Конструктор: 5 разных тренчей на весну

Конструктор: 5 разных тренчей на весну

Скоро и с тёплым пальто придётся наконец-то расстаться - весна уже постепенно вытесняет все наши зимние привычки. У этого события есть неоспоримый бонус - носить тренч, в который мы рекомендуем как можно быстрее переодеться. Не будем настаивать на том, насколько такой плащ универсален и незаменим в гардеробе, просто разберемся, какой всё-таки тренч выбрать и почему именно в этом сезоне его не стоит игнорировать.

На модных показах сезона весна-лето 2018-го тренч оказался в центре внимания - ассиметричный, лакированный, пластиковый и прозрачный, кожаный или даже просто классический - любая дизайнерская вариация отлично впишется в гардероб весеннего сезона, главное - задать тему. В этот раз не только один оверсайз определяет межсезонную историю, но и всевозможная деконструкция (разнобортные тренчи как на последних Неделях моды) и дерзкий принт (брызги краски на плащах Calvin Klein от Рафа Симонса, например). 

● Классический бежевый

Tod's Fall'18

Чтобы не потеряться в разнообразии моделей и прочтений, всегда можно сделать ставку на классику и не прогадать. В случае с бежевым тренчем особенно стоит обратить внимание на силуэт (должен быть свободным) и интересные детали (лацканы, манжеты, пояс и пуговицы). Классический тренч фантастически сочетается со всем привычным гардеробом и даже с самыми экспериментальными вариантами (не хуже, чем в стрит-стайл хрониках). Неоспоримый плюс классики в том, что если виниловые экземпляры или кислотные плащи не будут актуальны через пару лет, то бежевый в знакомом всем исполнении можно будет смело передать своим внукам - вряд ли его крой изменится кардинально. Носить поверх курток и худи в лучших традициях многослойности и обязательно туго затягивать пояс.

● Пастельный или конфетный

Цветные тренчи захватили подиумы весенне-летнего сезона - от нежных пастельных и конфетных оттенков до ядерной фуксии и кислотных тонов. Чтобы не перемудрить с таким коктейлем, комплект собирать лучше из нейтральной базы и без очевидных акцентов в виде броских аксессуаров (но если вы собираетесь на карнавал или что-то в духе - почему бы и нет).

● Кожаный

Joseph Pre-Fall'18

Кожаная вариация тренча - самая благородная. Если с классическим бежевым плащом ничего не произойдет даже в проливной дождь, то с кожаным придётся обращаться очень бережно, но это совсем не повод отменить настолько грандиозный апдейт весеннего гардероба. Строгие модели стоит искать у Céline, идеальные экземпляры из 80-х - у Marc Jacobs, лаконичные и самые дорогие - у The Row, а прогрессивные - у Valentino (из кожи всех цветов радуги). Кожаный тренч сам по себе уже роскошное украшение, поэтому не стоит его затмевать кричащими вещами, но если хочется чего-то большего, чем привычная классика, то стоит примерить его с вещами в стиле casual и простыми кроссовками - выглядеть будете расслабленно и вместе с тем бекомпромиссно богемно.

● Из пластика или винила

Diane von Furstenberg Pre-Fall'18

Тренчи из пластика начались с Рафа Симонса и продолжились виниловыми и лакированными вариантами MSGM, Kenzo и Burberry. Кроме очевидного преимущества в непромокаемости плаща при любых обстоятельствах, его еще свободно можно носить поверх другой верхней одежды - лёгкого пальто, простых курток или пиджака из плотной ткани. Чем прозрачнее модель, тем лучше - подглядеть как носить такой тренч можно у Calvin Klein и Gucci (то есть практически как чехол для одежды).

● Ярко-красный

Мы специально выделили красный тренч отдельной статьёй. Приготовьтесь, весной, летом и будущей осенью роковой красный плащ - главный герой сезона. Неважно будет он из винила, пластика, хлопка или лакированной кожи - цвет говорит сам за себя. Чтобы масштабно не тратиться на уверенную, но мимолётную тенденцию, предлагаем основательно пересмотреть свои взгляды на масс-маркет и раздобыть его именно оттуда - бюджет совсем не пострадает, но вам будет, что сказать этой весной в страстном красном.