Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Культура
Feb 10, 2019

Кристиан Диор: Дизайнер Мечты

1812
0
Я обожаю английские традиции, английскую вежливость, английскую архитектуру. Я даже люблю английскую кухню
Кристиан Диор

Кристиан Диор оказал колоссальное влияние на пост-военную моду Франции. Буквально совершил революцию в моде силуэтом New Look. И со времени своего основания его Дом является символом Высокой моды.

Кристиан Диор

В 2016 году Dior отметил своё 50-летие масштабной ретроспективной выставкой в Musée des Arts Décoratifs в Парижском Лувре. Сейчас пришла очередь Великобритании принимать. французский бренд. 2 февраля в Музее Виктории и Альберта в Лондоне открылась экспозиция «Кристиан Диор: дизайнер мечты».

Стоит сказать, что это самая крупное событие лондонского музея с 2015 года - тогда отдавали честь Александру Маккуину. Новая же выставка посвящена любви Диора к Великобритании. Так же в экспозицию вошли работы его предшественников: Ив Сен Лорана, Марка Боана, Джанфранко Ферре, Джона Гальяно, Рафа Симонса и Марии Грации Кюри.

The Garden

Экспозицию открывает воссозданный фасад бутика на Авеню Монтань в Париже. А само пространство поделено по темам: «New Look” со знаменитым костюмом с пышной юбкой и жакетом-«бар», Diorama, Dior in Britain,, посвящённый работе дизайнера с британскими клиентами, Travels, The Garden и The Ball. А так же The Dior Line, с 10-тью знаковыми моделями 1946-1957 годов, и Historicism - о влиянии историзма на дизайн Дома.

Главным отличием британской выставки от французской явилось, конечно, наличие работ, связанных с Великобританией. В экспозицию Dior in Britain вошли платье принцессы Маргарет, сестры Елизаветы II, в котором она отмечала своё 21-летие; вечернее платье балерины Марго Фонтейн в голливудском стиле, красный наряд из органзы писательницы Маргарет Теннант. Кроме того, множество эскизов, аксессуаров, публикаций, снимков и знаменитый флакон «Bobby» в виде любимого пса Диора, который дарили постоянным покупательницам Дома. Всего на выставке представлено около 500 экспонатов. 

В этом зале мы хотели показать, как развивался любовный роман Диора с Британией. Он очень любил нашу страну и говорил, что британские женщины способны выглядеть романтично и в твидовых костюмах, и в бальных платьях
Ориоль Каннен
Выставка продлится в Музее Виктории и Альберта в Лондоне до 14 июля. 
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Dior
Dior Eyewear - Diorcolorquake1 Sunglasses - Womens - Yellow
Dior | Dior Eyewear - Diorcolorquake1 Sunglasses - Womens - Yellow | Clouty
Assouline
Assouline - Dior: Christian Dior 1947-1957 By Olivier Saillard Hardcover Book - Black
Assouline | Assouline - Dior: Christian Dior 1947-1957 By Olivier Saillard Hardcover Book - Black | Clouty
Dior
Dior Eyewear - Diorclub1 Reflective Tinted Visor - Womens - Silver
Dior | Dior Eyewear - Diorclub1 Reflective Tinted Visor - Womens - Silver | Clouty

Читайте также