle во флаконе блеска для губ. Чуть позже именитый Дом представил лимитированный набор, состоящий из трех парфюмированных гелей-хайлайтеров Chance. В этом году дело дошло и до кушона — весной у всех желающих была возможность приобрести аромат Chance Eau Tendre в необычном формате. Не остался в стороне и бренд Kenzo, который заключил композицию аромата Flower by Kenzo в парфюмированное желе, выпущенное в формате кушона. 

Читайте также

  • Lancome

    Румяна Blush Subtil Cushion, оттенок 02 Lancome

    Фото Румяна Blush Subtil Cushion, оттенок 02 Lancome

    Румяна-кушон обладают нежной кремовой текстурой и легко распределяются спонжем. Они хорошо наслаивается, насыщенность оттенка варьируется нанесением одного или нескольких слоев. Пигмент позволяет подчеркнуть скулы, сделать их выразительными, придать лицу свежий, отдохнувший вид. Средство стойко держится весь день, не скатывается и не размазывается. Удаляется любой жидкостью для снятия макияжа.

  • Lancome

    Тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion refil 015 Lancome

    Фото Тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion refil 015 Lancome

    Тональный флюид-кушон обладает нежной текстурой, легко наносится и быстро растушевывается. Он образует невесомое матирующее покрытие, которое не подчеркивает шелушения и не закупоривает поры. Средство хорошо наслаивается и стойко держится весь день до удаления, не скатывается и не растекается. Флюид сглаживает рельеф, выравнивает тон, скрывает следы акне и другие мелкие несовершенства кожи.

  • Lancome

    Тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion 025 Lancome

    Фото Тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion 025 Lancome

    Тональный флюид-кушон легко набирается на кисть или спонж и быстро растушевывается. Он обладает хорошей кроющей способностью, стойко держится до демакияжа, не скатывается и не оставляет следов. Эмульсия матирует, выравнивает тон, скрывает пигментацию, расширенные поры и другие мелкие несовершенства кожи. Продукт содержит фактор SPF 50, поэтому защищает от преждевременного фотостарения.

  • Lancome

    СС Кушон Miracle CC Cushion, оттенок 03 Lancome

    Фото СС Кушон Miracle CC Cushion, оттенок 03 Lancome

    Средство можно использовать как основу для макияжа, поскольку легкий праймер выравнивает тон, создавая на лице стойкое и незаметное покрытие. В состав включены высококачественные натуральные компоненты, которые придают коже естественное сияние и увлажняют поверхность эпидермиса.

  • Steblanc

    Steblanc Water CC Pact Увлажняющий СС-крем №21 light beige

    Фото Steblanc Water CC Pact Увлажняющий СС-крем №21 light beige

    Компактный увлажняющий CC крем в кушоне Steblanc –это одновременно и тональная основа, и уход, и солнцезащитный крем для лица с эффектом пудрового финиша. Матирует с первого нанесения, увлажняет, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и придает лицу сияние, и все это без эффекта маски! Текстура нежного суфле легко распределяется, вуалирует несовершенства, выравнивает рельеф и тон кожи. Обладает высоким водо- и жиро - отталкивающим свойством.

  • GIVENCHY

    Givenchy Teint Couture Cushion

    Фото Givenchy Teint Couture Cushion

    Круглая упаковка проста и элегантна, а текстура появляется в виде логотипа 4G. Внутри упаковки находится специальный спонж для нанесения текстуры. Он очень нежный и мягкий.При соприкосновении спонжа с холодной металлической пластиной, появляются абсолютно новые ощущения: кожа мгновенно пробуждается и выглядит яркой и ухоженной.Кушон создан для того, чтобы всегда быть в вашей сумочке, всегда под рукой, в любой момент времени гарантируя сияющую увлажненную кожу!

  • Catrice

    Румяна Catrice

    Фото Румяна Catrice

    Дрейпинг, один из самых актуальных трендов, захвативших все мировые подиумы, приходит в повседневную жизнь с новой лимитированной коллекцией CATRICE Blush Flush. Разнообразие текстур и широкий выбор оттенков позволяют выделить скулы, расставить сияющие акценты, подчеркнуть контуры лица и добиться идеального тона кожи.   Румяна в удобном формате кушона Cushion Powder Cheeks.Нежная пудровая текстура располагается в колпачке футляра. Мягкий и большой спонж аппликатор позволяет использовать продукт «на бегу».   ОСОБЕННОСТИ: Кремово пудровая текстура. Встроенный спонж аппликатор. Удобно носить с собой в сумочке.

  • Estée Lauder

    ESTEE LAUDER Компактный BB крем-кушон Double Wear 2C2 Pale Almond 12 мл

    Фото ESTEE LAUDER Компактный BB крем-кушон Double Wear 2C2 Pale Almond 12 мл

    Компактный BB крем-кушон Double Wear обеспечивает гладкое и естественное покрытие, обладает стойкостью знаменитых средств Double Wear и держится до 8 часов без необходимости поправлять макияж в течение дня. Его текстура настолько легкая, что практически не ощущается на коже. Регулируемое покрытие помогает скрыть расширенные поры, мимические морщины и другие несовершенства кожи. Формула не содержит масел, контролирует выработку себума и жирный блеск, увлажняет кожу и защищает ее от ультрафиолетовых лучей благодаря высокому солнцезащитному фильтру СЗФ 50.

  • Avene

    AVENE Trixera Nutrition Легкий питательный бальзам

    Фото AVENE Trixera Nutrition Легкий питательный бальзам

    Ежедневный уход для сухой чувствительной кожи для всей семьи*. Все преимущества насыщенного бальзама в легкой питательной текстуре. Легкий питательный бальзам TriXera Nutrition питает и защищает кожу, смягчает, устраняет чувство стянутости и восполняет гидролипидный баланс благодаря комбинации Селектиозы, трио липидов и высоким содержанием термальной воды Avene. Его легкая, насыщенная немасляная текстура обеспечивает быстрое нанесение и впитывание, оставляя кожу увлажненной в течение всего дня. *Для детей с 3-х лет.

  • Lancome

    LANCOME Двухфазный блеск для губ Juicy Shaker № 283 Berry in Love, 6.5 мл

    Фото LANCOME Двухфазный блеск для губ Juicy Shaker № 283 Berry in Love, 6.5 мл

    Время встряхнуть устои! Блеск для губ с аппликатором кушон - это цвет, сияние, чувственность и комфорт в роскошном аксессуаре Juicy Shaker. Двухфазная тесктура придает губам соблазнительный блеск и ощущение комфорта, а также обеспечивает всплеск сочного цвета. В состав блеска входит комплекс из 4-х ухаживающих масел: масло персиковых косточек смягчает и питает кожу губ; масло сладкого миндаля смягчает и восстанавливает; масло клюквы, антиоксидант, предохраняет и восстанавливает защитный барьер кожи; масло шиповника регенерирует и успокаивает кожу. Яркий фрутковый аромат, комфорт, нежность и привлекательное сияние - побалуйте себя с Juicy Shaker.