Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Мастхэв
Nov 29, 2017

Sporty chic на показах S/S 2018

618
0

Ставший нашей новой классикой, стиль спорт-шик надолго поселился во всех гардеробах. Как и любой стиль, спорт-шик имеет свои характерные черты: капюшоны, молнии, шнуровка, карманы, лампасы и кулиска. Последнее, кстати, определенно тренд будущей весны ­– на показах Calvin Klein, Public School и Sportmax она встречается повсеместно. Помещенная на поясе плащей из различных фактур, она способна сделать силуэт невесомым за счет регулируемых сборок.

Comme des Garcons

Первым, кто ввел это вообще в моду, стал дизайнер Юния Ватанабе. И это в принципе характерно для японского деконструктивизма: все должно работать на то, чтобы превратить объект в трансформер. 

Mary Katrantzou

Так, например, из оверсайз-плаща, затянув шнурок, получается воздушное платье и наоборот. Это иллюстрируют некоторые луки из коллекции весна-лето 2018 Mary Katrantzou, – вряд ли вообще здесь можно хоть что-то назвать спортивным, хотя это и есть пресловутый спорт-шик. 

Calvin Klein
Alberta Ferretti и Antonio Berardi

Чтобы совсем разбить все стереотипы: показы Alberta Ferretti и Antonio Berardi и с их гламуром (в хорошем смысле) наглядный пример того, что давно все смешалось в этой моде. Границы, где закончился один стиль, и начался другой, размылись настолько, что остается только судить, как это все работает с визуальной точки зрения. Воплощение идей о космосе, футуризме, Олимпийских играх или оригами – в любом случае, кулиска и бесконечное количество сборок на талии одинаково хорошо это показывают. И в таком случае главная роль уходит материалу и фактуре.

Public School
Sportmax