Кожа и цвет: Как прошла Неделя моды в Милане

Кожа и цвет: Как прошла Неделя моды в Милане

В этот раз миланская Неделя моды заиграла новыми красками. Вновь появилась динамика в столице моды и авторитетность итальянских дизайнеров. По этому поводу мы отобрали несколько самых интересных хедлайнеров с весенне-летними коллекциями: звездные выходы, тейлоринг и новые герои.

Безусловно, главным хайлайтом MFW стал показ Донателлы с приглашенной в качестве модели Джей Ло. Практически голое платье Дженнифер - это новая интерпретация модели из коллекции Versace из 2000-х: зеленого цвета, с шелковой юбкой и в джунгли-принте. В этой же расцветке бренд на лето представил много платьев-мини с драной “вермишелью” на подолах, с пайетками и в аппликациях.

Как и всегда графичный, Bottega Veneta сменил креативного директора - теперь делами заправляет бывший дизайнер линейки ready-to-wear Celine Дэниел Ли. Марка представила много лаконичной кожи (которая стала лицом всей Недели моды) в однородных цветах, в том числе куртки, объемные пальто и плотные комбинезоны-макси. Широкие штаны и пиджаки с мужского плеча для женщин и просвечивающие платья - все на грани поразительного спокойствия и хаоса.

Оранжевый явно станет хитом следующего сезона, что ярко отображается у Ферретти. Концепция ушла далеко в 70-е, а ее отождествлением стали много замши, шифон и расшитые бисером старомодные цвета. Принтом коллекции у Альберты являются разноцветные крылья бабочки, олицетворяющие полет романтизма.

Молодой итальянский бренд представил интересную линейку, добрую четверть которой заполнил рябистый однотипный принт в мелкий цветочек. Очень легкие и прозрачные ткани смешиваются с плотной переливающейся плащевкой, рукавами, в которые не нужно просовывать руки (они будут болтаться сзади) и немного сафари. Глубокие и очень винтажные коричневые оттенки соседствуют с болотно-зеленым и угольно-черным.

Строгая и элегантная, в этот раз марка вышла с целой линейкой пиджаков: объемных, под пальто, приталенных и в мужском силуэте. Роскошные глубокие цвета замешаны с нежным розовом, а готический черный шелк стоит рядом с костюмами в стиле униформы с огромными карманами-сафари и галстуком в тон. Max Mara минимизировала гендерную разницу, большинство комплектов получились унисексовыми и совершенно нейтральными.