Клёшем единым

Клёшем единым

Клеш - предмет одежды американских военных и экстравагантный символ 70-х - сейчас стал если не обязательной, то необходимой вещью в женском гардеробе. Что же еще так незаметно скорректировать фигуру и кардинально изменить образ, как расклешенные брюки. С подачи дизайнеров в нашем распоряжении огромное количество вариаций этой модели: от удлиненных до укороченных, от джинсовых до льняных. Остается малое - разобраться, с чем их носить. 

Брюки-клеш от колена, не прерогатива только стройных девушек.

Любой фигуре подойдут модели с расширением у бедра. Главный плюс таких брюк - визуальное удлинение ног, коррекция фигуры и формы нижней части туловища, создание баланса между верхом и низом, что придется на руку обладательницам невысокого роста, объемных бедер или грудной клетки.

С рубашкой или свитером

Расклешенные джинсы ничем не отличаются от обычных, и их смело можно носить с привычным нам верхом: майки, футболки, рубашки, джемпера. Необходимо быть аккуратнее с силуэтом. Остерегайтесь блуз с бантами, цветочным принтом или в восточном стиле - мы же не хотим выглядеть так, как будто только вышли из 70?

Со смокингом

Черного или белого цвета в сочетании с туфлями на каблуке подойдут как для официальных мероприятий, так и свиданий. Совет: в данном случае отдать предпочтение укороченным моделям, чтобы выглядеть не слишком строго. 

С пальто

Пальто мужского кроя вместе со свободными брюками клеш, джемпером или водолазкой - один из способов визуально увеличить рост, несмотря на то, что такому образу лучше подбирать мужские ботинки. Брюки могут быть и просто прямыми, однако с клешами лук получается куда интереснее.

С бомбером или худи

Вариант, который как нельзя лучше олицетворяет столкновение прошлого и настоящего. Надевайте клеши с футболкой, бомбером, кедами или обувью на платформе (которая, кстати, здесь уместнее всего) и смело отправляйтесь на встречу своему будущему.

С платьем

Как альтернатива обыкновенным комплектам для незаурядных личностей - клеши с платьем средней длины. Тут работает закон: чем длиннее брюки, тем длиннее может быть платье. В идеале оно должно представлять из себя удлиненный топ прямого кроя.

С гипертрофированным верхом



Кто сказал, что оверсайз вещи нельзя носить с клешем? В данном случае достигается определенный баланс объемов, и делается акцент на нижнюю часть тела. Так что если вы обладательница стройных ног, то не пренебрегайте таким луком. Элегантные брюки в сочетании с увеличенным верхом добавят необходимой женственности и удлинят силуэт.